Y ahora os estaréis preguntado... ¿qué es eso de "Color y Sabor de Temporada"? Pues es un interesante reto que nos ha lanzado Pilar Monge del blog Postres Originales. Consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Lo interesante de este reto es que la participación no es estrictamente obligatoria, es más para disfrutarlo. Para más información tenéis las bases aquí.
Las opciones para este mes han sido el plátano como fruta y los espárragos (blancos o verdes) como verdura. Yo me he decantado por espárragos verdes y he preparado con ellos una rica tarta con cherrys y queso.
Ingredientes para la masa:
- 260 gr. de harina
- 125 gr. de mantequilla fría
- 1 yema de huevo
- 4 cucharadas de agua fría
- 1 pizca de sal
Ingredientes para el relleno:
- 1 manojo de espárragos verdes
- 10 tomates cherry
- 50 gr. de queso emmental
- 125 ml. de nata
- 2 huevos
- 1 pizca de sal
Elaboración:
1º Para la masa, echar en un bol la harina, la sal y la mantequilla cortada en cubitos y amasar de forma rápido hasta que se formen migas. Agregar la yema y las cucharadas de agua y mezclar todo hasta que se forme una masa suave.
2º Formar una bola con la masa y envolver en film transparente. Dejar que repose en la nevera 30 minutos.
3º Una vez transcurrido el tiempo, estirar la masa entre dos trozos de papel de horno hasta obtener una capa fina. Retirar el papel superficial y colocar la masa con el otro papel sobre el molde deseado para la tarta. Forrar el molde y retirar la masa y el papel sobrante. Llevar de nuevo a la nevera unos 10 minutos.
4º Hornear la masa a 200ºC con legumbres sobre ella 10 minutos y otros 10 sin ellas.
5º Mientras, lavar y cortar los tomates cherrys por la mitad. Reservar.
6º Lavar y cortar las yemas de los espárragos del tamaño que necesitemos para la decoración. El resto picar en pequeños trozos. Poner todo en una olla con agua y sal y escaldar un par de minutos. Escurrir y reservar.
7º En un bol batir los huevos y mezclar con la nata y el queso rallado.
8º Retirar la masa del horno y bajar la temperatura a 160ºC. Distribuir los trozos de espárragos y los cherry por la superficie y verter por encima la mezcla del huevo, nata y queso. Ya por último colocar los espárragos de forma de decoración.
9º Hornear durante unos 40 minutos.
Mmmmmmm, lista para degustar en caliente. Pero si se desea se puede dejar que temple.
A ver quién se resiste a esta tarta salada...
¿Qué os ha parecido esta receta de espárragos verdes?
Un besito -Sandra von Cake-
Vaya señora tarta! No solo debe estar buenisima sino que te ha quedado bonita bonita! Vaya alegria para la vista! Un besazo
ResponderEliminarMuchas gracias chicos!!!
EliminarEs genial que os haya gustado!!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Sí que tiene colorcillo. Uno muy alegre y muy rico =)
ResponderEliminarTomo nota ^^
Un besote guapa!
Muchas gracias Kim!!!
EliminarMe alegro mucho que te haya gustado este colorcito!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Ummmm buenisimo¡¡¡ con lo que me gustan a mi estos pasteles salados, besos
ResponderEliminarMuchas gracias Mari!!!
EliminarEste te encantará seguro!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Vaya color que has puesto!!! Ya está llegando la hora de la comida y yo quiero un trocito o dos :) Me parece genial tu reto y me alegro mucho que hayas participado. Un besazo enorme
ResponderEliminarMuchas gracias Pilar!!!
EliminarComo bien comento el el post me parece un reto muy interesante y atractivo!!! Que bien que te ha gustado esta tarta para mi participación!!!!
Un besito,
Sandra von Cake
es que las quiches son de lo más socorrido que puede a ver! me encantan!
ResponderEliminarMuchas gracias María!!!
EliminarVerdad que sí? Me alegro que te haya gustado!!
Un besito,
Sandra von Cake
Que tarta tan bonita y tan rica, me encantan sus colores. Bss.
ResponderEliminarMuchas gracias Rosa!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Está muy bien lo del reto y la tarta parece un mandala, jeje. Muy apetitosa se ve, habrá que hacerla...!
ResponderEliminarUn abrazo.
*Pilar*
Muchas gracias Pilar!!!
EliminarEs cierto, si que parece una mandala!!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Oooooh ¡qué delicia!
ResponderEliminarDesde luego está claro que todo lo que pasa por la magia de tu cocina se convierte en obra de arte. ¡Enhorabuena, un super reto!
Ohhhh, muchas gracias!!
EliminarComo me alegro que te haya gustado mi propuesta para este mes!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Esta receta es espectacular Sandra! Yo hace poco hice pasteles salados en el curso de pastelería que hago y me encantaron, y me quedé con ganas de repetir la receta en casa. Ahora, viendo este relleno, me parece que lo probaré de hacer así, porqué además de que tiene que estar buenísimo, queda muy bonito y vistoso!!
ResponderEliminarA ver si me pongo al día que hacía bastante que no me pasaba a hacerte una visita, y no puede ser!!
Besos preciosa!
Muchas gracias Cris!!!
EliminarEncantada de que te pases y me hagas una visita!!! Te echaba de menos!!!
Que genial que te haya gustado y que puedas aplicar esta tarta a tus conocimientos ya adquiridos en tu curso!!! Jooo, que envidia me das!!! Seguro que estas aprendiendo muchísimo en el!!!!
Un besito guapa,
Sandra von Cake
Te ha quedado impresionante Sandra, que rica debe estar! Yo acabo de publicar unas tapitas también con espárragos, mira que están ricos, eh? jeje! Un besote
ResponderEliminarMuchas gracias Mónica!!!
EliminarPues sí, los espárragos son una delicia y cocinados de cualquier forma me encantan!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Esta receta la tengo que poner en practica que rica!!besos
ResponderEliminarSeguro que te encantará!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Querida Sandra, a veces se me escapa el tiempo sin que pueda visitar los blogs que me gustan pero lo que me gusta cuando visito el tuyo es sentarme frente al ordenador y meterme un "atracón" de tus últimas recetas, que siempre se ven tan auténticas, apetecibles y bien explicadas!!! Y esta tarta salada es un buen ejemplo... ¡Quiero comerla!!!
ResponderEliminarUn besito,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")
Muchas gracias Marta!!!
EliminarTe entiendo perfectamente!!! Hay temporadas en las que yo tampoco dispongo de mucho tiempo!!! Me alegra saber que te pasas por aquí y les echas un vistazo!!! Ahhh y que te gusten también!!! Jejeje
Un besito,
Sandra von Cake
Hola Sandra! vaya pedazo de tarta! entra por los ojos,Vaya presentacion tan bonita y seguro que esta impresionante. Muy rica!
ResponderEliminarMuchas gracias Susana!!!
EliminarMe gustó mucho preparar esta receta por su sencillez y colorido!!! Que bien que te ha gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Hola! menudo colorcito tiene la tarta, esto si que es color y sabor, te ha quedad fenimenal.
ResponderEliminarTe he conocido gracias al reto de Pilar y por aqui me en tu cocina, besos!
Silvia ChupChupChup
Muchas gracias Sara!!!
EliminarMe alegro que te haya gustado esta tarta!!! Es genial tenerte por aquí gracias al reto!!!
Un besito,
Sandra von Cake
hola cosa guapa. pues empiezas el reto por todo lo grande porque esta tarta vamos más buena imposible, a mí me ha encantado. besotes cielo.
ResponderEliminarMuchísimas gracias Myriam!!!
EliminarEs una maravilla que te haya gustado la tarta elegida para participar en el reto!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Me encanta esta tarta y sus colores, tiene que ser una delicia Sandra!
ResponderEliminarPero como te lo haces para participar en tantos retos como participas, y no fallar en ninguno? Además que lo haces estupendamente!
Besos!
Muchas gracias Víctor!!!
EliminarComo me alegra saber que te ha gustado!!! Y a más que me apuntaría pero no dispongo de más tiempo!!! Mejor quedarme con los que tengo y participar al 100% no?!?
Un besito,
Sandra von Cake
Que tarta más bonita, da pena hasta comerla, pero seguro que estaba deliciosa. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarMe alegro que te haya gustado esta tarta!!!
Un besito,
Sandra von Cake