Pero que bien sienta una rica Empanada de Lomo recién horneada, verdad? Pues esta es la que he preparado recientemente para comer.
Recetas de empanadas de lomo hay muchas pero en esta ocasión también he recurrido al recetario de David de Jorge de Robin Food Seguro que os encantará como a mí.
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viernes, 27 de febrero de 2015
martes, 24 de febrero de 2015
Muffins de Manzana y Canela {Alma Obregón}
Me gusta muchísimo la mezcla de la manzana con la canela... en dulces, infusiones, yogures, tartas, velas... Y ahora disfruto con los Muffins de Manzana y Canela.
La receta es de Alma Obregón y está publicada en su libro Objetivo: Cupcake Perfecto 2.
La receta es de Alma Obregón y está publicada en su libro Objetivo: Cupcake Perfecto 2.
domingo, 22 de febrero de 2015
Pan de Calatrava {El Asalta Blogs} {La Rosa Dulce}
Normalmente siempre me es muy difícil escoger la receta para asaltar, pero este mes ha sido extremadamente complicado... Que cantidad de recetas y todas ellas estupendas: Muffins de Mantequilla de Cacahuete y Pepitas de Chocolate; Pollo a la Coca-Cola; Alfajores; Mc&Cheese; Bitterballen; Empanada de Pizza; Humus; Patatas Deluxe... Al final me he decidido por el pan por esa tradición casera del aprovechamiento y su sencillez.
Tarte Tatin de Pera {Color y Sabor de Temporada} {Pera}
Un mes más aquí os traigo una nueva receta para el "Color y Sabor de Temporada". En esta ocasión una rica Tarte Tatin de Pera que no pasa desapercibida al lado de la clásica de manzana.
Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.
Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.
jueves, 19 de febrero de 2015
Nutella Mug Cake para 2 {Alma Obregón}
Pues sí que se han puesto de moda los Mug Cakes... Aunque ya los he preparado en más de una ocasión todavía no publiqué ninguno. Entonces pensé en hacerlo con el clásico Nutella Mug Cake.
El mug cake no es más que un bizcocho hecho en una taza al microondas. Es una variante del cupcake que ganó popularidad en muchos foros de cocina y fotografía americana. La receta a menudo lleva menos de cinco minutos para prepararse. Los hay de muchos tipos; dulces y salados, de colores, afrutados, solos o con topping, preparados ya en sobre...
El mug cake no es más que un bizcocho hecho en una taza al microondas. Es una variante del cupcake que ganó popularidad en muchos foros de cocina y fotografía americana. La receta a menudo lleva menos de cinco minutos para prepararse. Los hay de muchos tipos; dulces y salados, de colores, afrutados, solos o con topping, preparados ya en sobre...
martes, 17 de febrero de 2015
Surtido de Galletas de Queso; Parmesano & Gouda
¡¡Me encanta el queso!! Y eso no es ninguna novedad. Y para mitigar mis ganas de este lácteo he preparado un estupendo Surtido de Galletas de Queso que espero que os gusten.
Para su elaboración me he basado y adaptado las recetas de dos grandes compañeras blogeras. Mary Luz Piñeiro de Cuchillito y Tenedor con sus Galletas de Parmesano y Myriam de Como agua para chocolate con las Galletas de Queso Gouda.
Para su elaboración me he basado y adaptado las recetas de dos grandes compañeras blogeras. Mary Luz Piñeiro de Cuchillito y Tenedor con sus Galletas de Parmesano y Myriam de Como agua para chocolate con las Galletas de Queso Gouda.
domingo, 15 de febrero de 2015
Pan de Ajo
Como me gusta el Pan de Ajo y que bien sienta como acompañamiento de la carne en una buena barbacoa, verdad? Sí, todavía estamos inmersos en el frío helador del invierno pero ya hay ganas del solcito y del olor a carne asada en la parrilla.
El pan de ajo consiste en un pan cubierto con ajo y aceite de oliva, preferiblemente extra virgen, o mantequilla. Es frecuente elaborarlo con panes como la baguet o el pan italiano, cortado en rebanadas hacia la base pero dejando la pieza sin terminar de romper. Se suele tostar u hornear usándose a menudo como acompañamiento simple para la pasta y/o otros platos italianos. Este pan cuenta con variantes modernas que consiste en cubrir el pan de ajo con diversas variedades de queso, mozzarella, cheddar o feta y también puede añadirse una fina capa de parmesano recién rallado.
El pan de ajo consiste en un pan cubierto con ajo y aceite de oliva, preferiblemente extra virgen, o mantequilla. Es frecuente elaborarlo con panes como la baguet o el pan italiano, cortado en rebanadas hacia la base pero dejando la pieza sin terminar de romper. Se suele tostar u hornear usándose a menudo como acompañamiento simple para la pasta y/o otros platos italianos. Este pan cuenta con variantes modernas que consiste en cubrir el pan de ajo con diversas variedades de queso, mozzarella, cheddar o feta y también puede añadirse una fina capa de parmesano recién rallado.
viernes, 13 de febrero de 2015
Boleardos
En esta ocasión os traigo una receta típica de las romerías gallegas, los Boleardos. Y a mí me recuerdan mucho sobretodo en los Carnavales, que ya estamos en ellos.
El boleardo es un bollo dulce gallego típico de la región del Miñor. Sus ingredientes base son la harina, azúcar, mantequilla o margarina, leche o agua, sal y levadura y se glasean con azúcar y anís. Se asocian con la venta ambulante en las ferias gallegas junto con las rosquillas.
El boleardo es un bollo dulce gallego típico de la región del Miñor. Sus ingredientes base son la harina, azúcar, mantequilla o margarina, leche o agua, sal y levadura y se glasean con azúcar y anís. Se asocian con la venta ambulante en las ferias gallegas junto con las rosquillas.
martes, 10 de febrero de 2015
Fricandó con Guarnición {Robin Food}
Y que mejor receta para un domingo que un buen Fricandó de Ternera con guarnición de arroz y verduras... Con esta receta inauguro una nueva sección en el blog, la de Robin Food de David de Jorge uno de los cocineros más dicharacheros de la actual parrilla de TV.
El fricandó es un plato tradicional de la cocina catalana que se hace a base de filetes finos de carne de ternera y que normalmente va acompañado de setas. Este plato se suele preparar el día anterior y así se puede recalentar cuando convenga.
El fricandó es un plato tradicional de la cocina catalana que se hace a base de filetes finos de carne de ternera y que normalmente va acompañado de setas. Este plato se suele preparar el día anterior y así se puede recalentar cuando convenga.
domingo, 8 de febrero de 2015
Super Cookie de Chocolate {Alma Obregón}
Que ganas tenía de preparar esta Cookie Gigante de Chocolate de Alma Obregón... Pues por fin llegó el día y aquí la tenéis.
Esta receta además de estar publicada en su blog, también está publicada en el blog de Cupcake maniacs y en su libro Objetivo: Tarta perfecta.
Esta receta además de estar publicada en su blog, también está publicada en el blog de Cupcake maniacs y en su libro Objetivo: Tarta perfecta.
miércoles, 4 de febrero de 2015
Lasaña de Jamón York y Queso
En esta ocasión os traigo una rica y fácil Lasaña de Jamón York y Queso que seguro que os sacará de un apuro en más de una ocasión. Y digo esto porque con pocos ingredientes y poco tiempo se prepara esta deliciosa receta.
Se la he robado a mi amiga blogera Marijose de Una mariposa en mi cocina. Fue ver su receta y prepararla en nada. Muchas gracias por la receta que esta deliciosa aunque a Mario no le chiste. No dejéis de visitar su blog.
Se la he robado a mi amiga blogera Marijose de Una mariposa en mi cocina. Fue ver su receta y prepararla en nada. Muchas gracias por la receta que esta deliciosa aunque a Mario no le chiste. No dejéis de visitar su blog.
domingo, 1 de febrero de 2015
Croissants Rellenos de Chocolate
Hoy domingo me apeteció encender el horno pronto y preparar unos ricos Croissants Rellenos de Chocolate para desayunar.
El croissant o cruasán es una pieza de bollería con forma de media luna hojaldrada hecha con masa de hojaldre, levadura y mantequilla. Puede cortarse horizontalmente a media altura para abrirlo y rellenarlo. Los rellenos más comunes son el chocolate, crema, jamón y queso, dulce de leche, nata...
El croissant o cruasán es una pieza de bollería con forma de media luna hojaldrada hecha con masa de hojaldre, levadura y mantequilla. Puede cortarse horizontalmente a media altura para abrirlo y rellenarlo. Los rellenos más comunes son el chocolate, crema, jamón y queso, dulce de leche, nata...