Si todavía no habéis experimentado con la ganache de chocolate, no tengo duda que os gustará y vuestras tartas se enriquecerán mucho.
Ingredientes:
- 250 gr. de chocolate de cobertura
- 250 ml. de nata
Elaboración:
1º Trocear el chocolate en trozos para que este sea más fácil de derretir. Echar en un bol y reservar.
2º En un cazo poner la nata y llevar a ebulición. Verter esta sobre el chocolate y dejar unos minutos para que este se derrita. Batir con unas barillas de mano hasta que todo quede bien mezclado.
3º Una vez que la mezcla alcance temperatura ambiente, dejar reposar en la nevera por 2 horas.
Y ya tenemos la ganache lista para utilizar, bien como relleno o como cobertura.
Yo la he preparado para cubrir estas tartas;
En la Tarta "Rayo McQueen" la cubrí de forma que quedara rígida y lisa para forrarla con fondant.
Y en la Tarta de Crepes y Nutella, simplemente como decoración.
Espero que os haya gustado esta ganache de chocolate negro.
Un besito -Sandra von Cake-
muy bien explicado tomo nota porque me puede ser muy útil gracias
ResponderEliminarMuchas gracias!!!!
EliminarMe alegro que te haya gustado y sobre todo que lo tengas en cuenta!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Yo me comería el bol a cucharadas, ¡qué rico el ganache!
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
que rico! y que bien explicado! y las tartas preciosas1
ResponderEliminarMuchísimas gracias Susana!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Desde luego que es una delicia y a las tartas le va como anillo al dedo. Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias Mara!!!
EliminarSeguro que le sacarás mucho partido a esta receta!!!
Un besito,
Sandra von Cake
a cucharadas me liaba yo con ella... sisi soy un poco brutica pero en cuestión de chocolate no hay quien me pare jajajjja besotes preciosa.
ResponderEliminarMuchas gracias Myriam!!!
EliminarMe alegro que te haya gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Yo la hago igual y está buenísima.
ResponderEliminarUn abrazo y que pases buena semana, que mañana otra vez lunes, horrorrrrrr...!
*Pilar*
Muchas gracias Pilar!!!
EliminarSí, otra semana que comienza!!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Me encanta este básico Sandra, ya que tenía intención de hacer una tarta y que la cobertura de la misma fuera de ganache, así que me viene de perlas!
ResponderEliminarBesos!
Muchas gracias Víctor!!!
EliminarComo me alegro que te guste y la vayas a tener en cuenta para tu próxima tarta!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Madre que locura esa tarta de crepes con nutella, si ya las crepes me pierden así recubiertas de ganache de chocolate tiene que ser comer y morir, tomo buena nota sin duda!
ResponderEliminarUn besiño
Muchísimas gracias!!!
EliminarMe alegra saber que haya cautivado tu atención con esta tarta de crepes!! Jejeje
Un besito,
Sandra von Cake