Páginas

martes, 25 de febrero de 2014

Bread and Butter Pudding {Círculo Whole Kitchen} {Jamie Oliver}

  Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Febrero nos invita a preparar un clásico de la cocina británica, Bread und Butter Pudding.


  Que contenta me he puesto al saber la propuesta de este mes en el círculo ¡¡Nada más y nada menos que un budín de pan y mantequilla!! ¡¡Y con receta de Jamie Oliver!! Juzgar vosotros mismos esta delicia.

  El Budín de pan y mantequilla es unos de los postres más populares en la cocina británica. Tiene su origen en el siglo XVII siendo derivado del clásico Bread Pudding. Es un postre humilde dado que lo hacía la gente sin recursos aprovechando el pan duro. Este dulce sencillo consiste en hornear una mezcla de pan con mantequilla bañado en una mezcla de huevos, leche y vainilla. Aun que en el siglo XX perdió su popularidad, actualmente vuelve a estar de moda.

  Este postre también cuenta con infinidad de variantes entre las que están el agregar pasas o fruta deshidrata al pan, acompañarlo de crema o natillas, untarlo con mermeladas o jaleas, utilizar panes especiales, agregar licores o bebidas alcohólicas...

  Pero yo he sido fiel a la receta de Jamie.

  Ingredientes:
  - 10 rebanadas de pan de molde
  - 100 gr. de mantequilla blanda
  - Ralladura de naranja
  - 1 cucharadita de canela
  - 1 pizca de nuez moscada
  - 1 huevo
  - 8 yemas de huevo
  - 140 gr. de azúcar
  - 565 ml. de nata líquida
  - 500 ml. de leche
  - 1 vaina de vainilla
  - Mermelada de albaricoque

  Elaboración:

  1º Mezclar la mantequilla con la ralladura de naranja, la canela molida y una pizca de nuez moscada.


  2º Untar las rebanadas de pan de molde por ambos lados y cortar a la mitad en forma de triángulo.


  3º Colocar las rebanadas en recipiente rectangular para horno, primero cubriendo toda la base en un sentido y después en otro.


  4º En un cazo hervir la nata con la leche y la vaina de vainilla. Reservar.


  5º Por otro lado, en un bol mezclar las yemas, el huevo y el azúcar. Agregar a esta la leche y nata aromatizada.


  6º Precalentar el horno a 180ºC.

  7º Verter esta mezcla sobre el recipiente con las rebanadas de pan y dejar que se empapen durante 10 minutos.


  8º Hornear al baño maría durante 45 minutos aproximadamente.


  9º Una vez que el pudding esté listo, derretir la mermelada y pincelar toda la superficie. Llevar de nuevo el recipiente al horno durante 10 minutos.


¡¡Y ya está listo el pudding!!


Se puede tomar recién hecho y todavía caliente.


O también frío con un toque de nuez rallada.



Que rico que estaba este pudding de pan y mantequilla. Tanto que no llegó al 3er día.
Un besito -Sandra von Cake-

70 comentarios:

  1. pero que cosa tan curiosa con pan bimbo! :O super fácil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Cris!!!

      Sí, esta receta lo tiene todo y además esta buenísima!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  2. aunque yo me haya salido de lo habitual, pienso hacer la receta de manera tradicional tambien, eh?? me encantó la receta, no la conocía y me parece fantástica! Gracias a whole kitchen, lo que se aprende!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Totalmente de acuerdo contigo María!!!

      Es verdad, lo que aprendemos en el CWK!!! A ver que nos tienen preparado para el próximo mes!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  3. Te ha quedado fantástico! Yo me he decantado por una receta con muchos menos huevos :)
    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias Aisha!!!

      En un rato me paso por tu blog a ver como has hecho el pudding!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  4. Me encantan las fotos del paso a paso, y ese corte con todas las capas tan bien definidas es perfecto. Te lo has currado mucho!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias Marivi!!!

