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martes, 20 de mayo de 2014

Masa Quebrada

  Otro básico que no puede faltar en un blog es el de la Masa Quebrada, ya que es la base por excelencia de muchas tartas, tanto dulces como saladas.


  La masa quebrada o pasta brisa es una masa dura de origen francés empleada para bases de tartas y tartaletas dulces y saladas. Se denomina quebada debido a la textura quebradiza que se forma al ser calentada tras el horneada. Tiene un alto contenido graso, pudiendo estar este por encima del 50%. Su uso principal es para las tartas de manzana, quiches y para la elaboración de galletitas y canapés salados.

  En este post además de cómo hacer la masa, os muestro el proceso de horneado. Es tan fácil de hacer que hasta no os dará pereza prepararla.

  Ingredientes:
  - 260 gr. de harina
  - 125 gr. de mantequilla fría
  - 1 yema de huevo
  - 4 cucharadas de agua fría
  - 1 pizca de sal

  Elaboración:

  1º En un bol echar la harina, la sal y la mantequilla cortada en cubitos y amasar de forma rápido hasta que se formen migas.


  2º Agregar la yema y las cucharadas de agua y mezclar todo hasta que se forme una masa suave.


  3º Formar una bola con la masa y envolver en film transparente. Dejar que repose en la nevera 30 minutos.


  4º Una vez transcurrido el tiempo, estirar la masa entre dos trozos de papel de horno hasta obtener una capa fina. Retirar el papel superficial y colocar la masa con el otro papel sobre el molde deseado para la tarta. Forrar el molde y retirar la masa y el papel sobrante.


  5º Llevar de nuevo a la nevera unos 10 minutos.


  6º Hornear la masa a 200ºC con legumbres sobre ella 10 minutos y otros 10 sin ellas.


¡¡Y ya está la masa lista para utilizar!!


Con ella podéis preparar por ejemplo esta deliciosa Tarta de Espárragos Verdes y Queso.


Seguro que le sacáis buen partido a esta masa.
Un besito -Sandra von Cake-

32 comentarios:

  1. Estupendo tutorial Sandra, como nos tienes acostumbrados...
    Y la tarta de espárragos y queso, deliciosa.
    Besitos.

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    1. Muchas gracias!!

      Como me alegro que os haya gustado!!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  2. Definitivamente, un básico indispensable!
    Muy bien explicado, guapa!
    Un beso

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  3. Me encanta esta masa, es muy versátil y te ha quedado muy bien la publicación.

    Un abrazo y que pases un buen día.

    *Pilar*

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    1. Muchas gracias Pilar!!!

      Encantada estoy de que te haya gustado!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  4. Esta masa ez una de mis preferidas y a que le va genial tanto los rellenos dulces como los salados. El paso a paso genial!

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    1. Muchas gracias Mara!!!

      Opino igual que tu!!! Con ella no hay tarta que se resista, jajajaja.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  5. Buenos dias, efectivamente es una receta que no puede faltar, a veces vamos rapido y acabas comprandola pero no tiene nada que ver, ni por asomo.

    Un saludo Sandra

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    1. Muchas gracias Rosana!!!

      Me alegro que te haya gustado!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  6. Es un básico que se prepara rápido y que es un peligro: todo lo que prepares con ella es una ricura!! jajaaja! Gracias! Un beso.

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    1. Muchas gracias Carmina!!!

      Estoy totalmente de acuerdo contigo, un peligro!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  7. Hola, qué buena explicación, como siempre.
    Tengo una duda.
    Qué pasa con las legumbres que utilizastes para el horneado?, se dañan, las botas, quedan mejor para preparar algo más....?
    Gracias

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    1. Muchas gracias!!!

      Pues realmente no sé si se estropean con el tiempo de horneado pero yo prefiero sólo utilizarlas para esto por sí las moscas!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  8. Como bien dices, un básico que no puede faltar, y te ha quedado perfecta, seguro que ese pastelito era toda una delicia, me encanta como te ha quedado!!
    Un abrazo!!

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    1. Muchísimas gracias Raúl!!!

      Sí, estaba muy rica!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  9. Una pinta excelente!! Y la masa te ha quedado genial! La próxima vez que haga esta masa haré la tuya. Ya te contaré. Besitos.

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    1. Muchas gracias Patricia!!!

      Me alegra saber que te haya gustado la receta y te animes a probarla!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  10. Que post más util!!!Me encanta!!Lo voy a usar pronto porque me he comprado un molde con los bordes para hacer tartas y tengo unas ganas de estrenarlo que ni te imaginas!! ;) Un besazooo

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    1. Muchas gracias Maite!!!

      Que bien que te haya gustado!!!! Es genial y seguro que te encantará!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  11. me encanta hacerla casera! queda tan bien con tan poco esfuerzo...

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    1. Muchas gracias María!!!!

      Sí, no cuesta nada prepararla!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  12. Yo la uso un montón, pero soy un poco vaga y la compro hecha jejeje. A ver si un día me animo y pruebo tu receta, que tiene una pinta buenísima.

    Besos

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    1. Muchas gracias Jissy!!

      Ya verás como con esta receta no caerás en la tentación de comprarla hecha!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  13. Que rico Sandra!! La masa quebrada es de mis favoritas, muy bien explicada. Las fotos del paso a paso son geniales. Y menuda utilización le has dado!! Se me hace la boca agua, besos!!

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    1. Muchísimas gracias Marta!!!

      Como me alegro que te haya gustado tanto la masa como en qué la he invertido!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  14. Gran básico Sandra! Yo siempre la compro hecha, por pura pereza, creo que me guardo tu receta para probar de hacerla en casa!

    Besos!

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    1. Muchas gracias Víctor!!!!

      Pues con esta receta verás como se te acaba la vaguería!!! Jejejeje

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  15. ¡Me anoto ya mismo la receta! Por que siempre acabo comprando las bases hechas del super jajaja. A ver si me animo a hacerla!
    Besotes

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    1. Jejejeje, todos lo hacemos de vez en cuando por comodidad, pero... donde esté una buena masa casera...

      Un besito,
      Sandra von Cake

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