En todas los asaltos anteriores me ha sido dificilísimo dar con la receta idónea ¡¡Pero esta vez fue todo lo contrario!! Fue ver este famoso quiche y no querer ver más porque hacía tiempo que le tenía ganas. Y además he robado también la receta de la masa quebrada.
Y qué decir de la dueña de este estupendo blog... Pues que además de tener un blog con recetas ricas, fáciles e interesantes es una super mujer que se desvive por cuidad de su familia y aún le queda tiempo para hacer lo que más le gusta cocinar y perfeccionar sus recetas. Disfrutad mucho de su blog.
Ahhh, si conoces este reto pero todavía no te había picado el gusanillo, aquí estan las bases para participar.
Ingredientes para la masa quebrada:
- 200 gr. de harina
- 100 gr. de manteca de cerdo
- 1 huevo
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de azúcar
Ingredientes para el quiche:
- 200 gr. de queso Cheddar
- 150 gr. de queso Emmental
- 150 gr. de bacon en dados
- 4 huevos
- 250 ml. de nata para cocinar
- Sal (al gusto)
- Pimienta blanca (al gusto)
- 150 gr. de bacon en dados
- 4 huevos
- 250 ml. de nata para cocinar
- Sal (al gusto)
- Pimienta blanca (al gusto)
- Nuez moscada
Elaboración:
1º Para la masa quebrada, en un bol mezclar la harina con la manteca de cerdo cortada en dados, la sal y el azúcar. La textura tiene que quedar una textura tipo pan rallado. Añadir la yema de huevo y volver a mezclar.
2º Formar una bol, cubrirla con film transparente y meterla en la nevera durante 1 hora.
3º Mientras, pincelar el molde con una capa de aceite y precalentar el horno a 190ºC.
4º Estirar la masa en una superficie enharinada y adecuarla al molde retirando la masa sobrante. Pinchar toda la superficie con un tenedor y colocar sobre ella papel vegetal con peso para que no se formen globas de aire. Hornear durante entre 10-15 minutos. Retirar, pincelar con huevo batido y regresar de nuevo al horno por 3 minutos.
5º Cortar los dos tipos de queso y el bacon en dados. En un bol, batir los huevos con la nata, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
6º Rellenar el molde de la masa quebrada con el queso Emmental, el bacon y el queso Cheddar. Finalmente verter la anterior mezcla y hornear entre 40-50 minutos o hasta que esté cuajado.
7º Retirar del horno y dejar templar antes de servir.
Esta es una receta salada ideal para llegar de excursión, de picnic... Pero también para cualquier día.
2º Formar una bol, cubrirla con film transparente y meterla en la nevera durante 1 hora.
3º Mientras, pincelar el molde con una capa de aceite y precalentar el horno a 190ºC.
4º Estirar la masa en una superficie enharinada y adecuarla al molde retirando la masa sobrante. Pinchar toda la superficie con un tenedor y colocar sobre ella papel vegetal con peso para que no se formen globas de aire. Hornear durante entre 10-15 minutos. Retirar, pincelar con huevo batido y regresar de nuevo al horno por 3 minutos.
5º Cortar los dos tipos de queso y el bacon en dados. En un bol, batir los huevos con la nata, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
6º Rellenar el molde de la masa quebrada con el queso Emmental, el bacon y el queso Cheddar. Finalmente verter la anterior mezcla y hornear entre 40-50 minutos o hasta que esté cuajado.
7º Retirar del horno y dejar templar antes de servir.
Esta es una receta salada ideal para llegar de excursión, de picnic... Pero también para cualquier día.
Como podéis apreciar el quiche fue todo un éxito y desapareció en poco tiempo.
No me extraña que sea tan conocido este quiche ¿Cómo? ¿Que todavía no lo habéis hecho?
¿Y a qué estáis esperando?
Quizás este mes no tenga mucho tiempo para visitar todos vuestros asaltos pero...
Tranquilidad que lo daré hecho.
Un besito -Sandra "roba" Cake-
Un asalto estupendo!! ya veo que casi que solo quedaron las migas! un paso a paso genial! felices fiestas!
ResponderEliminarMuchas gracias Marga!!
EliminarEste estaba muy rico!! Y si me descuido ni las migas quedaban!!
Un besito y felices fiestas,
Sandra von Cake
Siempre digo que una de las grandes ventajas de este reto es proporcionarnos la excusa para hacer esa receta imprescindible que teníamos aparcada y una quiche lorraine es un básico. Enhorabuena
ResponderEliminarMuchas gracias capitán!!
EliminarNo puedo estar más de acuerdo contigo!! Tengo un listado enorme de recetas por hacer y la mayor parte son clásicos!! El reto en este caso me ha ayudado a acortar dicha lista!!
Un besito y felices fiestas,
Sandra von Cake
Una quiche fantástica!!! A mí me encantan :)
ResponderEliminarbesos
Muchas gracias Aisha!!
EliminarUn besito y felices fiestas,
Sandra von Cake
MEnudo corte tiene Sandra! te quedo estupendo..en mi casa los quiches siempre gustan, de lo que sean, y el clasico como este mucho mas, un gran asalto!
ResponderEliminarun beso y felices fiestas
Muchas gracias Tere!!
EliminarEs que me encanta este quiche y ya iba siendo hora de que apareciera en el blog, jejeje.
Un besito y felices fiestas,
Sandra von Cake
Ay querida! Pero que buena asaltadora que eres, menuda maravilla, si es que no se puede esperar menos de ti, todo arte!!
ResponderEliminarEspero que disfrutaras mucho este asalto!!!
Muchos besos y muy feliz año!!!
Muchas gracias!!
EliminarAy Raúl, queme llenas de elogios... Jejeje. Eres un encanto y que bien que te ha gustado mi elección para esta edición del AsaltaBlogs!!
Un besito y felices fiestas,
Sandra von Cake
Mmmm una receta exquisita!!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias!!
EliminarUn besito y felices fiestas,
Sandra von Cake
Una quiche de lo más tradicional y apetitosa, nena me encanta. Besos y felices fiestas.
ResponderEliminarMuchas gracias Laura!!
EliminarYa llevaba mucho tiempo prolongando el hacer este riquísimo quiche y por fin se dió la oportunidad!! Me alegro que te haya gustado!!
Un besito y felices fiestas,
Sandra von Cake
Este asaltablog está siendo muy chulo ehhh qué montón de blogs que habéis asaltado! tu quiche te ha quedado fantástica.
ResponderEliminarbesos
Muchas gracias!!
EliminarSiiiii, yo también pienso que está siendo muy original y entretenido!!
Un besito y felices fiestas,
Sandra von Cake
¡¡Menudo asalto!! Todo un acierto, porque a mí sólo de verlo, se me está haciendo la boca agua!! Impresionante cómo te quedó esta quiche, Sandra =)
ResponderEliminarUn besote navideño, felices fiestas y feliz 2014!!^^
Muchas gracias!!
EliminarComo me alegro que te haya gustado mi elección para esta edición del AsaltaBlogs navideño!!
Un besito y felices fiestas,
Sandra von Cake
Dos por uno! ji,ji Pues a mi también me han entrado ganitas de quiche...no tardaré mucho en requeterobarla, porque menuda pinta! Gran asalto.
ResponderEliminarMuchas gracias Sr. Lobo!!
EliminarSi es que yo robo de dos en dos!! Jejeje. Y no podía dejar pasar esta receta imprescindible en blogs!!
Un besito y felices fiestas,
Sandra von Cake
Qué buen asalto! No habrán sobrado ni las migas. Un beso y muy felices fiestas!
ResponderEliminarMuchas gracias Yasmina!!
EliminarSí, no sobró nada de nada, jejeje.
Un besito y felices fiestas,
Sandra von Cake
Sandra todo un clásico que nunca defrauda. La quiche Lorraine me encanta, ya que has elegido robar esta receta, prueba a cambiar los ingredientes y tendrás una quiche diferente cada vez. Te ha salido de lujo, felicidades.