      Que bien que te ha gustado el post!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  5. Hola Sandra! que rica la propuesta de este mes, verdad? y vaya catálogo de fotos con el que nos has deleitado. Enhorabuena. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Magdalena!!

      Sí, a mí también me ha encantado la propuesta!!! Y me alegro que te haya gustado!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  6. ¿Cómo te han quedado las capas tan derechas? Me ha gustado lo de la nuez rallada. Besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias Margit!!!

      Pues la verdad es que no lo sé. Yo lo hice y así quedó, jejeje.

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  7. que gracia, haber untado las rebanadas con ralladura y mantequilla. Muy buena idea, Enhorabuena!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias!!

      Me alegro que te haya gustado!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  8. Hola Sandra te ha quedado espectacular tu bread a butter pudding, yo lo hice tipo tartaletas, jajajajaj, pero quedó delicioso y en casa gustó mucho, es diferente al budín de pan que hacemos en Argentina porque lo hacemos con pan del día anterior y no le ponemos mantequilla, pero nos ha encantado!!!
    Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Rosi!!

      Me alegro que te haya gustado!!! En breve me paso por tu blog para ver tu espectacular pudding!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  9. Que rico los puding me encantan!y me ha resultado super curiosa la receta!besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias!!!

      La verdad es que a mí también me ha resultado muy curiosa la receta!!! Y es deliciosa!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  10. Que rico verdad? en casa nos ha gustado un montón, el tuyo se ve muy jugoso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Mara!!!

      A nosotros también nos gustó mucho!! Tanto que la fuente duró muy poco!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  11. Una pinta deliciosa y además sencillo, con ingredientes que tenemos por casa! Un besote. La Caja de las Delicias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias Ariela!!!

      Sí, eso es verdad!! Lo tenemos todo a mano para prepararlo en cualquier momento!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  12. A mi también me ha encantado, una propuesta genial! Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!!!

      A mí también me ha encantado!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  13. Ay madre qué antojillo me da ver esta delicia a esta hora de la mañana, qué buena pinta!!! Se ve increiblemente apetecible Sandra!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias Mary!!

      Ya hace tiempo que lo preparé y a mí también me están entrando muchas ganas de volver a degustalo!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  14. Te ha quedado riquísimo!!! La verdad es que se trata de un postre delicioso, yo también he preparado la receta de Jamie pero con una pequeña modificación.

    Un beso,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias!!!

      Es que estaba riquísimo este postre!!! Para mí todo un descubrimiento!! En breve me paso por tu blog para ver esa modificación!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  15. Ayyy Sandrita!!!! Menos mal que aun tengo aqui un trozito, que sino, iria a hacerlo ya!!!
    Te quedo buenisimoooo! Y ese toque de nuez? Me has matado mi niña!
    Un besito,
    Mena.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias Mena!!!

      Ohhhh, me alegro que te haya gustado ese toque de nuez!!! A disfrutar de ese trocito que te queda!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  16. Muy buena pinta, ya me volvía a tomar un buen trozo calentito!!!! Además es super versátil, me alegro de haber participado! ;)
    Miriam
    www.whatisinthefridge.tumblr.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias Miriam!!!

      Y yo otro!!! Si es que estaba riquísimo!!! Y a qué da gusto descubrir joyas de recetas como esta?

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  17. Te ha quedado fenomenal.
    Ha sido un buen descubrimento esta receta.
    Rica y fácil ¿qué más se puede pedir?
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Mercedes!!!

      Un gran descubrimiento!!! Si es que lo tiene todo!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  18. Que rico Sandra, te ha quedado genial, tengo que probarlo con nuez rallada debe darle un toque muy rico
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Rosana!!!

      La verdad que a mí me ha gustado mucho con el toque de la nuez!!! Seguro que te gustará!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  19. Esto pinta no, pintaza!!! :D :D Mmmmm, te ha quedado más gordito que a nosotras, creo que la próxima seguimos tu receta, que ¡así da para más! Un besazo guapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias chicas!!!!

