¡¡Hoy es el 1er domingo de mayo, por tanto hoy es el Día de la Madre!! Y como mi madre hoy nos preparó una super comida de domingo con langostinos, percebes, buey, paella... no podría faltar un postre en un honor, profiteroles de crema.
Esta receta no es muy complicada, por un lado hay que elaborar los petit choux y por otra el relleno. Se pueden rellenar de lo que se desee pero en este caso los he hecho con el relleno favorito de mi madre, la crema pastelera. Por encima les he hecho una rayas de chocolate. La cantidad que salen de profiteroles es bastante grande.
Ingredientes para la pasta choux:
- 95 gr. de mantequilla
- 125 gr. de harina
- 3 ó 4 huevos
- 250 ml. de agua
- Sal y azúcar al gusto
Ingredientes para el relleno:
- 500 ml. de leche
- 100 gr. de azúcar
- 50 gr. de harina
- 2 huevos
- 1 pizca de sal
- Canela en rama
Ingredientes para el topping:
- Chocolate de cobertura
Elaboración:
1º Poner a hervir el agua con la mantequilla y una pizca de sal y azúcar en un cazo.
2º Una vez que todo está disuelto añadir la harina tamizada y remover hasta que la masa se haga una bola desprendiéndose de las paredes del cazo. Retirar del fuego y remover un poco.
3ºAñadir los huevos uno a uno, batiendo la masa con cada huevo hasta que esté totalmente mezclado. Es importante añadir los huevos justos que acepte la mezcla. La masa tiene que quedar un poco consistente, que no sea líquida, ya que si no no se inflará en el horno.
4º Precalentar el horno a 175ºC.
5º Cubrir una bandeja con papel encerado y con una manga pastelera hacer bolas de masa del tamaño que se desee, separándolas suficientemente una de otras porque en el horno duplicarán tu tamaño. Yo he hecho unos más grandes o otros minis.
6º Hornear durante aproximadamente unos 20 minutos. Este tiempo variará dependiendo del tamaño de las bolas. Su color será doradito. Dejar enfriar.
7º Para la crema pastelera, hay que hervir en un cazo la leche con las
ramas de canela y una pizca de sal. En un bol batir el azúcar y la
harina con los huevos. Cuando la leche esté lista retirar la canela y
agregar la mezcla de los huevos. Remover a fuego lento hasta que la
crema espese.
8º Para rellenar los profiteroles he cortado a la mitad los grandes, mientras que a los pequeños les hice un pequeño agujero y le inserté la boquilla de la manga pastelera y así hincharan.
Y este ha sido el resultado...
10º Para el topping he derretido un poco de chocolate de cobertura y con una manga le he dado un toque de chocolate por encima.
En casa han quedado todos encantados con estos profiteroles...
... Pero por ser en honor a mi madre ella mucho más ¡¡Feliz día de madre para todas las mami y abuelas!!
Un besito -Sandra von Cake-
mmmmmm... los profiteroles eran unos de mis postres favoritos de cuando era pequeña! Los adoro!
ResponderEliminarTe han quedado estupeendos!
Besos dulces!
Muchas gracias Ángela!!!
EliminarA mi también me encantan!!! Y como se pueden rellenar de cualquier cosa...
Un besito,
Sandra von Cake
Esta es una de las recetas preferidas de mi madre, que no le gusta mucho el dulce, pero que cuando hice por primera vez unos profiteroles, los míos de nata, le encantaron, los tuyos con crema, pues deliciosos, sanos, y sabiendo lo que comemos. Besitos guapa y sigue deleitándonos con estas recetas tan ricas.
ResponderEliminarSí?!? Qué bien!!! Si es que de por si la pasta Choux apenas es dulce y eso ya hace que reste dulzura al postre!!! Además como se puede rellenar de lo que más guste...
EliminarMe alegro mucho de que te hayan gustado!!!
Un besito Ana,
Sandra von Cake
¡Qué ricos!! Me encantan y con crema más!! Un beso.
ResponderEliminarGracias Carmina!!!
EliminarMe alegro mucho que te gusten!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Te han quedado preciosos, tu madre pude estar contenta. Bss.
ResponderEliminarMuchas gracias Rosa!!!
EliminarLa verdad es que si que quedo muy contenta!!!
Un besito,
Sandra von Cake
te han quedado impresionantes! la primera vez que los hice, abrí la puerta del horno y pluffff, explotaron, jaja- TE HAN QUEDADO BUENISIMOS. BESITOS
ResponderEliminarMuchas gracias Susana!!!
EliminarMe alegro que te hayan gustado!!
Te han explotado?!? Vaya por Dios, como tuvo que quedar el horno!! Jejeje
Un besito,
Sandra von Cake
Pero cómo no van a quedar encantados con esos profiteroles en tu casa si tienen una pinta fabulosa! Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Beatriz!!!
EliminarMe alegro que te hayan gustado estos profiteroles!!!
Un besito,
Sandra von Cake
mmmmmmmm Que ricos profiteroles! Parecen muy ricos! Te han quedado de lujo. Tengo pendiente hacerlos yo para mi blog, aunque la reposteria no es mi fuerte espero que me queden tambien como a ti! Muchos besos Sandra!
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarMe alegro muchísimo de que te gusten los profiteroles!! Tienes que probarlos, ya mirarás como te saldrán muy bien!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Ñam!!! Qué delicia Sandra!! Con la crema pastelera y el chocolate por encima... seguro que le han encantado!!! Han tenido que ser todo un vicio, vamos!! Ya me comería un par!! hehehe :P
ResponderEliminarUn besito guapa y que vaya muy bien la semana!!
Sí, le han gustado muchísimo y no sólo a mi madre a todos en general!!!
EliminarPor la tarde, al volver por casa de mis padres he abierto la nevera y me he tomado dos seguidos... sí, sí, enviciada que estoy, jejeje.
Otro besito para tí Cris,
Sandra von Cake
Seguro que no ha sobrado ni uno, ¡qué pena! yo que te iba a pedir una invitación para comer en tu casa, porque vaya banquete, con marisco, paella y de postre los profiteroles, un auténtico manjar Sandra. A ver si otro día llego a tiempo, jajaja.
ResponderEliminarBesitos guapa
Me alegro mucho que te guste tanto los platos del banquete como el postre!!!
EliminarPara la próxima vez te avisaré con tiempo!!! jejeje
Un besito,
Sandra von Cake
Hola preciosa, lo primero felicidades por el día de la madre :)
ResponderEliminary ahora me llevo un par de profiteroles para la hora de desayunar que te han quedado riquisimo seguro. besotes y que sea leve el lunes jijii.
Gracias Myriam!!
EliminarCreo que apenas quedan un par de ellos! Somos unos glotones!!! Jajaja
Un besito,
Sandra von Cake
Sandra, qué buenos te han quedado!
ResponderEliminarDe buena gana me comía ahora un par con el café de la mañana...
Un beso!
Muchas gracias Víctor!!
EliminarPues ya pocos quedan!! Jejeje
Un besito,
Sandra von Cake
vienod la foto del bocado dan ganas de darle otro...qué ricos!!! te han quedado estupendos ,un regalo de lujo para la mami o para cualquier otro! un besico
ResponderEliminarMuchas gracias Tere!!
EliminarSi es que con algo dulce como regalo todos quedan encantados!! Y a mi me gusta mucho complementar los regalos así!!
Me alegro que te hayan gustado!!
Un besito,
Sandra von Cake
Hola!!!
ResponderEliminarTe quedaron estupendos. Este postre es irresistible para mí, no tendría fin jajaja.
Un beso grande.
Muchas gracias Cris!!
EliminarA mi también me gustan mucho los profiteroles y como uno tras otro!! Jeje
Un besito,
Sandra von Cake
¡Qué suertuda, Sandra!!! Menuda comida la de ayer, ¿eh? Me hubiese conformado con la mitad... Por cierto, los profiteroles y concretamente los de crema, son de mis favoritos... ¡tienen una pinta buenísima y con ese "paso a paso" tuyo, no dejas lugar a dudas!!!
ResponderEliminarUn besito,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")
Pues sí!!! La verdad es que no me puedo quejar!! En mi casa las celebraciones suelen ser con unas buenas comilonas!!
EliminarMe alegro muchísimo que te hayan gustado estos profiteroles con su paso a paso!!
Un besito Marta,
Sandra von Cake
una delicia, y el mejor de los regalos!
ResponderEliminarSí María!! Yo también comparto esa visión de los regalos!!
EliminarMe alegra que te gusten!!
Un besito,
Sandra von Cake
Umm que buenos!! las fotos son magníficas y el resultado espectacular. Se me hace la boca agua de ver estos pequeños bocados, besos!!
ResponderEliminarMuchas gracias Marta!!!
EliminarComo me alegro que te gusten los profiteroles y las fotos también!!
Un besito,
Sandra von Cake
Qué cosa más rica, para no poder parar, me muero por la pasta choux y las maravillas que se pueden hacer con ella...
ResponderEliminarA que sí Mary???
EliminarEs que rellenes de lo que rellenes la pasta choux todo queda buenísimo!!! Jejeje, a mí también me encanta.
Un besito,
Sandra von Cake
Sandra!!! que cosas mas ricas que preparas!! tu madre habrá estado encantada!!! es uno de mis dulces preferidos....y con crema....mmmmmm
ResponderEliminarTe han quedado buenísimos...y yo me he quedado con ganas meter mano al ordenador y robarte uno....o dos!!
besitos
Gri
Muchas gracias Gri!!!
