lunes, 27 de mayo de 2013

¡El Red Velvet está de Moda! {Pinterest}

  Parece que el terciopelo rojo cada día está pisando con más fuerza. ¿Y qué es lo que tiene el Red Velvet que nos gusta tanto a todos?


  Dicho pastel, que debe su nombre al color rojo oscuro o brillante, suele ser preparado en capas con sabor a vainilla o chocolate y cubierto con un glaseado de color blanco cremoso. Los ingredientes comunes son mantequilla, harina, cacao y colorante rojo (tradicionalmente remolacha). La combinación de estos ingredientes hace que sea irresistible no sólo al paladar, sino también a la vista.

  Su origen es bastante confuso ya que diferentes leyendas sitúan en Red Velvet Cake en el Norte de EEUU, en el Sur o incluso en Canadá:


  Unos cuentan que la receta era propiedad del Hotel Waldorf Astoria de Nueva York. En los 50, una señora quedó fascinada con el sabor de este pastel y solicitó la receta en el hotel. El chef se la cedió, pero cuando la mujer estaba lista para dejar el hotel, había un elevado cobro en su factura en concepto de la fórmula del famoso pastel. Indignada, decidió enviar una carta en cadena a todas sus amistades con el ánimo de popularizar la receta de la que el famoso hotel neoyorquino era, hasta entonces, dueño.

  Otra versión defiende que fue la precariedad sufrida durante la Segunda Guerra Mundial la que obligó a los reposteros sureños a introducir remolacha o betabel entre los ingredientes de los pasteles para mejorar su aspecto.


  Por otro lado, hay quienes lo sitúan en los años 40 y 50 en la cadena Eaton en Canadá, donde los empleados habían jurado guardar silencio y no desvelar la receta, ya que les habían hecho creer que había sido ideada por la matriarca de la familia.

  Pero sin duda, su fama y popularidad está vinculada a la película Magnolias de Acero de 1989 con Julia Roberts. En ella se puede ver esta tarta nupcial en forma de armadillo.


  Como veis, el Red Velvet no tiene una historia concreta pero hay infinidad de aplicaciones y posibilidades. Con otra entrega de Pinterest esta vez le toca turno al terciopelo rojo.

-TARTAS-


-WHOOPIE PIES-


-CUPCAKES Y MUFFINS-

 

-PARFAIT-



-CHEESE CAKE-

   
-COOKIES-

 

-BEBIDAS FRIAS Y CALIENTES-


-HELADOS-


-DONUTS-


-FUDGE-


-PUSH POPS-



-TORTITAS-



-ROLL CAKES-



-GOFRES



  -CREPES-


-CAKE POPS Y TRUFAS-


-BROWNIE-


-OTROS: CINNAMON BUNS, BUTTERCREAM, MADELEINES Y PUDDING-


   Pero donde realmente está más de moda este pastel es en las bodas ¡¡Y tengo que decir que la primera vez que la probé fue en una feria de bodas!!


  De todas las tartas de bodas Red Velvet que he visto... Sin duda la de Ellen DeGeneres and Portia de Rossi es la que más me ha gustado.



  ¡¡¡Espero que os haya gustado este post sobre el Red Velvet!!! Yo me he entretenido mucho investigando sobre ellos.

  Aprovecho también para contaros que en la última semana he incorporado unas mejoras al blog y entre ellas está la pestaña de contacto. Ahí hay un cuestionario que podéis realizar para comunicarme lo que queráis, dudas, mejoras, ideas...

  Un besito -Sandra von Cake-

52 comentarios:

  1. oohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh me encanta el recorrido que nos has hecho ainssss ahora me apetece cocinar algo bien rojo jajajajajjajaja. besote preciosa. bona nit.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Myriam!!

      Y a mí me encanta que gracias al post te hayan entrado ganas de preparar algo rojo, jejeje.

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  2. He visto esta tarta en muchos blogs y la verdad es que es muy apetecible, entra por los ojos. Fantastico post! Besos Sandra!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias chicos!!!!

      Tengo muchas ganas de hacer uno de estos pasteles pero por el momento tengo que esperar!!!

      Me alegro que os haya gustado!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  3. Vaya recopilación más completa. Un placer para la vista y el paladar, tú lo has dicho!!! Es un bizcocho que está delicioso, la verdad y queda tan vistoso en la mesa que resulta muy atractivo... En madeleines, tortitas, donuts, galletas y demás preparaciones sucede lo mismo...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mary!!!!

      A mi es que me encanta este pastel!!! Es tan lleno de color y contraste con la crema de queso...

      Me ha gustado mucho investigar sobre las versiones que hay y sobre todo al saber que se hace prácticamente de todo, jejeje.

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  4. que bonitas imágenes! yo la hice recientemente y seguro la hago muchas más veces porque me encantó lo húmeda que quedó y esponjosa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias María!!!

      No me extraña que vuelvas a repetir porque con lo riquísima que es esa tarta!!! La humedad es fantástica en ella.

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  5. ¡Qué maravilla!! Un artículo precioso y con maravillosas ideas! Es un bizcocho riquísimo y a parte del color, me encanta la suavidad que le aporta el suero de leche. Muchas gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias Carmina!!!

      Como me alegro que te haya gustado este post!!! Yo es que no tenía ni idea que se podía hacer red velvet de tanta cosa!!! Jejeje

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  6. Hola Sandra! vaya entrada tan genial! un recorrido fantástico, además de bonito! desde luego la tarta lo merece! cuantas versiones a cual más original. Besitos guapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias Susana!!!

