domingo, 26 de abril de 2020

Albóndigas de Pollo al Curry {El Asalta Blogs} {Croketypot}

  Después del atípico parón del mes pasado... Ya estámos aquí con una nueva receta para el reto "El Asalta Blogs", unas impresionantes Albóndigas de Pollo al Curry.


  Como es ya una costumbre de cada asalto... Han quedado atrás recetas como las Croquetas de Cocido; Caponata Siciliana; Alubias con Pulpo; Gofres de Tortilla de Patata y Salsa Brava; Tortilla de Mejillones; Douillona de Manzana...


  En esta ocasión tocó asaltar la cocina de Kety Porras, una abogada dedicada al mundo de la sanidad privada. Dirige el blog Croketypot, que es su "Cuaderno de Cocina", repleto de platos tradicionales, hechos sin prisa, que explica paso a paso. Le encanta también curiosear por otro tipo cocinas para llevarse recetas de cosas asequibles y con buenos ingredientes. No dejéis de curiosear las páginas de su cuaderno.

  Las albóndigas no son más que bolas de carne picada, generalmente de res y a veces de pescado mezclada con huevos y diversos condimentos, tales como perejil, comino... Aunque también hay una variable vegetariana hecha a base de seitán. La palabra albóndiga es término procedente del árabe "al-bunduqa", "la bola" y que los árabes enseñaron a los europeos a preparar. Dichas bolas son tan populares en las diferentes gastronomías y tiene tantas recetas que resulta ser un hiperónimo acerca de un alimento.

  El pollo al curri,​ pollo al curry o curry de pollo es una receta común a las gastronomías del sur de Asia, este de Asia, Reino Unido y el Caribe. Consiste típicamente en pollo en una salsa a base de cebolla y tomate, condimentada con jengibre, ajo, guindilla y una diversidad de especias, incluyendo a menudo comino, canela y cardamomo. A veces se elabora con curry en polvo industrial. También puede añadírsele leche para disminuir su sabor picante. El plato se originó en la India y desde allí se difundió al resto del mundo, esto debido a que en la india el pollo, las cabras y el cordero son las tres únicas proteínas animales consumidas.

  Ingredientes para las albóndigas:
  - 500 gr. de carne picada
  - 1 huevo
  - 1 cucharada de curry en polvo
  - 1 cucharada de pan rallado
  - Sal (al gusto)
  - Harina (para rebozar)

  Ingredientes para la salsa:
  - 400 ml. de leche de coco
  - 150 gr. de yogur griego
  - 1/2 cebolla
  - 1 cucharadita de curry en polvo
  - 1 puñado de pasas
  - Albahaca (al gusto) (opcional)
  - Sal (al gusto)

  Elaboración:

  1º En un bol, poner la carne picada de pollo con el huevo, el pan rallado, el curry en polvo y sal al gusto. Mezclar todo hasta formar una mezcla homogénea.


  2º Dejar reposar la mezcla un par de horas en la nevera.


  3º Mientras, hidratar las pasas en un vaso de agua.


  4º Con la masa formar bolas y pasar por harina.


  5º En una cazuela con abundante aceite caliente, dorar las albóndigas ligeramente. Dejar retirar el exceso de aceite sobre papel de cocina. Reservar.


  6º Picar de forma fina la cebolla y pocharla en la misma cazuela de freir las albóndigas.


  7º Una vez hecha la cebolla incorporar las pasas escurridas, el yogur griego, la leche de coco, el curry y una pizca de sal. Remover bien y dejar cocer un par de minutos para que se integren bien todos los ingredientes.


  8º Para finalizar, incorporar a la salsa las albóndigas y dejar cocinar durante 10 minutos. Transcurrido este tiempo ajustar la sal.


  9º Servir con la guarnición deseada, bien con arroz basmati y/o patatas fritas, y albahaca al gusto.


¡¡No nos han podido gustar más!!







¿Os ha gustado esta receta de albóndigas que me he llevado?
Un besito -Sandra "roba" Cake-

10 comentarios:

  1. Que buenas estas albóndigas con esa salsita ten rica para mojar pan. bbesinos

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  2. que ricas las albóndigas y que bonitas las patatas! un platazo de 10!
    un beso

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  3. Qué buen sabor deja el curry por donde pasa.
    Te han quedado deliciosas!
    Un saludo 👋

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  4. Pues me parece un receton, no te has andado por las ramas y has robado a saco. Un saludo!

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  5. Maravillosa receta, ese curry está de lujo.
    Felicidades por el asalto.
    Besos.

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  6. Hay que ver el gustazo que da el curry en todas sus recetas!! A mi me encanta, y en albóndigas aún no tengo el gusto de probarlo, seguro que pronto le pongo remedio, menuda pinta!!! Un beso

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  7. Con lo que me gusta el curry me apunto a comer estas albondigas. Muy buen asalto, besos

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  8. Qué ricas albóndigas y con la salsita de curry debe de estar de muerte. Un gran robo!

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  9. Que buenísimo este plato con lo que me gusta el curry, se ven super rico.
    buen asalto guapa
    bess

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  10. No me acerqué a tu cocina para probar estas magníficas albóndigas, pero nunca es tarde... Te han quedado de lujo, es un plato que gusta mucho a todos y con las patatas riadas lo has clavado. Un beso grande 😘

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