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sábado, 3 de diciembre de 2016

Peanut Butter Muffins

  Hace tiempo que le tenía echado el ojo a esta receta de Peanut Butter Muffins, y fue ahora cuando la puse en práctica.


  La mantequilla de maní, de cacahuete o peanut butter es una pasta elaborada de cacahuetes tostados y molidos, generalmente bien salada o endulzada. Comúnmente se comercializa en supermercados y otras tiendas de venta de comestibles, pero puede ser elaborada en casa. Es popular en Estados Unidos, Australia, Reino Unido, Canadá, Papúa Nueva Guinea, Nueva Zelanda y los Países Bajos, y menos en otras partes de Europa, donde tiene más aceptación la crema de avellana.

  La primera mantequilla de cacahuetes fue la pasta molida que las antiguas civilizaciones precolombinas, Mayas y Aztecas, usaron como base para la preparación de diversos "moles". En 1890, George A. Bayle Jr., comenzó a vender pasta de cacahuetes molido como un suplemento alimenticio vegetariano y proteínico, para personas sin dentadura. Esta crema se utiliza untada en pan, galletas, frutas o forma parte de recetas de comidas y postres.

  Ingredientes:
  - 185 gr. de harina de trigo
  - 150 gr. de mantequilla de cacahuete
  - 140 gr. de azúcar moreno
  - 135 gr. de pepitas de chocolate
  - 60 gr. de harina integral
  - 250 ml. de leche
  - 2 huevos
  - 2 cucharaditas de mantequilla
  - 2 cucharaditas de levadura en polvo

  Elaboración:

  1º En un bol, tamizar los dos tipos de harina con la levadura y reservar.


  2º En otro bol, mezclar la mantequilla de cacahuete, la mantequilla y el azúcar moreno hasta conseguir una mezcla homogénea. Añadir los huevos, de uno en uno, y batir bien. Por último, agregar la leche y volver a batir.


  3º Precalentar el horno a 200ºC.

  4º Incorporar la harina con la levadura a la y mezclar con la ayuda de una espátula. Finalmente, agregar las pepitas de chocolate y mezclar de nuevo.


  5º Preparar la bandeja para cupcakes con las cápsulas de papel. Poner la mezcla en una manga y llenar 3/4 de su capacidad.


  6º Hornear 5 minutos a 200ºC, bajar la temperatura a 175ºC y dejar entre 12-15 minutos hasta que al pincharlos no manchen.


  7º Dejar enfriar en el mismo molde unos 5 minutos y después en una rejilla.


Y así se quedaron enfriando los muffins.


Venga, que es hora de tomar un cafecito con estas pequeñas delicias.


¡¡Ese regustillo a cacahuete en cada mordisco es una maravilla!!



Espero que os hayan gustado estos muffins y que los hagáis pronto
Un besito -Sandra von Cake-

2 comentarios:

  1. Tiene que ser todo un peligro, tentación en estado puro!
    Qué tipo de mantequilla de cacahuete usas, ¿natural o azucarada?
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Palmira!!!

      De verdad que tienen muchísimo peligro!!! Jejeje, pues uso la suave natural!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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