Páginas

domingo, 6 de noviembre de 2016

Quesadillas de Atún

  Hace ya algún tiempo que preparé estas Quesadillas de Atún como acompañamiento de una Arroz Rojo Mexicano. Pues bien, hoy os traigo su receta.


  Una quesadilla es un platillo de comida mexicana que consiste en una tortilla de maíz o trigo doblada y rellena de queso fundido y puede o no contener algún otro alimento o guiso. En la Ciudad de México es común llamarle quesadilla a una preparación similar que puede no contener queso, la cual al ser doblada a la mitad y estar rellena de algún guiso, adquiere un aspecto similar al de una quesadilla. Sin embargo, salvo esta excepción local, a nivel nacional únicamente se considera como quesadilla a las preparaciones que contengan indispensablemente queso.

  Ingredientes:
  - 300 gr. de atún
  - 6 tomates pequeños
  - 4 tortillas
  - 2 cebollas
  - Aceite de oliva
  - Pimienta (al gusto)
  - Cilantro (al gusto)*
  - Sal (al gusto)
  - Queso Mozzarella rallado

  * Puede ser en especia o natural.

  Elaboración:

  1º Pelar y cortar de forma fina la cebolla. Lavar y trocear los tomates. Si se utiliza cilantro natural picar también. Reservar.


  2º Escurrir el atún y reservar también.


  3º En una sartén con un chorro de aceite de oliva rehogar la cebolla con el tomate y el cilantro hasta que todo quede bien pochado.


  4º Agregar a la sartén el atún y cocinar varios minutos, sin dejar de remover, para que se mezclen los sabores. Sazonar al gusto de sal y pimienta. Retirar del fuego.


  5º En una sartén con el mismo diámetro que las tortillas, poner unas gotas de aceite de oliva y dorar una de estas. Encima poner un poco de queso rallado en la base, después un poco de la mezcla del atún y por último, otro poco de queso rallado.


  6º Dejar que la tortilla se dore por un lado y después con la ayuda de unas pinzas doblar por la mitad. Dar la vuelta con mucho cuidado para que se dore bien por ambos lados.


  7º Una vez listas partir por la mitad y cortar en tres trozos.


A la mesa nos las llevamos...


... y las acompañamos de un rico Arroz Rojo Mexicano.





¿Que os han parecido estas quesadillas para combinar con el arroz rojo?
Un besito -Sandra von Cake-

4 comentarios:

  1. ¡tienen una pinta estupenda! Tengo que preparar unas porque llevo meses sin probarlas en casa y ahora se me han antojado al verlas en un par de blogs!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Palmira!!

      Pues ya verás lo que te van a gustar!!! A disfrutarlas!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  2. Hola guapa!!
    Me encantan las quesadillas pero, suelo hacerlas de jamón york y queso. Tengo que probarlas con atún =)
    Un besazo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Kim!!

      Tienes que probarlas a hacer con atún, ya verás lo que te gustan de esta manera!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar