Supongo que a estas alturas ya todos sabréis qué es esto del Asalta Blogs ¿no? Pero si todavía hay algún/a despistado/a aquí están las bases.
El blog de este mes digamos que resurgió de nuevo hace poquito más de un año. Anna tiene un blog repleto de estupendas recetas que no me cabe la menor duda que os gustaran y sabréis sacarle mucho rendimiento. Visitadla y ya veréis que todo lo que digo es cierto. Y este gulash ha sido mi tributo a Gastroadikta.
Ingredientes:
- 700 gr. de ternera para guisar
- 2 cebollas
- 1 diente de ajo
- 200 gr. de tomate frito
- 200 ml. de vino tinto
- 300 ml. de caldo de carne
- 75 ml. de aceite de oliva
- 1 cucharada de tomillo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Harina (para rebozar)
- Sal
- Patatas (para la guarnición)
Elaboración:
1º Pelar y picar la cebolla y el ajo.
2º En una cazuela calentar el aceite y sofreír bien la cebolla. Una vez dorado añadir el ajo y dejar que se dore también.
3º Cortar la carne en dados regulares y pequeños. Echarlos en un recipiente y enharinarlos retirando el exceso de esta.
4º Añadir la carne al sofrito anterior y remover hasta que quede bien dorada por todas partes. Agregar el pimentón y seguir removiendo para no se queme. Echar el tomillo, en especie en mi caso por no encontrar fresco, con el tomate frito y dar una vuelta para que se integre todo. Incorporar el vino tinto y dejar que cueza hasta que se evapore el alcohol.
5º Ya por último añadir el caldo de carne y salar. Subir el fuego y cuando rompa a hervir bajarlo al mínimo. Cocer lentamente con la tapa entre 2,5 y 3 horas. Así nos aseguramos de que la carne quede muy tierna. Vigilar la cazuela cada 20 ó 30 min. de que no se pegue o se quede seco.
6º Para la guarnición, pelar y picar las patatas en trozos. Cocerlas en agua con sal durante unos 25 min.
7º Una vez cocidas, retirar y con ayuda de un poco del agua de cocción aplastarlas con un tenedor. Añadir un poco de aceite de oliva y mezclar.
La carne es mejor dejar que repose de un día para otro y en el momento de servirla, calentarla a fuego bajo.
Dicho esto, tan sólo queda servirlo acompañado de la guarnición de patatas y disfrutar de esta maravilloso gulash.
Seguro que se os hace la boca agua ¿no es así? Pues a poner a punto los fogones.
¡¡Hasta el próximo asalto!!
Un besito -Sandra "roba" Cake-
Uf...que cosa más rica, guisos como estos nunca los he probrado pero me muero por este plato, vaya espectaculo, has hecho un asalto en toda regla si señora, un besito!
ResponderEliminarMuchísimas gracias Encarna!!
EliminarSi es que además esta receta es ideal para estos días otoñales!!
Un besito y feliz domingo,
Sandra von Cake
A punto estuve de robar el gulash, me encanta.
ResponderEliminarQue buen robo has realizado seguro que en casa te hicieron la Olaaaaaaaaa.
Bss.
Muchas gracias Rosalía!!
EliminarNo me extraña que lo tuvieras en el punto de mira porque la receta es una maravilla!!
Un besito y feliz domingo,
Sandra von Cake
Todavía hace demasiado calor para ponerlo en practica pero seguro que este invierno cae. No te pierdas las galletas de parmesano, están de vicio. Buen domingo. Besos.
ResponderEliminarSi es que aquí hace semanas que llegó el frío y para este tiempo otoñal es genial!!
EliminarPronto me pasaré por tu blog a ver esas estupendas galletas!!
Un besito y feliz domingo,
Sandra von Cake
Que gran robo Sandra! te quedo super jogosa la carne, super apetecible! un besote guapa
ResponderEliminarMuchas gracias Tere!!
EliminarLe tenía muchas ganas a esta receta y no nos equivocamos en la elección!!
Un besito y a seguir disfrutando del domingo,
Sandra von Cake
Que platazo para el invierno, te ha quedado muy bien!!
ResponderEliminarMuchas gracias!!
EliminarSí, es ideal para el tiempo de frío!!!
Un besito y feliz domingo,
Sandra von Cake
¡Wooooow, Sandra!!! La pinta es tan increíble que sólo viendo la foto, ya se sabe que está buenísimo. Yo nunca he probado el gulash pero me ha picado enormemente la curiosidad... bueno, ¡qué digo! lo que me ha picado son las ganas de comérmelo!!!
ResponderEliminar¡Buenísima elección!!!
Un besito,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")
Ohhhhhhhh, muchas gracias Marta!!!
EliminarEl Gulash lo probé una vez de vacaciones aquí en Alemania y me dije que algún día tenía que prepararlo yo misma. Pues bien, este mes llegó ese día!! Ya sabes tienes que ponerte con ello, ya verás como te gustará!!
Un besito y a disfrutar del domingo guapa,
Sandra von Cake
¡Qué casualidad! Mi marido también fue una de las recetas que eligió. Tendré que hacerla otro día...
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado!
Besitos.
Muchas gracias!!!
EliminarPues sí, menuda coincidencia, jejeje. Te recomiendo la receta porque esta buenísima!!
Un besito y feliz domingo,
Sandra von Cake
¡Hola Sandra! hace meses que ya no como carne de ningún tipo pero tengo que confesar que en su momento recuerdo que el goulash siempre me llamó la atención, veré si puedo prepararlo con soja o verduras, estudiaré la receta porque parece un guiso consistente y con puré de patatas ya sería la perdición. Así que buscaré mi cuaderno de notas y veré los cambios que pueda admitir esta receta.
ResponderEliminarun abrazo guapísima y nos vemos en el siguiente asalto
Lxx
Hola Leny!!
EliminarMe alegro que te haya gustado esta receta de Gulash!!! Y no tengo dudas que serás capaz de modificar ingredientes para disfrutar tu también de ests maravillosa receta húngara!! Ya me contarás cuando te pongas con ello.
Un besito y feliz domingo,
Sandra von Cake
Que rico!! yo soy carnivora total y las salsa de pan y moja me cuesta un disgusto... a regimén cada dos días epero es que se ve tan bueno!!! te ha salido de chuparse los dedos, ofu que hambre me esta entrando jajaja! pues eso , enhorabuena y un besote
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarEs genial que te haya gustado esta receta de Gulash!!! Ya sabes, tienes que ponerla en práctica!!
Un besito y feliz domingo,
Sandra von Cake
Que buen botín Sandra!! yo me estreno este mes como bandida ! nunca he preparado este plato y la verdad es que tiene una pinta estupenda. Me encanta tu paso a paso, besos
ResponderEliminarMuchas gracias Mara!!
EliminarMe alegro de tenerte por aquí también el el Asalta Blogs!! Es genial este reto, verdad??
Un besito guapa,
Sandra von Cake
Que me gusta este plato, es uno de los favoritos de mi marido y mío...Te ha quedado genial, dan ganas de meter el tenedor y mojar pan...jajaja Esupendo asalto...!!!
ResponderEliminarBesitos...!!
Muchas gracias!!!
EliminarNo me extraña que el Gulash sea uno de vuestros platos favoritos!! Si es que esta buenísimo!! Me alegro que te haya gustado!!
Un besito,
Sandra von Cake
Un plato que empieza a apetecer...a ver si viene algo de más frío y lo hago. Te ha quedado fantástico.
ResponderEliminarMuchas gracias!!
EliminarSí, es un plato que tira hacer cuando hace frío!! Espero que no tardes mucho en hacerlo!!
Un besito,
Sandra von Cake
Estos guisos a fuego lento son una delicia, sobre todo si ya hace frío. Habreis disfrutado un montón, un abrazo.
ResponderEliminarMuchas gracias Rosa!!
EliminarComo me alegro que te haya gustado esta receta!! Si es que además me vino al pelo porque aquí ya empieza a refrescar!!
Un besito,
Sandra von Cake
Me encanta el gulash. Y este tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarFelicidades por tu robo.
Besitos guapa.
Mancha gracias Marta!!
EliminarComo me alegro que te haya gustado el Gulash que he preparado!!
Un besito,
Sandra von Cake
Me encantan los estofaditos y este se ve delicioso y el puré mmmm ñam ñam buen asalto Besotessss
ResponderEliminarMuchas gracias Mayca!!
EliminarTengo que decir que el puré de patata le cae fenomenal al Gulash!!
Un besito,
Sandra von Cake
Este plato de mojeteo es uno de los mejores!! Pan y moja, pan y moja!! Buena elección la de tu marido!!
ResponderEliminarBesitos gordos!!
Muchas gracias!!!
EliminarYo también creo que la elección ha sido un éxito!!
Un besito,
Sandra von Cake
Que receta tan bien elegida la receta, me encanta el gulash, esta receta es distinta a la hago asi que esta semana la haré sin dudarlo!!! Gracias por compartilo!!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias!!!
EliminarEs genial que te guste!! Tienes que poner en práctica, ya verás como te gustará!!
Un besito,
Sandra von Cake
pues que acierto el de tu marido, te ha quedado de muerte, quien pudiera incarle el tenedor, ñammmm
ResponderEliminarbesosss
Muchas gracias Toñi!!
EliminarQue bien que te ha gustado mi robo de este mes!!
Un besito,
Sandra von Cake
Los guisos que tienen que reposar son una auténtica gozada, de los de disfrutar. La carne se ve en su punto. Besoooos
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarYo también opino lo mismo, este tipo de guisos son una pasada!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Como se ve que "the winther is coming", solo ver este plato ya noto un calorcito en la barriga la mar de reconfortante, ummmm
ResponderEliminarSi es que aquí en el sur de Alemania ya empieza a refrescar, jejeje. Y nada mejor que una receta de cuchara para combatirlo!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Me has dejado ko con este guiso... son una debilidad! Genial asalto,besis!
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarMe alegro haber causado ese efecto en ti, jejejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
El gulash lo tengo pendiente porque está buenísimo. Lo mismo te asalto a tí un día de estos!!
ResponderEliminarMuchas gracias Ana!!!
EliminarY encantadisima que estaría de que me asaltaras, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
¡Buenísimo!
ResponderEliminarY como siempre lo has explicado de maravilla :-)
Un besazo
Qué magnífica pinta!! Yo pongo el pan y el hambre :)
ResponderEliminarbesos
Muchas gracias Aisha!!!
EliminarHabrá entonces que volver a hacer la receta!! Jejeje
Un besito,
Sandrs von Cake
Hola Sandra! vaya platazo tan impresionante! tiene que estar delicioso, y el paso a paso me ha encantado! besitos guapa!
ResponderEliminarMuchas gracias Susana!!!
EliminarMe alegro que te haya gustado esta receta y el paso a paso también!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Buena receta y buenísima explicación
ResponderEliminarFelicidades
Bss
Muchas gracias!!!
EliminarLa receta lo requería, jejeje
Un besito,
Sandra von Cake
Es un plato que me gusta mucho y te ha quedado buenísimo!!!
ResponderEliminarUn besito,
Muchas gracias!!!
EliminarMe alegro que te haya gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Qué rico, tiene una pinta estupenda. Ideal para estos días de frío. Gran asalto ;P
ResponderEliminarRebeca 'Marnie' (lacocinaderebeca.blogspot.com)
Muchas gracias Rebeca!!
EliminarSí, estas recetas de cuchara son ideales para este tiempo otoñal!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Te has llevado un botín de lo más contundente, gracias por el paso a paso tan completo.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias!!!
EliminarMe alegro que te haya gustado mi elección y también el paso a paso!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Un buen guiso contundente y que debe tener un sabor sensacional..Un super asalto
ResponderEliminarMuchas gracias Anni!!!
EliminarQue bien que te ha gustado. La verdad que la carne estaba muy tierna. Me ha gustado mucho esta receta.
Un besito,
Sandra von Cake
Umm que pinta mas deliciosa!!besos
ResponderEliminardezazu.blogspot.com.es
Que buenooooo, un plato si que me comia yo ahora, buen asalto.
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias!!!!
EliminarY yo jejeje, repetiría sin pensarlo!!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Aquí en Almería sigue haciendo mucho calor, pero apetece comida de cuchara.
ResponderEliminarA ver si pronto os llega el fresquillo por ahí y te animas con esta receta.
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Tiene muy buena pinta y me encanta el paso a paso.
ResponderEliminarGenial asalto, guapi!
Bss!
Muchas gracias!!!
EliminarComo me alegro que te haya gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Goulashhhhhhh con lo que me gusta, por favor y yo voy, cojo la primera que pillo y me voy. Muy mal Eli, esto no se hace. El próximo asalto me lo tomo más en serio, porque vamos que cosa más rica. Claro que siempre estoy a tiempo de volver a hacerlo. Te ha quedado de lujo total, babeo a estas horas.
ResponderEliminarUn besazo
Muchas gracias Eli!!!!
EliminarClaro que sí!!!! Pues hacerlo ya y disfrutar esta estupenda carne estofada tiernamente. Porque la receta del gulash de Anna estaba para chuparse los dedos.
Un besito,
Sandra von Cake
Te ha quedado una carne muy tierna, así que supongo que habrá sido un autentico placer comete este botín tan rico.Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Sacri!!!!
EliminarSí, y me estoy planteando volver a preparar esta receta porque fue genial degustar el gulash!!!
Un besito,
Sandra von Cake
pues a ver cuando haces todas esas otras recetas porque tienen una pintaza también...
ResponderEliminarJejejeje, Cris se me acumulan las recetas pendientes!!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Un paso a paso estupendo! Muy bien explicado y con una pinta espectacular. Un gran asalto!
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarMe alegro que te haya gustado tanto la receta como el paso a paso!!!
Un besito,
Sandra von Cake
¡Buenísimo! Te la re-robo, jejeje
ResponderEliminarJejejeje, se permite el robo!!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Yo creo que este debe ser el plato hungaro mas tipico, cuando estuve alli lo tenian en todos los restaurantes. Te ha quedado con una pinta increible! esa carne tan tierna parece que dice comeme. Un beso!
ResponderEliminarMuchas gracias!!!!
EliminarYo también lo creo porque siempre escucho hablar de el, jejeje. Me alegro que te haya gustado como ha quedado este gulash!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Qué rico se ve...esa salsita es de lo más apetecible, me encanta!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Mary!!!
EliminarEsa es la típica salsa de dejarte en ella media barra de pan, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
Menudo pas a paso robao te has marcao ¡¡¡ sensacional ¡¡¡ y que rico esta, el puré me seduce mucho.
ResponderEliminarBssss ladronzuela desde Almeria
Muchas gracias Lola!!!
EliminarQue bien que te ha gustado!!! El puré le queda fenomenal de guarnición!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Sandra, me encanta este plato. Tiene pinta de deshacerse en la boca esa carne, y la salsa tiene que ser para mojar hogazas enteras...estoy salivando desde que he empezado a leerlo. Felicidades por el asalto!
ResponderEliminarMuchas gracias Pep!!!
EliminarSi eso es lo mejor de la receta, no parar de mojar el pan en ella!!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Menudo paso a paso mas bien explicado. Fantástico tu robo, para no mojar pan y no parar. Me encanta y te ha quedado de maravilla. Un besote.
ResponderEliminarMuchas gracias Mara!!!
EliminarComo me alegro que te haya gustado este gulash!!!!
Un besito,
Sandra von Cake
hemos coincidido en asalto, es que esta buenisimo a que si? bicos
ResponderEliminarSí, riquísimo este Gulash Viví!! Nos hemos llevado un buen botín!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
hola sandra! un asalto estupendo y muy bien ilustrado, menudo robo!! Bss
ResponderEliminarMuchas gracias Marga!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Definitivamente creo que no puedo pasar por tu cocina, me encanta todo, y da igual la hora que sea, me entra hambre igual!!
ResponderEliminarUn asalto fantástico, menuda pinta buena y deliciosa que tiene, me encanta!!! Mucho
Muchos besicos guapa y a disfrutarlo!!!
Jejeje, lo siento Raúl!!! No lo hago a propósito!!! Pero me gusta saber que mi blog tiene ese efecto en ti!! ;-)
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Qué receta más rica.
ResponderEliminarPara empezar a mojar con un buen pan, y no parar!!!!
Bss
Muchas gracias Olga!!! Me alegro que te haya gustado esta receta húngara!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Una receta estupenda. Vaya forma de robar, pobre Anna.
ResponderEliminarMil besos.
Muchas gracias Bego!!!
EliminarMe alegro que te haya gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Que magnífico paso a paso que has hecho del gulasch! La verdad es que te ha quedado estupendo! A mi madre le encanta este plato y hace mucho que no lo he vuelto a hacer.
ResponderEliminarBesos y muchas gracias por tu asalto :)
Muchas gracias!!!
EliminarViniendo de ti estas palabras estoy muy contenta porque tu has hecho la receta original!!! Estaba buenísimo el gulash!!!
Un besito Anna,
Sandra von Cake
Tu marido sabe elegir, sin duda, un asalto fantástico diría yo.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias!!!!
EliminarYo también lo creo!!! Ha sido una gran elección!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Pues claro que se me ha hecho la boca agua, como para no hacerse jaja. Estupendo robo!!
ResponderEliminarMuchas gracias!!!!
EliminarSi es que con esta receta es difícil que no se haga la boca agua!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Es una de las recetas que no vi y que tengo que hacer porque me encanta sus componentes.
ResponderEliminarBesos de ladrona a ladron@
www.fabricadeantojos.com
Me alegro que te haya gustado!!!!
EliminarCuando la hagas ya me contarás qué tal su sabor!!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Yo también tuve varias opciones en mente antes de decidirme finalmente por el risotto.
ResponderEliminarMe ha encantado tu paso a paso, me parece tan claro que igual me animo a hacerlo!
Yo lo probé en Polonia y era más bien una versión caldosa, más como un puchero.
Enhorabuena por tu superasalto
Muchas gracias!!!!
EliminarNo sabes como me alegro que te haya gustado este Gulash!!! Seguro que cuando lo hagas disfrutarás muchísimo con el!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Osti que bueno! Es que la carne guisada, hagas lo que hagas, encanta! Y más cuando hace falta dar calorcete al cuerpo!!! jajajajaj Riquísimo:)
ResponderEliminarMuchas gracias Mireia!!
EliminarSi con este Gulash no se entra en calor... Jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
Ufffffff, vaya platazo me comia yo de ese goulash, es me encanta y ya con una barra de pan allado ni te cuento, jeje! :)
ResponderEliminarQue gran asalto compi! :)
Besazosssss
Muchas gracias Bea,!!
EliminarMe alegra que te haya gustado este Gulash!!
Un besito,
Sandra von Cake
Excelente plato, me encanta como te ha quedado. Besos
ResponderEliminarHola este plato es de lo mas apetecible, sin duda !! un gran Asalto !! lo dejo en recetas pendientes nunca lo he probado me encanta
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
El toque de Belen
Muchas gracias María Belén!!!
EliminarPues cuando lleves a cabo esta receta ya me contarás qué te parece de sabor!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Uy a simple vista... pensé "esto no me lo como yo!!!", pero leyendo la receta tiene que estar muy rica!! si es q no se puede juzgar la comida solo por la vista! Muy rico Sandra!
ResponderEliminarClaro que no Raquel!!!! Hay que probar de todo!!! Y si quieres una carne súper tierna esta es la receta ideal!!!
EliminarMuchos besos,
Sandra von Cake
Me encanta el gulash, es una de mis recetas de referencia y también le pongo tomillo, pero mi receta es más tradicional, más antigua y ancestral y no le pongo tomate, pero vamos, que eso son manías. Te ha quedado realmente bien
ResponderEliminarCon o sin tomate el gulash está riquísimo!!!! Me alegra saber que te haya gustado!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
¡Hola mi niña!. Me encanta, me fascina, me apetece mucho siempre comer carne de ternera así llena, llenita de salsa para mojar pan. Y si te quedó suave que se deshace en la boca pues mucho mejor. Magnifico asalto. Voy a tu casa con una barra de pan debajo del brazo.
ResponderEliminarUn beso guapísima.
Ohhhh muchas gracias Carolina!!
EliminarQue bien que te ha gustado este Gulash que que preparado!! Sin ningún problema, acabaríamos con la barra de pan y con la olla de Gulash!!
Un besito,
Sandra von Cake