Sin duda son unos de los cupcakes que más me han gustado hasta ahora. La cobertura no es excesivamente dulce, ya que el puré de fresa contraresta la dulzura de la crema de mantequilla. La receta es de Alma Obregón de su libro Objetivo: Cupcake perfecto.
Con esta salen unos unos 50 mini cupcakes aproximadamente pero yo me quedé corta en cápsulas y preparé unos pocos menos cupcakes.
Ingredientes para los mini cupcakes:
- 120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr. de harina
- 200 gr. de azúcar
- 120 ml. de leche
- 3 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1,5 cucharadita de levadura
- 200 gr. de fresas
Ingredientes para la cobertura:
- 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 325 gr. de azúcar glas
- 3 cucharadas de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 150 gr. de fresas
Elaboración:
1º Triturar las fresas con una picadora o robot y reservar. Aquí podéis triturar las fresas para la cobertura también.
2º Tamizar la harina con la levadura. En un vaso con la leche diluir el extracto de vainilla y reservar también.
3º En un bol batir la mantequilla con el azúcar hasta que todo quede bien integrado. Agregar los huevos, uno a uno, y seguir batiendo.
4º Agregar la mitad de la harina y mezclar a velocidad baja. Después verter la leche con el extracto de vainilla y volver a mezclar. Finalmente incorporar el resto de la harina y batir hasta que se forme una mezcla homogénea.
5º Incorporar las fresas utilizando una espátula.
6º Precalentar el horno a 180ºC.
7º Preparar la bandeja para los mini cupcakes con las cápsulas de papel. Repartir la mezcla en las cápsulas llenándolas hasta 2/3 de su capacidad.
8º Hornear durante 25 minutos aproximadamente. Estarán hechos cuando al pincharlos no manchen. Dejar enfriar en el mismo molde unos 5 minutos y después en una rejilla.
9º Ahora es momento de preparar la cobertura. Tamizar el azúcar y junto con la mantequilla y la leche batir a velocidad media hasta que todo esté integrado. Incorporar las fresas, subir la velocidad y batir unos 5 minutos. Esta adquirirá textura de crema. Si se corta agregar una cucharada de azúcar glas.
10º Con ayuda de una manga y la boquilla 1M de Wilton distribuir la crema por toda la superficie del mini cupcake.
¡¡Ya están todos listos!!
Y así las decoré para el cumpleaños "Eurovisivo"
Estos son los cupcakes que preparé con el resto de la masa.
La decoración llevó además de la crema una fresa.
La decoración llevó además de la crema una fresa.
Espero que os hayan gustado estos cupcakes afrutados.
Un besito -Sandra von Cake-
Geniales guapa!!Me llevo un par!! ;)
ResponderEliminarMuchas gracias Maite!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Que bonitos, la semana pasada hice también minicupcakes de fresa, con un culis muy concentrado, aunque la magdalena era sólo de vainilla, que buena la idea de eurovissión!!
ResponderEliminarMuchas gracias Sofía!!!!
EliminarSeguro que los tuyos también estaban riquísimos!!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Jajajaja. Qué monada. Me ha encantado lo de vestirlos de Eurovisión =)
ResponderEliminarQué ricos tienen que estar ^^
Me gusta la combinación azul-rosa, queda chachi!
Un besote guapa!
Muchas gracias Kim!!!
EliminarComo me alegro que te hayan gustado, tanto la receta como la decoración!!!!
Un besito,
Sandra von Cake
¡Qué bonitos! Y qué original lo de las banderitas!
ResponderEliminarMe han gustado mucho ;-)
Muchas gracias!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake