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lunes, 10 de septiembre de 2018

Muffins de Limón y Semillas de Chía

  Me gusta mucho los dulces que llevan aroma de limón... Por eso hoy os muestro estos Muffins de Limón y Semillas de Chía.


  El muffin es un dulce elaborado a base de harina de trigo, huevo, aceite vegetal, leche de vaca, polvos de hornear, esencia y azúcar. Se cocina al horno en moldes de base cilíndrica y superficie más ancha. La parte de abajo suele estar envuelta con un papel especial o con aluminio y  su tamaño puede variar.

  Tiene su origen en Londres donde su nombre deriva de la palabra original "moofin" que deriva de la adaptación francesa "moufflet" (pan suave). El pastel se consumía preferiblemente en desayunos o como tentempié y se incluyeron varios sabores como fruta seca o fresca, especias y chocolate. A partir de la década de 1950 se comenzaron a comercializar tanto en Inglaterra como en Estados Unidos, en distintas cafeterías, pastelerías y tiendas de alimentación.

  Ingredientes:
  - 300 gr. de harina
  - 220 gr. de azúcar
  - 125 gr. de mantequilla fundida
  - 125 gr. de yogur natural
  - 125 ml. de zumo de limón
  - 2 huevos
  - 3 cucharadas de semillas de chía
  - 1 cucharadita de levadura química
  - Ralladura de 2 limones

  Elaboración:

  1º En un bol, poner los huevos, el yogur, el zumo de limón, la mantequilla fundida y batir bien.


  2º A la mezcla agregar la ralladura de limón, el azúcar, las semillas de chía, la levadura química y la harina tamizada. Mezclar todo bien.


  3º Precalentar el horno a 175ºC.

  4º Colocar cápsulas de papel en una bandeja y con la ayuda de una manga llenar 2/3 de su capacidad.


  5º Hornear entre 20-25 minutos hasta que al pincharlos no manchen.


  6º Dejar enfriar en el mismo molde unos 5 minutos y después en una rejilla.


Y este es el resultado final de estos muffins tan fáciles de preparar...


¡¡Han quedado geniales!!





¿Os gusta la sensación de las semillas de chía en el bizcocho?
Un besito -Sandra von Cake-

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