jueves, 5 de diciembre de 2013

Bizcocho de Avellana

  Tenía por casa un paquete de avellana en polvo y... he decidido invertirlo en un riquísimo bizcocho de Avellana. Sólo decir que lo combiné con un glaseado de chocolate y desapareció en un abrir y cerrar de ojos.


  Os pongo las cantidades originales pero yo las adecué a 280 gr. de avellana, que era lo que tenía. Ya veis que salió bastante grande. 

  Ingredientes para el bizcocho:
  - 200 gr. de avellana molida
  - 300 gr. de harina
  - 250 gr. de azúcar
  - 150 gr. de mantequilla
  - 4 huevos
  - 1,5 taza de leche
  - 2 cucharadas de aceite de oliva
  - 1 sobre de levadura
  - 1 sobre de azúcar vainillado

  Ingredientes para la cobertura:
  - Chocolate de cobertura (opcional)

  Elaboración:

  1º Preparar el molde deseado para el bizcocho engrasándolo y enharinándolo. Tamizar la harina con la levadura y reservar.


  2º En un bol batir bien los huevos junto con el azúcar hasta formar una mezcla homogénea.


  3º A esta añadir la avellana molida, la mantequilla derretida, el aceite, la leche, el azúcar vainillado y finalmente la harina. Mezclar ligeramente hasta que todo quede integrado por completo pero sin batir en exceso.


  4º Precalentar el horno a 180ºC.

  5º Verter la masa en el molde y hornear durante 40 minutos aproximadamente o hasta que al pincharlo no manche.


  6º Sacar del horno y dejar enfriar unos 10 minutos antes de desmoldarlo y colocar sobre una rejilla.


  7º Si se desea, como en mi caso, derretir chocolate al baño maría y verter sobre el bizcocho de forma que quede cubierta toda la superficie y caiga por las paredes a chorretones.


¡¡El tiempo de secado del chocolate no daba pasado!!


Pero... por fin llegó y lo disfruté con un té.


Sin duda este es el mejor bizcocho que he hecho hasta ahora y no soy la única que lo piensa.
¡¡Estoy segura que os gustará!!
Un besito -Sandra von Cake-

44 comentarios:

  1. No me extraña que no quedasen ni las migas, tiene una pinta fantastica, bicos

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    1. Muchas gracias Vivi!!!

      Que bien que te ha gustado este bizcocho!!! Si es que las migas también nos las comimos, jejeje.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  2. Hola guapísima, qué alegría leerte de nuevo!! Un bizcocho realmente delicioso, qué corte tiene y la combinación de avellanas y chocolate es fantástica!
    Un besito

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    1. Muchas gracias Esmeralda!!! Sí, el chocolate le queda fantástico!!! Me alegro que te guste!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  3. que bueno este bizcocho, y el glaseado le va perfecto!. Nunca he probado un bizcocho con avellana, imagino que el olor y sabor tiene que ser muy rico e intenso. Te felicito. Un abrazo. Ani-chocolat.

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    1. Muchas gracias Ana!!!

      Yo también creo que hacen una combinación perfecta!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  4. ¡Buenísimo seguro! Y el punto de chocolate, me encanta.
    Tengo que probarlo.
    Felices Fiestas.

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    1. Muchas gracias!!!

      Sí, tienes que probarlo y después me cuentas qué tal!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  5. Si es tu mejor bizcocho habrá que probarlo, la verdad es que chocolate y avellana son irresistibles. Un abrazo Sandra.

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    1. Muchas gracias Rosa!!!

      Hasta la fecha es el mejor!!!! Tienes que hacerlo! Ya verás como te gusta!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  6. Como para no desaparecer, ¡¡menudo bizcocho!!, y qué bien aprovechado el paquete de avellanas en polvo jajaja, sí que le sacaste partido. En serio que tiene un corte que se ve súper rico *__*
    Siempre me encantan tus recetas, y Cuky se relame los bigotes perrunos!jaja
    Estamos de sorteo en el blog por si te animas a participar =)
    Un besote guapa!^^

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    1. Muchas gracias!!

      No sabes lo que me alegro que os haya gustado este bizcocho!!! Gracias por pasaría y dejar vuestro comentario!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  7. Hago uno muy parecido y se perfectamente de lo que hablas, es un bizcocho increíble y con esa cobertura de chocolate no puede ser más perfecto. Beso.

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    1. Muchas gracias Laura!!!

      Es que quedó una textura riquísima y esponjada!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  8. Que rico con avellanas !! Yo me quedo con la cobertura tbien que combinado con las avellanas debe estar muy rico

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    1. Muchas gracias Mara!!!!

      Muy rico, así desapareció tan rápido, jejeje.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  9. Woow, que receta!!!!!….me encanta, besotes

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  10. Qué belleza de bizcocho querida Sandra. No hay mejor desayuno para estos días fríos que estamos viviendo. Perfecto!!!

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    1. Muchas gracias Mary!!!

      Desayunar con este bizcocho es un placer, jejeje.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  11. ¡Pues no me extraña que desapareciese pronto, Sandra!! Es que pocas combinaciones se me ocurren mejores que el chocolate y la avellana!!

    Un besito pre-navideño,
    Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")

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    1. Muchas gracias Marta!!!

      Yo también creo que es una combinación perfecta!!! Me alegro que te guste!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  12. una combinacion riquisima, vaya pintaza tan bonita y rica tiene! me encanta!

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    1. Muchas gracias Susana!!!

      De lo rico que estaba desapareció en un abrir y cerrar de ojos!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  13. Muy buena inversion el utilizarlas para este bizcocho, y no es de extrañar qeu te durara tan poco, te aseguro que a mi me habría durado menos seguro!! Que tiene un aspecto realmente irresistible!! Me encanta!!!
    Un abrazo guapetona!!

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    1. Muchas gracias majo!!!

      Te creo, te creo Raúl!!!! Desaparecería en un abrir y cerrar de ojos!!! Como me gusta que te guste!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  14. Bufff Vaya pinta tiene tu bizcocho Sandra! Con el molde te ha quedado precioso, y del corte y del glaseado de chocolate por encima mejor no hablamos por que sino mi estomago se pone a rugir! Muy buena inversion has hecho con las avellanas en polvo! Besos y buena semana!

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    1. Muchas gracias Álvaro!!!

      Este molde es muy bonito para hacer bizcochos. Lo malo que tiene que es demasiado grande y tengo que adecuar las cantidades de todas las recetas pero merece la pena. Que bien que te ha gustado.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  15. ohhhh, que rico Sandra! me encantan las avellanas y nunca hice un bizcochos con ellas..asique me guardo tu ereceta porque es lo mas..y con esa capita de choco por encima ya de matricla! un besote guapa

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    1. Muchas gracias Tere!!

      Que bien que te ha gustado!! Tienes que hacerlo para incluirlo en tu recetario!! Ya verás como repites!!

      Un besito guapa,
      Sandra von Cake

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  16. hola preciosaaaaaaaa, cuanto tiempo sin venir a verte... venga dime sinvergüenza que te dejo ... jajajjaja. oyeeee te puedes creer que nunca he hecho nada con avellana molida?? pues noooooooo y me han entrado muchas ganitas así que gracias mi niña por la receta . besotessssss

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    1. Muchas gracias Myriam!!

      Y no te preocupes que yo tampoco puedo visitar los blogs y publicar más a menudo por falta de tiempo!!! Es normal en esta época del año!!! Espero que disfrutes mucho de este bizcocho!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  17. la reina de los bizcochos desde ya!!!pero como pueden salirte así de homogéneos y buenos!!

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    1. Muchas gracias María!!

      Eres un solete!! Me gusta que te guste!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  18. Delicioso!! Realmente se ve espectacular, así que lo tendré que probar! ;) Perdona por venir tan poquito, pero he tenido problemas con Internet y ni tan solo podía venir a visitarte... suerte de Instagram! hehehe ;)

    Un besito preciosa!

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    1. Muchas gracias Cris!!

      Pues ya sabes, a probarlo y a incluirlo en tu recetario!! Y por lo de no visitarme a menudo no te preocupes que es normal no estar al día entre la falta de tiempo y de las tecnologías!! Pero claro, ahí esta Instagram para solventar esa falta, jejeje.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  19. Tienen una pinta increíble y con ese chocolate por encima.............. Genial con una taza de café calentita.
    Besos

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    1. Muchas gracias Cris!!

      Si es que además es ideal para este tiempo invernal con un calentito acompañamiento!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  20. Hola Sandra, he llegado a tu blog buscando una receta y veo este bizcocho tan delicioso. Me guardo la receta y me quedo de seguidora viendo el resto de tus recetas vale?
    Besos.

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    1. Muchas gracias Loli!!!

      Me parece genial que te quedes por aquí!!!! Y como no que te guste este bizcocho!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  21. IMPRESIONANTE ese chocolate cayendooo.... :O!

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  22. Ufff Ufff no puedo dejar pasar tanto tiempo entre visita y visita Sandra que luego llego a casa desfallecida con semejantes propuestas. Ya mismo me pongo a buscar la harina de avellana a ver si el día de fin de año, logro sorprender a los míos.

    Un besazo

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    1. Muchísimas gracias!!

      No sabes lo que me alegra leer tus palabras!! :-) Ya me contarás qué tal de sabor cuando lo hagas!!

      Un besito y felices fiestas,
      Sandra von Cake

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