EliminarMe alegro muchísimo de que te guste los que hago!! Sí, estaba encantada con ellos!!
Un besito,
Sandra von Cake
Si parecen de pasteleria, es una receta que tengo que hacer, tal vez es el postre favorito de mi chico, si lo hago lo enamoro otra vez, un abrazo.
ResponderEliminarMuchísimas gracias!!!
EliminarQue ilusión hace recibir estos alagos!!! Sí, tienes que hacerlos!! Sorprenderás mucho a tu chico!!!
Un besito,
Sandra von Cake
deliciosos y mas, mucho mas
ResponderEliminarbesos
Muchas gracias Mónica!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
HOla Sandra , que bonicos te han quedado, esta receta la tengo en pendientes porque a mis hijas les gustan mucho pero nunca los he hecho, me tengo que animar y darles un día una sorpresa. Tu madre quedaría encantada. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Mara!!
EliminarSeguro que si los rellenas de algo que les vuelva loca les encantarán a tus hijas!!!
Sí, a mi madre le gustaron mucho!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Te han quedado de lujo, que ricos y cuanto tiempo hace que no los preparo humm, me están entrando ganas de liarme en la cocina.
ResponderEliminarUn saludo
Gracias Rosana!!
EliminarMe alegra mucho saber que te han gustado como han quedao estos profiteroles!!
Pues no te lo pienses dos veces... a por el mandil!!! Jejeje
Un besito,
Sandra von Cake
Yuju! Ya tengo la receta para hacerlos. Como siempre super bien explicadito todo. :)
ResponderEliminarGracias Isa!!!
EliminarYa me contarás que cómo te han salido y cómo están de sabor!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Hola guapi!!! Si te pasas por mi blog te esperan unos cuantos premios!! Sé que algunos ya los tienes, pero yo de todas formas te los he querido dar, porqué pienso que te los mereces mucho y, cómo bien sabes, eres uno de mis blogs preferidos y de referencia ;) así que enhorabuena!!! ^^
ResponderEliminarMuchos besos Sandra!!
Muchas gracias Cris!!!!
EliminarRecibir premios siempre hacen ilusión y más si es de gente conocida a la que aprecias!!!
De nuevo muchas, muchas gracias!!! Dos de los tres premios que me concedes ya los tengo pero concederé el premio y seguiré la cadena de preguntas del tercero!!! ;-)
En cuanto tenga algo de tiempo ya me pongo con ello!!!
Un besito,
Sandra von Cake
TREMENDOS! babeando me he quedado jejeje, que envidia sana.. o eso creo :P un beso Sandra.
ResponderEliminarMuchas gracias Juanjo!!
EliminarMe alegro que te hayan gustado!!
Un besito,
Sandra von Cake
Ñam ñam que buenos te han salido los profiteroles junto con las filloas son mis postres favoritos!! Los comería cada día me llevo un par para el postre ;)!! Un besote
ResponderEliminarMuchas gracias!!
EliminarTe puedes llevar los que quieras!! Me ha gustado mucho ese ranking de postres!! Son deliciosos!!
Un besito,
Sandra von Cake
Hola wapa, he tenido que ausentarme unas semanitas pero ya estoy de vuelta, Y QUE MARAVILLA DE PROFITEROLES me encuentro, con lo que me gustan, son irresistibles, que contenta se pondría tu mami! besitos
ResponderEliminarMuchas gracias Nieves!!
EliminarNo te preocupes!! Yo tampoco estoy al 100% con el mundo blog!!
Me alegro mucho de que te hayan gustado esto profiteroles!!
Un besito,
Sandra von Cake
Por favor... entre la comida y los postres menudo festín...!!!
ResponderEliminarYo también los hago de vez en cuando y es una masa muy ligera, da muy buen resultado tanto si los rellenas de dulce como de salado para un aperitivo.
Te han quedado muy bien.
Un abrazo!
*Pilar*
Muchas gracias Pilar!!!
EliminarSí, es verdad!!! Que festín nos hemos metido!! Jejeje
Me alegro mucho de que te hayan gustado estos profiteroles y son una buenísima idea hacerlos también salados!!
Un besito,
Sandra von Cake
Ohhh por dios mi perdición, eres una artista en la cocina!!!! genial la receta y la explicación, asi parece sencillo!!!
ResponderEliminarMuak y FEIZ FINDE!
Muchísimas gracias Lorena!!!
EliminarMe alegro muchísimo de que te hayan gustado esto profiteroles y también por tus alagos!!!
Un besito para tí y también te deseo un buen fin de semana,
Sandra von Cake