Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.
Para este mes las opciones de ingredientes han sido los arándanos como fruta y el calabacín como verdura. Me he lanzado directa a preparar una receta dulce con los arándanos y esta receta ha sido la elegida.
Una mousse o espuma es un postre de origen francés, cuya base es la clara de huevo montada a punto de nieve, o la crema de leche batida, los cuales le dan consistencia esponjosa. Las más conocidas son la mousse de chocolate y la mousse de frutas, aunque también gocen de mucha fama las mousses saladas como las mousses de hortalizas o de pescado.
La textura diferencial de la mousse se debe a las claras batidas a punto de nieve y su mezcla con la crema base de la que se parte. Es este merengue lo que confiere a la mousse esa textura tan característica de diminutas burbujas. De hecho, el término francés mousse significa espuma en español.
Ingredientes:
- 300 gr. de queso crema
- 300 gr. de yogur griego
- 250 gr. de arándanos
- 200 gr. de azúcar
- 200 ml. de nata
- 1 pizca de sal
Además:
- Nueces picadas (para decorar)
Elaboración:
1º Lavar y secar los arándanos. Reservar un pequeña parte para la decoración.
2º En una olla cocinar a fuego lento el azúcar con los arándanos hasta que se disuelva el primero. Dejar cocinar otros 5 minutos más.
3º Retirar del fuego y reducir con la batidora. Dejar enfriar por completo.
4º En un bol, mezclar el queso crema con el yogur y la nata.
5º A esta mezcla agregar la de los arándanos y batir también.
6º Distribuir la mousse en vasos y decorar la superficie con arándanos frescos y/o nueces picadas al gusto.
7º Reservar la mousse en la nevera hasta su degustación.
Que textura tan suave...
... y que fresca para este tiempo veraniego.
Espero que os haya gustado esta receta.
Un beso -Sandra von Cake-
Me encanta esta mousse, y el toque de las nueces le va fenomenal. Besos
ResponderEliminarEsta receta me ha encantado!!!
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