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domingo, 28 de octubre de 2018

Brownie de Chocolate Blanco con Nueces de Macadamia {Los Blogs deMaría} {El Asalta Blogs}

  Llegó el 2do día de asalto de esta temporada del reto "Asalta Blogs"y lo he hecho con este Brownie de Chocolate Blanco con Nueces de Macadamia.


  Atrás quedaron recetas como el Bizcocho Rayado; Bizcoflan; Buñuelos de Viento; Poleá; Bizcocho de Nutella; Galletas de Naranja y Chocolate... Pero al final me quedé con el Brownie de Chocolate Blanco con Nueces de Macadamia.


  Y a quién encontramos detrás de este rincón... Pues a Mari Carmen González Curral, una andaluza que siente verdadera pasión por la cocina. Y así lo constatan los tres blogs que dirige, los espacios gastronómicos en los que participa y los tres libros publicados. Casi nada... ¡¡No dejéis de visitarla!!

  El brownie es un pastel de chocolate pequeño que se llama así por su color marrón oscuro, o brown en inglés. A veces se cubre con jarabe espeso de chocolate y puede llevar dentro trocitos de nueces, chocolate, butterscotch (una especie de toffee crujiente), mantequilla de cacahuete. Se cree que la primera mención a un brownie es en 1896 pero la receta no contenía chocolate, sino una melaza.

  El origen de este pastel no está de todo claro ya que hay tres mitos principales sobre su creación. Uno en el que un chef añadió accidentalmente chocolate derretido a la masa de galleta. Otro, que un cocinero se olvidó de añadir levadura a la masa. Y el último y de creencia más popular, que un ama de casa no tenía polvo de hornear e improvisó sirviendo a sus huéspedes tortas aplanadas.

  Ingredientes:
  - 230 gr. de chocolate blanco
  - 250 gr. de nueces de Macadamia
  - 130 gr. de harina
  - 85 gr. de mantequilla
  - 60 gr. de azúcar
  - 2 huevos
  - 1 cucharada de extracto de vainilla
  - 1 pizca de sal
  - Azúcar glas (para espolvorear)

  Elaboración:

  1º Forrar con papel de aluminio o papel vegetal un molde cuadrado.

  2º Trocear las nueces de Macadamia y reservar.


  3º Precalentar el horno a 180ºC.

  4º Poner el chocolate y la mantequilla en un bol y derretir al baño María. Reservar.


  5º En otro bol, batir bien los huevos con el azúcar.


  6º Una vez listo, añadir la mezcla del chocolate con la mantequilla y volver a batir. Incorporar la harina con la sal y la vainilla. Mezclar todo bien.


  7º A la mezcla poner las nueces, enteras o troceadas, y mezclar de forma que queden dentro de la masa.


  8º Verter la masa en el molde.


  9º Hornear entre 20-30 minutos o hasta que en la superficie se forme una capa dura.


  10º Desmoldar, dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas antes de servir.


¡¡Y este es el resultado final del brownie!! 



Me ha encantado mucho este brownie...


... El saborcillo que deja al final del último bocado es delicioso.





Espero que os haya gustado esta receta que me he llevado el blog de María.
Un beso, Sandra "roba" Cake

30 comentarios:

  1. Ha sido la receta triunfadora este asaltablog por lo que estoy viendo, y es que no es para menos. Es muy sencilla de hacer y queda espectacularmente rica. Felicidades por el asalto. Te quedó de maravilla. Oleee

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    1. Muchas gracias María!!!

      Si es que no me extraña... Aquí en casa ha sido un visto y no visto de lo que ha gustado!!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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    2. Me encanta como queda y el sabor tiene que estar genial.
      Alaaa otra receta pendiente de hacer jejeje
      besitoss

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    3. Síiiii, esta receta merece mucho la pena!!! Quítala ya de tu lista de pendientes!!! Jejeje

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  2. Lo que me gusta a mi un brownie y este estará de muerte lenta. besinos

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    1. Totalmente Encarnita!!! Tienes que prepararlo pero ya!!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  3. me encanta el brownie de chocolate blanco, y aún le gusta más a mi marido, este le pirra

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    1. Muchas gracias Charo!!!

      Y no me extraña!!! Jejeje

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  4. Muy rico, triunfadora, pues como no va a ser, es tan rica. Muy buen asalto. bs

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  5. Llevo tiempo queriendo preparar esta receta, así que me la apunto. Buen asalto!

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    1. Muchas gracias!!!

      Pues tienes la oportunidad perfecta para sacarla de tu lista de pendientes!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  6. se ve realmente delicioso, no me queda más remedio que hacerlo!!
    un besazo

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    1. Muchas gracias Hirma!!

      Y verás lo que te va a encantar su sabor!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  7. Creo que ha sido la receta vencedora! ¿Por que será? jejeje

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  8. Ohhh!!! yo asalte una receta salada, sobre todo porque tengo mas dulces que saladas en el blog, pero veo esto y me vuelvo loca, ahora voy a tu casa a merendar!!!

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    1. Muchas gracias Nuria!!

      Encantada te recibo una buena ración de este brownie!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  9. Me estais poniendo los dientes largos con esta receta. Nunca he probado un brownie blanco, así que me voy a tener que llevar la receta.

    ¡Un saludo!

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    1. Muchas gracias!!!

      Yo fue la primera vez que lo preparé y me ha encantado!! Se va a convertir en una receta recurrente seguro.

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  10. Este brownie parece que ha sido todo un ėxito, ya he tomado nota para probarlo.

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  11. Que browni de chocolate blanco.., no me extraña que se haya terminado enseguida, porque tiene una pinta espectacular!
    Besitos itos

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    1. Muchas gracias Ro!!!

      Si es que fue un visto y no visto!!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  12. Mira que no soy fan del chocolate blanco pero seguro que camuflado en este brownie y junto con las nueces de macadamia, que me chiflan, resulta en algo super delicious! Te ha quedado super bonito! Buen asalto!

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    1. Muchas gracias Maggie!!

      Sí, sí, parece mentira pero le va muy bien el chocolate blanco al brownie con las nueces de macadamia. Te encantaría!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  13. alaaaaaaaaaaaaaa menudo pekado, que buena pinta que tiene

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  14. Parece que esta es una de las recetas mas versionadas, será por algo jeje. Habrá que probarlo. Buen asalto. Un beso!

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    1. Muchas gracias!!!

      Y es que no me extraña nada porque está de chuparse los dedos!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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