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jueves, 22 de diciembre de 2016

Ensalada de Navidad {Color y Sabor de Temporada} {Escarola} {Navidad}

  Estamos inmersos de lleno en la Navidad y en esta ocasión para el reto "Color y Sabor de Temporada" no podía publicar una receta que no fuese digna de estas fechas... Ensalada de Navidad.


  Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.


  Las opciones para este mes han sido el membrillo como fruta y la escarola como verdura. El membrillo me es un poco difícil conseguirlo por aquí entonces ya sólo me quedaba la escarola. Y no creáis que me disgusta la elección de la verdura, si no, todo lo contrario.

  Preparar esta ensalada me pareció la idea perfecta para preparar como entrante o acompañamiento en un menú navideño. Es una ensalada sencilla pero con clase, ya que sus colores visten la mesa.

  Ingredientes:
  - 5-6 gambas grandes*
  - 1 escarola
  - 1 granada
  - 1 naranja
  - 1 diente de ajo
  - Aceite de oliva
  - Vinagre de módena
  - Sal (al gusto)

  * Pueden ser gambas, gambones, gambitas, langostinos, surimi con forma de gamba...

  Elaboración:

  1º Lavar y trocear la escarola. Reservar.


  2º Desgranar la granada, para ello partir por la mitad y dar unos golpecitos con una cuchara. Así saldrán solos. Reservar igualmente.


  3º Pelar la naranja y cortar en rodajas finas. Reservar también.


  4º Hacer una vinagreta mezclando en un cuenco tres partes de aceite de oliva, con una de vinagre de módena y sal al gusto.


  5º Pelar el diente de ajo y cortar en trocitos. Saltear las gambas en una sartén con aceite de oliva junto con el ajo y sazonar con especias y/o hierbas si se quiere.


  6º Para montar la ensalada, distribuir la escarola sobre una fuente o cuencos individuales, incorporar los granos de granada sobre ella y colocar de forma intercalada las rodajas de naranja y las gambas.


  7º Finalmente aliñar al gusto con la vinagreta.


Y así de fácil tenemos lista ya la ensalada.


Queda súper colorida ¿verdad?




Espero que estos días disfrutéis de ensaladas como esta 
en los menús para estas fiestas.
Un besito -Sandra von Cake-

8 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Muchas gracias Lolines!!!

      Como me alegra saber que te ha gustado esta receta!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  2. Me parece una ensalada llena de sabor y refrescante, feliz navidad :)

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    1. Muchas gracias!!!

      Es genial que te haya gustado esta ensalada tan navideña!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  3. ¡Pues sí! ¡Qué navideña queda a la vista!

    Una ensalada genial para poner en una mesa en estos días de fiesta.

    ¡Un abrazo!

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    1. Muchas gracias!!!

      Sí, esa fue una de las razones por las que me lancé a prepararla... Por que queda muy vistosa para las fiestas!! Me alegro que te haya gustado!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  4. Una ensalada con la que el triunfo está asegurado tanto en Navidad como en cualquier ocasión del año. Un beso y Feliz Año :)

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    1. Muchas gracias Pilar!!!

      Sí, ha sido un éxito en la mesa porque queda muy colorida para esos días de fiestas navideñas.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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