domingo, 31 de mayo de 2020

Bombones Ferrero Rocher {El Asalta Blogs Invisible -Todo va a Salir Bien-} {Así se come en Granada}

  En medio de esta situación atípica por el Covid-19, se ha decidido finalizar la temporada del reto "Asalta Blogs" con un asalto especial invisible. A mí me ha tocado asaltar de nuevo a Elvira Poncel del Blog Así se come en Granada y lo he hecho con mucho gusto con estos Bombones Ferrero Rocher.


  Lo que me gusta a mí un Asalto Invisible y lo mucho que me cuesta elegir una receta entre tantas y tan buenas... Chocolate Vienés; Pudding de Pan; Jambalaya; Clafoutis Salado; Torrijas de Chocolate; Gunkan Maki... Pero al final, no me he podido resistir a preparar los bombones.


  Como ya he escrito allá por julio de 2015, cuando me llevé sus Papas Arrugás, al blog de Elvira lo conozco desde hace bastante tiempo de retos como este y no deja de impresionarme la gran cantidad y variedad de recetas que tiene. Como dije entonces... Su portal era y sigue siendo un rincón de la sabiduría gastronómica.

  El bombón es una pequeña porción de chocolate que puede llevar en su interior una cierta cantidad de cualquier dulce, y que se suele consumir de un único bocado.​ El nombre proviene del francés por la reiteración infantil de "bon" (bueno o delicioso): bonbon o bon-bon, castellanizado como bombón, aunque en realidad, esta palabra en francés significa golosina o caramelo.

  Los bombones pueden contener rellenos diversos: fondant, mazapán, croquant, praliné, nougat o trufa, frutas secas, entre otros. En algunos casos se rellenan de licor para que su aroma "estalle" tras fundirse la capa exterior del bombón con el calor del paladar.

  Ingredientes*:
  - Crema de avellana tipo Nutella
  - Avellanas tostadas
  - Obleas
  - Chocolate fondant

  Además:
  - Papel de aluminio dorado para bombones y/o caramelos (para envolver)
  - Molde para bombones de plástico o silicona

  * En este caso, los ingredientes no están pesados al no saber la cantidad exacta de las unidades a elaborar.

  Elaboración:

  1º Tostar las avellanas, para ello colocar una puñado de estas sobre una bandeja de horno y hornear a 180º durante 20 minutos aproximadamente. Transcurrido este tiempo abrir el horno y voltear las avellanas. Hornear 5-10 minutos más. Después retirar la piel y reservar.


  2º En un molde de silicona o para bombones poner una cucharadita de crema de avellana en cada uno de los huecos, después colocar una avellana en el centro y encerrarla con otra cucharadita de crema.


  3º Llevar los moldes un mínimo de 8 horas al congelador.


  4º Triturar el resto de las avellanas de manera que queden trozos medianos. Reservar.


  5º Triturar las obleas de forma gruesa y rebozar los bombones desmoldados sobre ellas.


  6º Poner los bombones en un recipiente y llevar a la nevera.


  7º Mientras, fundir el chocolate a baño María y dejar que temple.


  8º Una vez en la temperatura idónea, bañar los bombones en el chocolate e inmediatamente rebozar en la almendra triturada.


  9º Volver a poner en un recipiente y llevar de nuevo a la nevera.


  10º Finalmente colocar sobre papel de aluminio dorado y envolver.


No han quedado nada mal ¿verdad?





¡¡¡Y menudo vicio que son!!!






Espero que hayáis disfrutado de esta receta.
Un beso -Sandra "roba" Cake-

7 comentarios:

  1. Me has puesto los dientes largos con estos bombones, con gusto pillaba unos cuantos jajaja. Buen asalto!

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  2. Te han quedado de lujo, me alegra muchísimo que te hayan gustado, la verdad es que es una receta que gusta a todos y dura poquísimo asi que las suelo hacer en navidad en cantidad.
    Gracias por todo lo que dices de mi blog, es un placer ser asaltada asi.
    Besos.

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  3. Pero bueno, como me haces esto!! Que buenos deben de estar, pero claro ahora con el calor no sé si aquí en Murcia podría hacerlos muy bien o se me derretiría todo...jajaja lo de derretirse es una escusa, creo que lo que me pasaría sería que me los iría comiendo en el proceso... un super robo!!

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  4. Te han quedado perfectos! vamos que pasarían por los originales tranquilamente, que vicio!
    un besito

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  5. Adoro los Ferrero!! Así que no dudes, que ahora te voy a "robar" yo a tí! Qué ricos! Besotes guapísima!

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  6. Guau pero si son igualito a los Ferreros!!! Me encanta poder hacerlos caseros, me parece una super idea.

    ¡Un saludo!

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  7. Madre mía, que ricos y cuanto detalle con el envoltorio dorado y todo, están de diez mi niña. Besitos itos

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