Páginas

viernes, 15 de abril de 2016

Waldorf Pudding {#DiadelTitanic}

   Por la conmemoración del hundimiento del archiconocido transatlántico Titanic... Nosotros también hemos querido hacer nuestra pequeña aportación en el #DiadelTitanic con la reproducción de este Waldorf Pudding.


  El #Diade es una iniciativa que tuvo origen en la comunidad de G+ de Cosas Fáciles de Casa, donde se pensó hacer eventos con el hashtag #Diade algún plato o ingrediente de cocina, publicándose una receta nueva en los respectivos blogs de cocina y a continuación, compartiéndola bajo el hashtag #diade... por las redes sociales. El objetivo es promocionar los blogs y a la vez conocer nuevos bloggers, nuevas recetas y ¡pasarlo bien!


  En esta ocasión se facilitaron los menús que la noche de ese día se sirvieron a cada una de las tres clases sociales que viajaban a bordo del Titanic.


  Mis opciones para el reto fuero Consomé Tapica; Pollo al Curry con Arroz; Pudding de Ciruelas; Crema de Caramelo; Consomé Olga; Salmón al Vapor con Salsa Muselina y Pepinillos; Espárragos a la vinagreta... Pero al final caí rendida ante el Waldorf Pudding.

  El Waldorf pudding es un postre originario de principios del siglo XX y que no guarda ningún tipo de conexión con el Hotel Waldorf de Nueva York, al que se le atribuye la creación de la Ensalada Waldorf. Fue servido a los pasajeros de primera clase en el Titanic el 14 de abril de 1912. Todavía se desconoce la receta exacta para este postre y que puede haber sido específico para la White Star Line. Varias recetas especulan que lleva como ingredientes manzana, nueces y pasas. El Waldorf pudin que presentaron en el RMS Olympic en 1914, era una especie de flan de vainilla cremoso con una pizca de nuez moscada, manzanas en cubitos y pasas sultanas.

  Ingredientes:
  - 200 gr. de azúcar
  - 75 gr. de pasas sultanas
  - 20 gr. de nueces
  - 1 l. de leche
  - 8 yemas de huevo
  - 2 manzanas ácidas grandes
  - 2 cucharadas de zumo de limón
  - 1 cucharada de mantequilla
  - 1 cucharadita de jengibre molido
  - 1 cucharadita de extracto de vainilla
  - 1 pizca de nuez moscada

  Elaboración:

  1º Pelar, descorazonar y cortar las manzanas en daditos. Batir las yemas de huevo y reservar.


  2º En un bol mezclar la manzana con las pasas, el jengibre y el zumo de limón. Reservar también.


  3º En una sartén, derretir la mantequilla y agregar la manzana con las pasas. Cocinar a fuego fuerte durante unos minutos.


  4º Incorporar 2 cucharadas del azúcar y cocinar removiendo con frecuencia durante unos 4 minutos hasta que las manzanas estén ligeramente caramelizadas.


  5º Poner las manzanas sobre los vasitos y reservar.


  6º Precalentar el horno a 160ºC.

  7º Calentar la leche en una cacerola. Tomar un poco de ella y mezclar con las yemas de huevo hasta que estén bien incorporadas. Luego devolver la mezcla a la cacerola y remover bien. Agregar el azúcar restante y seguir removiendo hasta que la mezcla comience a espesar un poco. Añadir la nuez moscada y la vainilla y mezclar bien.


  8º Verter la mezcla sobre la manzana en los vasitos reservados.


  9º Cocinar al baño María entre 45-50 minutos o hasta que la crema esté cuajada pero todavía con movimiento.


  10º Retirar el molde del horno y dejar enfriar.


  11º Servir a temperatura ambiente con nueces troceadas.


Pues ya tenemos este postre tan famoso preparado.




¡¡Y que rico está este pudding!!



Supongo que seréis muchos los que al igual que yo,
habeis preparado esta delicia.
Un besito -Sandra von Cake-

16 comentarios:

  1. Me encanta y que fácil parece. Voy a copiarte la idea muy pronto. Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Rosalía!!!

      Sí, la verdad es que es un postre muy fácil de preparar. Seguro que te encantará!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  2. Muero!Estuve como una loca buscandolo!tiene que estar delicioso,voy a guardarmelo bien cerquita porque lo hare seguro!
    besotes!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!!!

      Pues verás como su sabor te gustará mucho y repetirás la receta seguro, jejeje.

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  3. Que pintaza tiene este pudding... muero por probarlo! Un beso

    ResponderEliminar
  4. Qué delicia de pudding!! así tenía tanta fama, no me extraña!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias M. Esther!!!

      Sí, la verdad es que lo vale!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  5. Yomi! se ve delicioso y con las fotos súper bien explicado. Gracias por compartirnos los menús, yo sólo encontré el de primera clase.

    Saludos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Ana!!!

      Me alegro que te haya gustado tanto la receta como la forma de exponerlo.

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  6. Explicas la receta muy bien pero para mi que soy un desastre en la cocina ( Y aqui puedo aprender mucho) es demasiado complicado...Ahora, mala pinta no tiene aunque yo soy muy especial. Todas se rien porque siempre digo que soy muy guarra para comer, refiriendome a Ç"especialita". Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!!!

      Me alegra saber que esta receta te gustado y sobretodo que te pueda ayudar con la explicación y fotos.

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  7. Fantástico!!! Tengo que hacerlo porque me ha encantado!! La textura parece estupenda!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Patricia!!!

      Sí, estoy segura de que te gustará este pudding.

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  8. mmmm no conocía la receta de este pudding pero me he enamorado, me lo apunto para hacerlo que mezcla tan rica. Por cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de mayo, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Aranzazu!!!

      No sabes lo que me alegro de que te haya ayudado a descubrir esta receta. Tienes que probarla!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar