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miércoles, 11 de diciembre de 2013

Lasaña Vegetal

  Ya llevaba un par de domingos prorrogando este plato pero finalmente... por fin he podido preparar una riquísima Lasaña Vegetal.


  Tengo que decir que aunque la lasaña de carne me gusta mucho esta es mi preferida con sus espinacas, atún y huevo.

  La lasaña es plato de origen italiano de pasta servido en láminas e intercalado principalmente por carne con salsa boloñesa y bechamel. La lasaña se puede hacer también con verduras o pescados. Finalmente se remata con una capa de bechamel y abundante queso rallado para gratinar.

  Ingredientes:
  - 1 cebolla
  - 1/2 pimiento amarillo
  - 1 tomate pequeño
  - 400 gr. de espinacas*
  - 3 huevos
  - 300 gr. de atún
  - Sal (al gusto)
  - Pimienta (al gusto)
  - 12 placas de pasta para lasaña**

  * Yo he utilizado espinacas congeladas pero se pueden utilizar frescas.
  ** Como la hice de 3 pisos y estas eran rectangulares con 12 fueron suficientes. Adecuar al tamaño de las placas y del recipiente.

  Ingredientes para la bechamel:
  - 700 ml. de leche
  - 4 cucharadas de harina
  - 80 gr. de mantequilla
  - Sal al gusto
  - Nuez moscada al gusto
  - Queso Mozzarella (para gratinar)

  Elaboración:

  1º Cocer los huevos, quitar la cáscara y picarlos.


  2º Picar muy fino la cebolla, el pimiento y el tomate.


  3º En una sartén con un chorro de aceite generoso pochar la cebolla junto con el pimiento. A media cocción agregar el tomate y una vez que esté pochado incorporar las espinacas. Dejar un par de minutos, agregar el atún y el huevo y mezclar todo bien. Es momento de salpimentar al gusto. Retirar del fuego.


  4º Sumergir las placas de lasaña en agua caliente para que ablanden.


  5º Para la bechamel, hay que derretir la mantequilla en un cazo. Agregar la harina removiendo con unas barillas y añadir la sal y nuez moscada al gusto. Después poco a poco ir echando la leche removiendo constantemente, para que no se formen grumos, y se retira cuando adquiera la consistencia deseada.


  6º Precalentar el horno a 170ºC.

  7º Para el montaje de la lasaña, primero hay que cubrir el recipiente con una capa de las placas de lasaña. y sobre esta un tercio del relleno de espinacas y atún. Antes de cubrirla con otra capa de placas verter un poco de bechamel para que la lasaña quede jugosa. Repetir este paso con dos pisos más. Finalmente colocar la última capa de placas, una generosa bechamel y el queso para gratinar.


  8º Gratinar la lasaña durante unos 40 minutos.


¡¡Mirad que festín nos hemos dado!!



Espero que hayáis disfrutado de esta lasaña alternativa a la clásica de carne.
Un besito -Sandra von Cake-

27 comentarios:

  1. Pues no alargues mas las recetas querida, que menuda pinta rica que tiene, seguro que la disfrutasteis un montón, porque tiene una pinta fabulosa, me encanta como te ha quedado, y con todas esas veduritas, me encanta!!!
    Un abrazo!!

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    1. Muchas gracias Raúl!!!

      Pues sí, no me voy a hacer esperar tanto con este tipo de recetas jejeje.

      Un beso grande,
      Sandra von Cake

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  2. Qué rica, te ha quedado estupenda y mira que gusta siempre a todos, con las verduras perfecta. Un abrazo, Clara.

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    1. Mychas gracias Clara!!!

      De vez en cuando esta bien darle un toque más suave a la lasaña con las verduras!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  3. Hola Sandra!!
    Te ha quedado estupenda, yo quierooooo!
    Con las verduritas me parece perfecta!
    Un besito

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    1. Muchas gracias Esmeralda!!!

      Es una buena opción para no hacerla siempre de carne!!! Que huyen que te ha gustado!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  4. Techa quedado perfecta! El corte es genial!
    Otra receta que tendré que hacer jeje!

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    1. Muchas gracias!!

      Sí, tienes que probarla y me cuentas qué te ha parecido!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  5. ¡¡Qué buena!! Parece que la puedo oler desde aquí! Ojalá la pudiese saborear también!! jajaja.
    La probé con calabacín, pero tengo que probarla así, porque tiene que estar muy, muy buena =)
    Lo único que me da siempre por el saquete son las láminas Y_Y, pero bueno, me ayudará Cuky jajajaja.
    Un besote!!^^

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    1. Muchas gracias!!

      Lo bueno de esta lasaña vegetal es que acepta cualquier modificación de verduras o hortalizas! A mi me gusta así pero hay infinidad de combinaciones!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  6. Te ha quedado de lujo Sandra, y se vé riquísima! Yo soy un carnívoro declarado, pero ante una lasaña como esta no puedo decir que no!

    Besos!

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    1. Muchas gracias!!

      Ya verás como cuando pruebes esta vegetal te pensarás más de una vez cual comer primero!! Jejeje

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  7. Oh Sandra qué delicia de lasaña, sin duda también sería de mis preferidas, ¡¡¡¡¡tengo que hacerla!!!!!!
    Me encantan tus fotos con el paso a paso, ideal para quienes no tienen mucha habilidad en la cocina pero que igualmente disfrutan de ella como nosotros.
    Te envío un abrazo fuerte preciosa
    Lxx

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    1. Muchas gracias Leny!!!

      No sé que me gusta más, que digas que te gusta la lasaña o que te gustan las fotos. Siempre trato de hacer los post de las recetas lo más dinámicos posibles con fotos del paso a paso y es genial que se aprecie este trabajo.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  8. Buenas guapetona, ultimamente no tengo tiempo y voy a ratitos, no pude ni participar este mes pasado en los circulos, el final de año para mi siempre es complicado.
    Tu lasaña tiene una pinta estupenda y eso que la pasta no es lo que mas me gusta, pero en casa la adoran asi que sera una recetita a probar, nunca la he hecho solo de verduras. Tus paso a paso siempre son muy ilustrativos y practicos.

    Gracias por seguir ahi, un beso gordo

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    1. Muchísimas gracias!!!

      No sabes como te comprendo!!! Yo tampoco dispongo casi tiempo para visitar todos maravillosos blogs que me seguís pero estoy tratando de ponerme al día!!!

      Me alegro muchísimo que te haya gustado!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  9. Me encanta la vegetariana!!sale muy rica!!besos

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    1. Muchas gracias!!!

      Es que no tiene nada que envidiar a la de carne!!! Jeje

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  10. Para mí irresistible Sandra. Me encanta la lasaña y esta se ve tan apetecible y jugosita. Mmm, magnífica!!! Super saludable y completa.

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    1. Muchas gracias Mary!!!

      Si es que parece mentira que con estos pagos ingredientes salga una lasaña tan rica en sabor y en nutrientes!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  11. Qué buena!!! Ahora con este frío viene genial una lasaña calentita!! A mi me gusta d etodo tipo: de carne, de bonito, vegetales...

    Besos

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    1. Muchas gracias Jissy!!!!

      Eso es cierto!! Ahora sienta fenomenal!!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  12. Delicioso... QUE PINTA!!!!, me encanta!!!!, besos

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  13. Nos encanta la lasaña de carne sin duda, de verdura la tuya tiene muy buena pinta que pena de poder incarle el diente, para nosotros una receta pendinente de hacer, pero se hara, un beso

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    1. Muchas gracias!!!!

      Tienes que probar esta de verduras y atún!!! Ya verás como le encanta a tu familia!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  14. Que pinta tan buena, yo en casa siempre la hago de carne....pero me acabas de meter un antojito la mar de bueno, con tu paso a paso a ver a quien no le sale de lujo. Enhorabuena!!

    Un abrazo

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    1. Muchas gracias!!

      Esta lasaña vegetal siempre es una buena opción para varía y descansar de la clásica de carne!!

      Un besito y felices fiestas,
      Sandra von Cake

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