Páginas

martes, 20 de diciembre de 2016

Flan de Turrón de Jijona {#DiadelTurron} {Navidad}

  Estamos en fechas navideñas y como no iba a contribuir yo al #DiadelTurron. Pues lo he hecho con este clásico Flan de Turrón de Jijona.


  El turrón de Jijona o de Xixona es un turrón que emplea almendras molidas con miel, muy popular en la provincia de Alicante y en concreto de Jijona. Se caracteriza por haberse molido la mezcla de almendras con miel, eso le confiere una textura pastosa. Es muy popular en España durante la época de Navidad, siendo un dulce muy habitual en este periodo.

  Ingredientes:
  - 200 gr. de turrón de Jijona
  - 110 gr. de azúcar
  - 500 ml. de leche*
  - 6 huevos
  - Caramelo líquido (para el molde)

  * Puede ser entera o mitad entera y la otra desnatada o semi desnatada.


  Elaboración:


  1º Precalentar el horno a 175ºC con un recipiente con agua dentro.


  2º En un recipiente con la leche, echar el turrón en trozos y triturar bien con una batidora. Reservar.


  3º En un bol batir los huevos. Echar el azúcar y batir de nuevo hasta que la mezcla se blanquee.


  4º Juntar los huevos y el azúcar con la mezcla de la leche con el turrón y mezclar bien.


  5º Echar caramelo líquido al gusto en la basa del molde y poner la anterior mezcla en este.


  6º Introducir el molde dentro del recipiente de agua, sin que esta entre en contacto con el, y hornear durante aproximadamente una hora. Estará listo cuando al pincharlo en el centro no manche.


  7º Retirar el molde del horno y dejar enfriar por completo.


  8º Tapar con papel de aluminio y dejar reposar en la nevera un mínimo de 3 horas antes de servir.


  9º Desmoldar con cuidado y servir.


¡¡Ya lo tenemos listo para degustar!!


¿Os apetece una ración bien fresca?



Espero que os haya gustado esta receta navideña ¡¡Felices fiestas!!
Un besito -Sandra von Cake-

2 comentarios:

  1. Madre mía, uno de esos flanes de quitarse el sombrero!! O_O
    Ya sólo con verlo apetece, y mucho!!
    Un abrazo guapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!!!

      Como me alegro que te haya gustado esta receta de flan tan sencilla y de resultado delicioso!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar