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sábado, 22 de septiembre de 2018

Sweet Potato Fries {Color y Sabor de Temporada} {Boniato}

  Ya en septiembre, os dejo por aquí una receta senciall con boniato típica de la gastronomía norteamericana, las Sweet Potato Fries.


  Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.


  Las opciones para este mes han sido los anacardos como fruto seco y el boniato como verdura. Para la elección de la receta de este mes, ha sido de gran ayuda el haber elegido yo uno de los ingredientes y participar en la elección del otro. Por lo tanto, estos dos ingredientes me encantaron. De hecho, he preparado recetas con los dos ingredientes aunque por el momento sólo he publicado con el boniato.

  Las sweet potato fries o boniato frito es una variación de las patatas fritas o chips donde utilizan el boniato o patata en lugar de la patata común. Estas son conocidas en la cocina guineana como "patates", donde son más populares que las patatas y más comúnmente utilizadas para hacer papas fritas. Las recetas de sweet potato fries en los Estados Unidos se remontan al siglo XIX.

  Ingredientes:
  - 1 boniato mediano
  - Aceite de oliva
  - 1 cucharadita de Maizena
  - Sal (al gusto)
  - Pimienta negra molida (al gusto)
  - Pimentón dulce (al gusto)


  Ingredientes para la salsa
  - 3 cucharadas de mayonesa
  - Zumo de lima (al gusto)
  - Ralladura de lima (al gusto)

  Elaboración:

  1º Precalentar el horno a 200ºC.

  2º Pelar el boniato y cortar en rodajas finas. Despues formar tiras uniformes y de parecido grosor.


  3º Colocar el boniato en un bol y aderezar con aceite de oliva, sal, pimienta negra, pimentón y la Maizena. Mezclar todo bien.


  4º Colocar las tiras de boniato sobre una bandeja de horno con papel de forma separada sin que apenas se lleguen a tocar unas con otras.


  5º Hornear durante 15 minutos, sacar la bandeja y voltear las tiras de boniato. Volver a hornear hasta que estén hechas y doradas.


  6º Mientras, preparar la salsa para acompañar. Para ello, poner en un cuenco la mayonesa y mezclar con el zumo y ralladura de lima al gusto.
  

  7º Una vez listas, retirar del horno y servir en caliente con la salsa sólas o como acompañante. 




En este caso nosotros las acompañamos de estas hamburguesas caseras de pollo.


¡¡Están deliciosas!! Han sido un lujo de guarnición.



Espero que os haya gustado esta receta tan secilla con boniato.
Un besito -Sandra von Cake-

8 comentarios:

  1. Genial la idea de hacerlas al horno, me gusta. Besos

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    1. Muchas gracias!!!

      Me alegro que te hayan gustado!!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  2. Me encantaria probarlas en casa, me guardo la receta ;) gracias!

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    1. Muchas gracias Silvia!!!

      Ya verás como te van a encantar!!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  3. ¡Qué buena pinta! Me encanta el boniato así como chips, en mi casa lo hacemos mucho. Probaré a añadirle maizena a ver que tal. Un saludo,
    Aránzazu de El baúl de las delicias

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    1. Muchas gracias Aránzazu!!

      Prueba a hacerlas con Maizena verás el toque que le dan.

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  4. Ñammmm que delicia! Seguro que así no tuviste tanto remordimiento, a pesar de la hamburguesa, ejeje besos

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    1. Sí, es que sin contar con el pan... El resto fue todo casero, jejeje.

      Un beso,
      Sandra von Cake

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