ResponderEliminarBss.
Muchas gracias Rosalía!!
EliminarSeguiré tu buen consejo y las próximas veces que la haga modificaré ingredientes para dar con sabores nuevos!!
Un besito y felices fiestas,
Sandra von Cake
Me encanta esta quiche! Es un clásico que siempre triunfa.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Muchas gracias Marta!!
EliminarTotalmente de acuerdo contigo, todo un acierto este quiche!!!
Un besito y felices fiestas,
Sandra von Cake
Muy rico tu botín!!! Felices fiestas guapa!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Marta!!
EliminarUn besito y felices fiestas,
Sandra von Cake
Que bueno! Me encantan los quiche, y este clásico no falla nunca, un beso y felices fiestas!
ResponderEliminarMuchas gracias Ana!!
EliminarYa iba siendo hora de recoger este clásico en el blog!!
Un besito y felices fiestas,
Sandra von Cake
Sandra. a nosotras nos chiflan las quiches. de hecho solemos hacerlas muchas veces para cenar y siempre resultan de lo más ricas. La quiche lorraine es una de las favoritas en casa. A ti te ha salido maravillosa: en las fotos se ve fantástica.
ResponderEliminarUn besiño y feliz 2014.
Muchas gracias chicas!!
EliminarComo me alegra que os haya gustado como ha quedado este quiche!! Y no me extraña que sea vuestro quiche favorito porque está riquísimo!!
Un besito y felices fiestas,
Sandra von Cake
que rica, en casa la comemos mucho, está buenisima y a ti te ha quedado genial me encanta
ResponderEliminarFeliz navidad y feliz año!!!
besoss
Muchas gracias Toñi!!
EliminarEste quiche esta riquísimo y sin duda que lo reproduciré con bastante frecuencia!!
Un besito y felices fiestas,
Sandra von Cake
Me encantan los quiches y este es todo un clásico! un asalto estupendo! aprovecho para desearte un muy feliz año 2014!
ResponderEliminarMuchísimas gracias!!
EliminarUn besito y felices fiestas,
Sandra von Cake
Vemos que no te as andado por las ramas y has robado un gran tesoro de nuestro blog :D, estamos de acuerdo que es un gran clasico y que es un basico. Un asalto genial y muchisimas gracias por todos los halagos corazon, que tu y los tuyos tengais unas felices fiestas y un mejor año. Un besazo
ResponderEliminarMuchas gracias a tí por la receta!!!
EliminarEs que ya iba siendo hora de que me pudiera manos a la obra con esta maravillosa quiche!!! Jeje. Me alegro que te haya gustado el resultado final!!!
Un besito y felices fiestas,
Sandra von Cake
Una buenisima elección. Feliz año !!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Maria!!
EliminarUn besito y felices fiestas,
Sandra von Cake
esta es una de esas recetas básicas que aún no han pasado por mi cocina y que siempre me rondan la cabeza ;). Excelente elección para tu asalto!
ResponderEliminarSalu2 y Feliz Año Nuevo!! Paula
Muchas gracias Paula!!!
EliminarSí, ya iba siendo hora de ponerme manos a la obra con esta receta!!! Me rondaba la cabeza desde hace ya mucho tiempo y por fin llegó el momento!!!
Un besito y felices fiestas,
Sandra von Cake
¡¡Qué rica Sandra!! Y hecho "a mano" de principio a fín, jejeje... Las quiches son deliciosas... pero en casa nuestra favorita es también esta, de jamón y queso... ummm, la próxima que haga, que será prontito... la haré con tu receta.
ResponderEliminarGran asalto. Un besazo y un feliz, feliz Año Nuevo, Luz.
Muchas gracias Luz!!!
EliminarMe encantóla idea de esta receta pero lo más fue hacer también la masa!!! Si al final hice un 2x1 en asaltos, jejeje.
Un besito y felices fiestas,
Sandra von Cake
Me encantan las quiches pero la Lorraine es una de mis preferidas. Te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarUn besito y Felices Fiestas,
Lorena
Muchas gracias Lorena!!!
EliminarSi es que no me estraña que sea tu favorita porque es una delicia!!!
Un besito y felices fiestas,
Sandra von Cake
Un asalto estupendo, es un clásico que nunca falla y te ha quedado con una pinta deliciosa. Besos y Feliz año
ResponderEliminarMuchas gracias!!
EliminarUn besito y felices fiestas,
Sandra von Cake
Que rica la Quiche, en mi casa nunca falla! Besitos y feliz año!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Muchas gracias Gloria!!
EliminarUn besito y felices fiestas,
Sandra von Cake
Que delicia de plato a mi me encantan!!besos y Feliz Año!!
ResponderEliminarMuchas gracias!!
EliminarEs que están muy ricas!!
Un besito y felices fiestas,
Sandra von Cake
Un asalto de los que hacen época, hasta el paso a paso de una manera genial.
ResponderEliminarComo me gustan tus paso a paso.
Te ha quedado la quiche alucinante,me ha encantado.
Un besito y FELIZ AÑO
Muchas gracias María Teresa!!
EliminarQue bien saber que te ha gustado esta receta y también el paso a paso!!
Un besito y felices fiestas,
Sandra von Cake
Que delicia! el queso cheddar le debe dar un toque delicioso. Te ha quedado de maravilla
ResponderEliminarFeliz año!!
Saludos de Un Dulce Escape
Muchas gracias María Luisa!!
EliminarSí, el queso queda genial esta receta!!
Un besito y felices fiestas,
Sandra von Cake
Te ha quedado genial!! Un asalto fantástico!
ResponderEliminarMuchas gracias Mamen!!
EliminarUn besito y felices fiestas,
Sandra von Cake
Siempre te quedan unas recetas geniales! Felicidades wapa ;-)
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
As 31st December Marks
ResponderEliminarThe End Of The Old Year,
Let Go Of The Of The Last Year's Failures,
Disappointments And Grief,
Fly High And Light
With The Great And
Endless Possibilities Of The New Year.
May all your dreams come true my dear!
a big big hug!
love, Aida
Moitas grazas Aída!!!
EliminarDeséxote o mellor para as festas e un fantástico 2014!!
Una gran aperta e moitos bicos,
Sandra von Cake
Holaaa... no vengo a verte tan seguido por que tus entradas a mi no me llegan, no se por que, pero ya aqui te cuento q me encanta esta receta, es realmente buena, la hebpreparado un par de veces peri a mi me gusta un pelin calentita. A demas quiero desearte un feliz año nuevo y desearte todo lo mejor para ti y tu familia y darte las gracias por visitarme y estar ahi acompañandome . Un beso y un abrazo wuapa.!! Felices fiestas!!!
ResponderEliminarNo te preocupes mujer!!!! Ya sabes que de aquí no se mueve del blog, jejeje. Como me alegro que te guste la receta!!!
EliminarEspero que hayáis disfrutado de unas buenas fiestas y que el 2014 sea un gran año. Un besito,
Sandra von Cake
Si es que … cuando una sabe elegir cuando asalta qué satisfacción más grande que entra, ¿verdad? Por curioso que te parezca, he hecho quiché Lorraine infinidad de veces, pero nunca la he publicado. Y creo que un clásico merece un huequito ¿no?
ResponderEliminarBesos y feliz 2014.
Muchas gracias!!!
EliminarPues sí, satisfacción total!!! Me alegra que te haya gustado y espero que tu también pronto incorpores esta receta a tu blog!!
Un besito y felices fiestas,
Sandra von Cake
Te ha quedado un quiche de libro!!!! Vaya pinta! Y encima un robo 2x1, qué más se puede pedir! HAce mucho que no hago quiche...igual me animo pero preparando yo la masa quebrada también!
ResponderEliminarFeliz Año!!!!!
Gallecookies
Muchas gracias!!!
EliminarSi es que me he convertido en una ladrona de 1era, ya que robo de 2 en 2 recetas, jeje.
Un besito y felices fiestas,
Sandra von Cake
Enhorabuena por este magnifico asalto... se ve deliciosos!!!
ResponderEliminarFeliz año nuevo!!!
Muchas gracias!!!
EliminarEs genial que te haya gustado!!!
Un besito y felices fiestas,
Sandra von Cake
Hoola! Feliz Año Nuevo de robos y asaltos.
ResponderEliminarte ha quedado genial la quiche. Quién se negaria a unas Navidades con un toquecillo french?
Bss
Muchas gracias y feliz año nuevo a tí también!!!
EliminarJejejeje, pues sí!!! Y que rico que estaba... adoro este quiche!!!!
Un besito,
Sandra von Cake
sabes lo pendiente que la tengo... para Nochevieja unos amigos hicieron para cenar y oh dios, pero que buena estaba! con lo que me gusta a ver si me animo :)
ResponderEliminarClaro que sí Cris!!!! Tienes que ponerte ya con este quiche!!!!! Una delicia de sabores!!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Me encantan las quiche y esta te ha quedado fantastica, se ve deliciosa. Te deseo un feliz 2014 Sandra! Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Álvaro!!
EliminarEste quiche es ideal para preparar en cualquier momento. Me alegro que te haya gustado!!
Espero que hayáis tenido unas felices fiestas y un estupendo comienzo de año. Un besito,
Sandra von Cake
Feliz 2014, este tipo de recetas me encantan, sirven para muchas ocasiones, besotes
ResponderEliminarMuchas gracias Naroa!!
EliminarUn besito y felices fiestas,
Sandra von Cake
Soy una quiché adicta, me encantan y el clasico no es para menos. Este precisamente no lo he publicado nunca apesar de la de veces que lo suelo hacer!
ResponderEliminarTe quedo fantastico y un asalto genial!
Feliz Año guapa!
Muchas gracias Bea!!!
EliminarSi es que está riquísimo!!! Y a qué estás esperando para publicar este clásico?? Jejejeje
Un besito,
Sandra von Cake
Una quiche estupenda y con masa quebrada casera ni te cuento. Buena elección Sandra.
ResponderEliminarMuchas gracias Rosa!!!
EliminarEs que fue ver este quiche y no pensármelo dos veces, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
Sandra pero qué pinta tiene esta quiche, te felicito por tu asalto... eres una profesional del hurto jajajajaja...
ResponderEliminarYa sabes que no como carne, pero esta delicia me la hago yo si o si omitiendo el bacon y voilá!
Un abrazo enorme guapísima, que tengas un 2014 llenos de recetas ricas como siempre, mucha salud y amor que es muy importante.
Besos
Lxx
Muchas gracias Leny!!!
EliminarJejejeje, sí!!! Es que ya van unos cuantos meses como asaltadora, jejeje.
Este quiche está muy rico con bacon pero seguro que si lo combinas con pescado o hortaliza igual!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Te ha quedado perfecto. Me ha encantado tu paso a paso.
ResponderEliminarUn besito.
Muchas gracias Mavi!!!
EliminarComo me alegro que te haya gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Todo un clásico que nunca falla. Delicioso! :D Besos!
ResponderEliminarSí Iosune!!!
EliminarNo sé como he tardado tanto en hacerlo porque está riquísimo!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Sin duda yo hubiera escogido la misma receta, la quiche lorraine me chifla, es una maravilla y a ti te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn besito
Muchas gracias!!!
EliminarEs que no es para menos!!! Y es que no sé como he tardado tanto tiempo en hacerla, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
Deliciosa,la quiche lorraine es de esas cosas ricas con tan poco... te ha quedado estupenda!!!
ResponderEliminarUn besito guapa!
Muchas gracias!!!
EliminarA que sí??? Si es que a veces nos complicamos con las recetas y resulta que con apenas lo básico hacemos una maravilla!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Me vuelve locales quiches y est tuya tiene una pintaza...gracias por poner siempre tantas fotos del paso a paso, besito
ResponderEliminarMuchas gracias Margit!!
EliminarSi es que además es tan fácil de hacer... No hay de que!!
Un besito,
Sandra von Cake