jueves, 20 de marzo de 2014

Frosting de Queso Mascarpone {Alma Obregón}

  Hace poco que he decidido crear el apartado de básicos en el blog y puesto que el fin de semana pasado he elaborado los Cupcakes de Moca y la Tarta Guinness con Frosting de Queso Mascarpone... Tenía que comenzar con este básico.


  El frosting de queso mascarpone es uno de mis favoritos junto con el de crema de queso, ya que no es tan dulce como el buttercream y le da frescura a los bizcochos. La receta es de Alma Obregón y está publicada en su libro Objetivo: Cupcake Perfecto.


  Ingredientes:
  - 120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  - 125 gr. de queso mascarpone
  - 300 gr. de azúcar glas
  - 1 cucharada de leche

  Elaboración:

  1º Tamizar el azúcar glas.


  2º En un bol batir, a velocidad máxima, la mantequilla con el azúcar glas y la cucharada de leche hasta que quede todo bien integrado.


  3º A esta mezcla agregar el queso mascarpone bien frío y batir primero a velocidad baja y después aumentar, poco a poco, hasta que se forme una mezcla homogénea y cremosa.


  * Cuanto más se bata mejor, ya que mayor consistencia tendrá.

  ** Se tiene que conservar siempre en frío. Ya sea como crema en un recipiente o como relleno o cobertura en tartas o en cupcakes.



Pues ya sabéis, aquí tenéis la receta de un buen relleno.
Un besito -Sandra von Cake-

24 comentarios:

  1. ufff pero que delicia es esta, tiene que estar riquísima, además se aguanta perfectamente

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    1. Muchas gracias!!!

      Es uno de mis favoritos y le va muy bien a los bizcochos!!! Me alegro que te haya gustado!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  2. Vaya que delicioso asi esta mucho mas jugoso!!besos

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    1. Muchísimas gracias!!!

      Sí, eso es cierto!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  3. Hola! Yo he probado el de queso crema. Con Mascarpone no lo he hecho pero debe de estar delicioso!
    Muy buena idea la que has tenido de los básicos ;-)
    Un besote

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    1. Muchas gracias!!!

      Me alegro mucho de que te guste tanto esta crema como la idea de los básicos!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  4. que bien me viene para mi postre del finde, mmmmm

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    1. Pues no sabes lo que me alegro de saber que la harás!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  5. Yo desde luego no me espero al pastel, me lo como a cucharadas, jajajaaaa. Que ricoooooo
    Besicos mil!!

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    1. Muchas gracias Raúl!!!

      Veo que tu eres de los míos!!! Más de una vez me quedé corta por andar probando demasiado la crema!!! Jeje

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  6. Pues no veas lo contenta que estoy yo con que hagas este apartado de imprescindibles.
    Esta receta en concreto es que me la llevo ya, y no meto el dedo en el ordenador de milagro, me encanta este frosting, algo así iba buscando yo.
    Besitossssssssssssssssssss , que paso a paso más genial.

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    1. Muchísimas gracias!!!

      No sabes como me alegro que te haya gustado este apartado!!!! Es que a veces queremos hacer nuestras propias invenciones y estos básicos son útiles y cómodos!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  7. Rico rico rico rico...delicia pura. para disfrutarlo hasta a cucharadas!!!

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    1. Muchas gracias Mary!!!

      Me alegro que te haya gustado!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  8. Mmmmm, pero que pinta!! Cuando veo la primera foto se me apetece tirar de dedo y chupar las varillas directamente ajajjaaj. Tiene que estar buenísimo!! Lo probaremos fijo!! Un besito guapa!

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    1. Muchas gracias chicas!!!

      Yo no puedo evitar hacerlo siempre que tengo ocasión!!! Me alegro que os haya gustado!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  9. Buenos días guapa pero es que me has dejado intrigada con lo del DIY, qué es? Perdona mi ignorancia.

    Feliz finde!

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  10. Me llevo tu receta básica, yo le ponía queso filadelfia, pero ahora probaré con el mascarpone.

    Un abrazo.

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    1. Muchas gracias!!!

      Yo hago ambos frostings por igual!!! Y los dos están muy ricos!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  11. No te preocupes mujer!!! Son las siglas de Do It Yourself, que viene a decir, hazlo tu mismo en inglés!!! Y todas esas coss se engloban en los DIY!!! 😉

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  12. Ainnss se me hace la boca agua!!!, se me ocurren mil maneras de usar éste frosting!! Delicioso, besos!!

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    1. Muchas gracias Marta!!!

      Me alegro mucho que te haya gustado!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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