      Es genial que te haya gustado este entrada. Sí, sí, el Red Velvet se merece esta entrada y más!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  7. Respuestas
    1. Muchas gracias!!!

      Y a mí me gusta te que guste todo, jejeje.

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  8. Madre mía, la de versiones que hay del red velvet, y yo no he aplicado ninguna, jajaja!!

    Precioso post Sandra!

    Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Víctor!!! Me alegro muchísimo que te haya gustado el posto!!

      Yo desconocía muchísimas de estas modalidades también!!! Jejeje

      Pues ya sabes, tienes el Red Velvet como deberes!! Así que no tardes en hacerlo, ehhh??? ;-)

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  9. apuesto todo al rojo! yo es una de las cosas que tengo pendientes de hacer, a ver si te animas tu también y nos enseñas que maravilla haces con esto ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Cris!!!

      Sí, yo también apuesto por el rojo, jejeje.

      Es otra de las tantas muchas recetas que tengo pendientes de volver a hacer para el blog pero de momento estoy paralizada y sin cocina, snif!!! Pero espero que pronto la tenga y pueda volver a los fogones!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  10. Hola!!!
    Una de mis tarta favoritas, ademas de rica es muy aparente y como veo puede hacerse en múltiples modalidades.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Cris!!!

      Sí, eso es lo que me encanta de este tipo de tartas, que puedas hacer muchísimas modalidades de ellas.

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  11. Muy bueno el artículo, con las fotos.....quiero hacer cada uno de los dulces que has encontrado y no me decido por ninguno. Me encanta saber el origen de cada receta, costumbre gastronómica... grracias por la entrada, y en espera de más..

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Sofía!!!

      Me alegra mucho saber que te ha gustado el post!! A mí me gusta mucho investigar sobre el origen de las recetas y saber sus variantes.

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  12. Me ha encantado el post! Creo que voy a animarme a hacer unos cupcakes red velvet!!
    Besos!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!!!

      Que bien que te ha gustado la entrada!!! Y sobre todo me alegra saber que con el te he animado a que hagas alguna de estas versiones del Red Velvet!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  13. Que buena pinta todos los postres umm que ricos!!besos
    dezazu.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!!!

      Me alegro que te gusten!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  14. y yo sin hacerlo, me has dado muchas ideas, y ahora no tengo mas que probarlo, a ver si es en breve..estupenda la entrada! un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Tere!!!

      Como me gusta saber que con mis post os aporto ideas!!!

      Pues ya estás tardando en poner remedio a esto, jejeje.

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  15. Tan solo lo hice una vez y nos lo comimos tal cual, un sabor tan peculiar como su color. Me ha encantado la historia de la cadena, jajjaj. Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te haya gustado!!

      Si es que el Red Velvet es la caña!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  16. Menudo monográfico has preparado del red velvet, a mi personalmente no me gusta, me chifla!!! Yo me quedo con todos!!! Me has dado muchas ideas para preparar, gracias Sandra. Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mara!!!

      Que susto llevé cuando leí que no te gusta el Red Velvet!!! Luego respiré de alivio, jajajaja.

      Me alegro que este post haya servido para darte ideas!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  17. genial, nunca había visto tantos red velvet!!. Besitos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Ana!!!

      Yo tampoco sabía de muchas de estas modalidades de Red Velvet!!!

      Me alegro que te haya gusta!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  18. me encanta el red velvet y el monografico q has hecho aun mas. me has dado ideas para hacer...jejeje
    un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!!!

      Me alegra saber que te ha gustado el post y que te he dado ideas con el!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  19. me encanta porque el rojo es mi color favorito, yo tengo publicadas las red velvet cupcakes, fueron un éxito total, besitos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No me extraña que haya sido un éxito!!! A quién no le gusta el Red Velvet!!! jejejeje

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  20. Qué recreo para la vista, y qué delicias para el paladar. Un abrazo, Clara

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Clara!!!

      Me alegro que te guste el post!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  21. ¡Eres malaaaaaaaaaaaaaaaaaa!¡muy malaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! jajajajajaja que estoy a dietaaaaaaaaaaaa

    Es el bizcocho favorito de mi hermana, lo de ella es obsesión jajajaja

    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo sieeeeeeeento Mónica!!! Y yo que estoy sin cocina y no puedo hacer ni dulces ni salados!!! Ains, a ver si usurpo alguna por ahí, jejeje.

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  22. Eres la caña! Un Pinterest andante.
    Genial la recopilación de imágenes como siempre.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja, muchas gracias Isa!!

      Como me alegro que te haya gustado este post Pinterest sobre el Red Velvet!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  23. No conocia su historia, todas a cual mas de buenas... la de la señora del hotel la mas divertida.. je je je. Las fotos? que te puedo decir? si es que Pinterest en un enganche, ahora a ver de donde sacamos una buena receta de red velvet...

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, la verdad que muy divertida la de la señora pero si fuéramos nosotras esa señora que mala leche el sobré cargo en la factura... Jejeje

      Pinterest es un vicio!! Ahí encontramos de todo!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  24. Estoy deseando hacerla..hice la semana pasada red velvet cupcakes y me chiflaron, ya en tarta tiene que ser lo más!
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Bea!!!

      No me extraña que te chiflaran con lo ricos que te debieron de salir!!! Ya me contarás qué tal te queda la tarta si te pones con ello.

      Un besito y feliz domingo,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  25. Me enanta el red velvet!! Uhmmm!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que bien que te gusta el Red Velvet!!! Entonces has disfrutado con este post!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar