Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.
Para este mes la opciones de ingredientes han sido la pera como fruta y el tomate como verdura. Y siguiendo un poco la tónica de estos últimos meses... He preparado la receta con el ingrediente fruta, un delicioso Pastel de Pera y Nueces.
Ingredientes:
- 4 peras
- 4 huevos
- 150 gr. de harina
- 100 gr. de nueces peladas
- 50 gr. de miel
- 50 gr. de azúcar
- 50 gr. de margarina
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 pizca de sal
- Azúcar glas (para espolvorear)
Elaboración:
1º Preparar un molde rectangular o cuadrado apto para el horno. Para ello untar el molde con mantequilla o margarina y espolvorear con harina o bien forrar con papel vegetal.
2º Pelar y descorazonar las peras. Después cortar en daditos y reservar.
3º Picar las nueces peladas y reservar también.
4º Precalentar el horno a 180ºC.
5º En un bol mezclar y batir la margarina, el azúcar, los huevos y la miel.
6º A la anterior mezcla, agregar la harina tamizada, la levadura y la pizca de sal. Volver a mezclar.
7º Ya por último, incorporar la pera y las nueces. Mezclar todo muy bien.
8º Verter la mezcla sobre el molde preparado y hornear entre 35-40 minutos.
9º Comprobar con un palillo que está bien horneado y retirar de este. Dejar enfriar.
10º Una vez frío, espolvorear al gusto con azúcar glas.
11º Si se desea, cortar en cuadrados y listo para degustar.
Este pastel es ideal para acompañar a un café en la sobremesa o merienda.
Tengo que decir que este pastel... Ha volado.
Espero que os haya gustado esta receta.
Un beso -Sandra von Cake-
Un pastel estupendo, me encanta la cantidad de fruta que lleva. Besos
ResponderEliminarQue delicia!
ResponderEliminar