Páginas

miércoles, 9 de noviembre de 2016

Pumpkin Pancakes

  Estamos en otoño, el mes de las hojas caídas, de los tonos anaranjados y de las calabazas... Y como me gusta a mí las recetas con calabaza. Hoy os dejo esta de Pumpkin Pancakes.


  Los pancakes, hotcakes o tortitas americanas son uno de los desayunos más conocidos en todo el mundo y muy fácil de hacer. Sus ingredientes son básicamente los mismos que los de las filloas o chulas: harina, azúcar, huevos, mantequilla o aceite, saborizantes... y levadura, ingrediente esencial. Además los puedes combinar con lo que más guste; mermeladas o confituras, chocolate, mantequilla, azúcar y canela, siropes, nata y cremas, salsas...

  Ingredientes:
  - 155 gr. de harina
  - 80 gr. de calabaza asada
  - 250 ml. de leche
  - 1 huevo
  - 2 cucharaditas de azúcar
  - 1,5 cucharadita de levadura química
  - 1 cucharadita de mantequilla derretida
  - 3/4 de cucharadita de canela en polvo
  - 1/4 de cucharadita de jengibre molido
  - 1 pizca de nuez moscada
  - 1 pizca de clavo molido
  - Miel o jarabe de arce (para acompañar)

  Elaboración:

  1º En un cuenco, mezclar todos la harina, el azúcar, la levadura y las especias. Reservar.


  2º En un bol batir el huevo con la calabaza, la leche y la mantequilla derretida.


  3º Incorporar la mezcla de los ingredientes secos y batir hasta que todo quede bien integrado, un minuto más o menos.


  4º Verter pequeñas cantidades en una sartén antiadherente o engrasada con mantequilla a fuego lento-medio.

  5º Dar la vuelta a la tortita una vez que se empiecen a formar burbujitas. Dejar que se dore por el otro lado más o menos un minuto.


  6º Apilar en un plato ordenadamente intercalando las recién hechas para que guarden la temperatura.



  7º Servir solas o acompañadas de miel o jarabe de arce.


¡¡Ya tenemos todas hechas y bien juntitas!!







¿Os apetecen unas de estas para desayunar?
Un besito -Sandra von Cake-

6 comentarios:

  1. Pues hemos coincidido con el ingrediente estrella hoy! Lons pancakes de calabaza me encantan, tanto por su sabor como por su color!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Palmira!!!

      Pues sí, es que estamos el la época de la calabaza y las recetas lo merecen, jejeje.

      Un besito,
      Sandra con Cake

      Eliminar
  2. Estas tortitas de calabaza tienen que ser toda una delicia ¡me ha encantado la receta!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Cuca!!!

      Como me alegro que te haya gustado la receta!!!

      Un besito,
      Sandra con Cake

      Eliminar
  3. Que ricos, a mi la calabaza me chifla, y cuando llega el otoño se lo añado a todo, dulce y salado, me apunto tu receta, besazos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Mara!!!

      Es que la calabaza es muy versátil y queda fenomenal en muchísimas recetas tanto dulces como saladas. Me alegro que te hayan gustado.

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar