viernes, 22 de mayo de 2020

Pastel de Pera y Nueces {Color y Sabor de Temporada} {Pera}

  Para el reto "Color y Sabor de Temporada" de este mes, he preparado este estupendo Pastel de Pera y Nueces que espero que disfrutéis.


  Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.


  Para este mes la opciones de ingredientes han sido la pera como fruta y el tomate como verdura. Y siguiendo un poco la tónica de estos últimos meses... He preparado la receta con el ingrediente fruta, un delicioso Pastel de Pera y Nueces.

  Ingredientes:
  - 4 peras
  - 4 huevos
  - 150 gr. de harina
  - 100 gr. de nueces peladas
  - 50 gr. de miel
  - 50 gr. de azúcar
  - 50 gr. de margarina
  - 1 cucharadita de levadura química
  - 1 pizca de sal
  - Azúcar glas (para espolvorear)


  Elaboración:

  1º Preparar un molde rectangular o cuadrado apto para el horno. Para ello untar el molde con mantequilla o margarina y espolvorear con harina o bien forrar con papel vegetal.


  2º Pelar y descorazonar las peras. Después cortar en daditos y reservar.


  3º Picar las nueces peladas y reservar también.


  4º Precalentar el horno a 180ºC.

  5º En un bol mezclar y batir la margarina, el azúcar, los huevos y la miel.


  6º A la anterior mezcla, agregar la harina tamizada, la levadura y la pizca de sal. Volver a mezclar.


  7º Ya por último, incorporar la pera y las nueces. Mezclar todo muy bien.


  8º Verter la mezcla sobre el molde preparado y hornear entre 35-40 minutos.


  9º Comprobar con un palillo que está bien horneado y retirar de este. Dejar enfriar.


  10º Una vez frío, espolvorear al gusto con azúcar glas.


  11º Si se desea, cortar en cuadrados y listo para degustar.


Este pastel es ideal para acompañar a un café en la sobremesa o merienda.


Tengo que decir que este pastel... Ha volado.



Espero que os haya gustado esta receta.
Un beso -Sandra von Cake-

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