      Me alegro mucho que os haya gustado y por supuesto que lo reproduzcais!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  20. Madre mía que pinta tiene.
    En casa nos gusto mucho.
    No conocía tu blog, pero ahora me quedo por aquí para no perderme nada.
    bsss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias Ana!!!

      Que bien que te haya gustado y sobre todo de tenerte por aquí!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  21. tiene una pinta estupenda! felicidades, seguroque estaba buenisimo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias Anna!!!!

      Sí, estaba muy muy rico!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  22. Que rico¡¡¡ a mi me ha encantado esa especie de pan con leche

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias Soledad!!!!

      A mí también me ha gustado mucho!!!
      http://whatisinthefridge.tumblr.com/

      Eliminar
  23. Sandra tiene una pinta estupenda, seguro que estaba delicioso!!
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias!!!

      Sí, estaba muy rico y apenas nos duró esa fuente, jejeje.

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  24. ¡Ay qué bueno¡ tengo pendiente probar esta versión de Jamie, no puede tener mejor aspecto, tan jugosita y cremosa...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias Victoria!!!

      Esta versión te gustará, ya verás!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  25. Muy bien el paso a paso, para que no queden dudas.

    ResponderEliminar
  26. Ahh mi niña, es tuyo se ve fantástico, vengo de ver otro pudding y al igual que alli, te cuento que me encantan los puddings jugosos por que yo no logro que me queden así, pero con esta receta del famosisimo Jamie, seguro que has acertado. Un beso wuapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Connie!!!

      Esta receta es 100% recomendable!!! Queda como a ti te gusta, bien jugosito!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  27. Ohh que rico!!! Es como una mega torrija pero mejorada!! Las fotos del paso a paso están muy bien, que ganas de probar un poquito!! Besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Marta!!!

      Tienes toda la razón!!! Es como una gran torrija al horno!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  28. Mi primera reacción fue preocuparme al ver la receta, pensé que nadie se la comería, y que va! todo lo contrario, feliz que estaba mi novio, se lo comió en dos días. Tocará repetir.... Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y mi marido igual Pilar!!! Este no pasó del 2do día!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  29. Ayy que rico este pan! ya veo que la red está llena hoy de ricas propuestas de panes! el tuyo tiene una pinta genial! besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias María!!!

      Es que este pudding esta muy rico!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  30. Mmmmmm, deliciosoo!
    Muchas gracias por tu visita a mi blog! Me encanta esta versión!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Andrea!!!

      No hay de qué!!! Me alegro que te haya gustado!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  31. ¡Qué rico, Sandra!!! Yo soy super forofa de los puddings pero nunca he preparado uno con pan bimbo y con esa forma... Una penita que no seamos vecinas para poder compartir un trocito, eh??

    Un besito,
    Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Marta!!!

      Pues seguro que este te encantará!!! Yaaaa, mucha pena. Si hasta podríamos intercambiarnos dulces y todo!!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  32. Hola Sandra,

    ¡qué buen corte tiene tu pudin!, y lo has aromatizado muy bien con la naranja, así que seguro que sabría delicioso, otro postre ¡irresistible!.

    Un beso, Eva.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Eva!!!

      Tengo que decir que la mantequilla de naranja a triunfado en este pudding!!! Le queda de maravilla!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  33. Decidido, un servidor se muda (con novio y gato incluidos) a vivir a tu casa de Alemania, que estas cosas que nos traes no puedo seguir perdiendomelas! Muy rico te ha quedado!
    Un abrazo bonica!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Olé, vente para aquí que os recibo con los brazos abiertos e infinidad de cosas ricas!!! Jejejeje

      Un besito guapo,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  34. Que buenísima pinta! A mi no se me ocurrió desmoldarlo, que bueno!

    Marisaenlacocina.Blogspot.Com.Es

    ResponderEliminar
  35. Vaya pinta más estupenda, te ha quedado genial. Ha sido un buen reto,

    Un beso,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!!!!

      La verdad que sí, ha sido genial este reto!!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar