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martes, 12 de abril de 2016

Rosas de Manzana y Canela

  Estas Rosas de Manzana y Canela están causando furor en la red. Si es que además de bonitas y fáciles de preparar están buenísimas.


  Y si no me creéis tan sólo tenéis que poneros manos a la masa para comprobarlo. Con estas cantidades salen 12 unidades. Yo he utilizado manzanas verdes porque me gustan las ácidas, pero lo mejor es hacerlo con las rojas para que queden más bonitas.

  Ingredientes:
  - 250 ml. de agua
  - 3 manzanas
  - 2 láminas rectangulares de hojaldre
  - 2 cucharaditas de mermelada de melocotón
  - 1 cucharada de agua
  - 1 cucharada de zumo de limón
  - Canela molida (para espolvorear) (al gusto)
  - Azúcar glas (para espolvorear) (al gusto) (opcional)
  - Harina (para estirar el hojaldre)
  - Mantequilla (para engrasar el molde)

  Elaboración:

  1º Engrasar con mantequilla cada uno de los huecos de una bandeja para cupcakes.


  2º Lavar, descorazonar, cortar a la mitad y laminar de forma muy fina las manzanas. Colocar en un recipiente apto para microondas.


  3º Verter el agua y el zumo de limón sobre las láminas de manzana y mezclar. Cocinar en el microondas a temperatura máxima durante 3 minutos. Escurrir y devolver al recipiente mientras enfrían.


  4º En una taza mezclar la mermelada con una cucharada de agua y mezclar.


  5º Precalentar el horno a 180ºC.

  6º Estirar una de las láminas de hojaldre sobre una superficie lisa enharinada y pasar el rodillo para quede uniforme. Dividir en 6 tiras verticales.


  7º Pincelar con la mezcla de la mermelada los dos bordes y colocar sobre uno de ellos láminas de manzanas superpuestas de forma que sobresalga un poco la parte de la piel. Espolvorear con canela al gusto sobre la manzana y cubrir con el otro extremo del hojaldre. Enrollar la tira y así formar la rosa. Realizar este paso con todas las tiras y la otra lámina de hojaldre


  8º Colocar las rosas sobre los huecos de la bandeja y hornear entre 30-45 minutos hasta que el hojaldre se cocine.


  9º Retirar del horno y dejar que enfríen.


  10º Si se deasea, una vez frías, colocar sobre una rejilla y espolvorear con azúcar glas al gusto.


Y así de fácil ya están todas las rosas listas.


Lo mejor es que apenas lleva azúcar, sólo el azúcar glas que es opcional.


¡¡No veáis lo rápido que desaparecen!!



¡¡Espero que os hayan gustado estas rosas!!
Un besito -Sandra von Cake-

8 comentarios:

  1. Pues te han quedado preciosas y vamos, veo que no has dejado ni las migas así que eso es muy buena señal jejeje

    besazos

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    1. Muchas gracias!!!

      Me alegro mucho de que te hayan gustado estas rosas de manzana tan saludables!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  2. Estas rosas son sencillamente geniales! ricas y bonitas, e ideales para preparar con niños!
    Besos,
    Palmira

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    1. Muchas gracias Palmira!!!

      Sí, son ideales para hacerlas con los más peques de la casa!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  3. Que bonitas, sencillas de hacer, y seguro que riquísimas. No hay mejor combinación! Bss

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    1. Muchas gracias!!!

      Es que lo tienen todo!! Son geniales!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  4. Me encantan sandra, son faciles ricas y preciosas¡¡¡ bicos

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    1. Muchas gracias Marijose!!!

      Como me alegro que te hayan gustado.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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