La mantequilla de maní, de cacahuete o peanut butter es una pasta elaborada de cacahuetes tostados y molidos, generalmente bien salada o endulzada. Comúnmente se comercializa en supermercados y otras tiendas de venta de comestibles, pero puede ser elaborada en casa. Es popular en Estados Unidos, Australia, Reino Unido, Canadá, Papúa Nueva Guinea, Nueva Zelanda y los Países Bajos, y menos en otras partes de Europa, donde tiene más aceptación la crema de avellana.
La primera mantequilla de cacahuetes fue la pasta molida que las antiguas civilizaciones precolombinas, Mayas y Aztecas, usaron como base para la preparación de diversos "moles". En 1890, George A. Bayle Jr., comenzó a vender pasta de cacahuetes molido como un suplemento alimenticio vegetariano y proteínico, para personas sin dentadura. Esta crema se utiliza untada en pan, galletas, frutas o forma parte de recetas de comidas y postres.
Ingredientes:
- 185 gr. de harina de trigo
- 150 gr. de mantequilla de cacahuete
- 140 gr. de azúcar moreno
- 135 gr. de pepitas de chocolate
- 60 gr. de harina integral
- 250 ml. de leche
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de mantequilla
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
Elaboración:
1º En un bol, tamizar los dos tipos de harina con la levadura y reservar.
2º En otro bol, mezclar la mantequilla de cacahuete, la mantequilla y el azúcar moreno hasta conseguir una mezcla homogénea. Añadir los huevos, de uno en uno, y batir bien. Por último, agregar la leche y volver a batir.
3º Precalentar el horno a 200ºC.
4º Incorporar la harina con la levadura a la y mezclar con la ayuda de una espátula. Finalmente, agregar las pepitas de chocolate y mezclar de nuevo.
5º Preparar la bandeja para cupcakes con las cápsulas de papel. Poner la mezcla en una manga y llenar 3/4 de su capacidad.
6º Hornear 5 minutos a 200ºC, bajar la temperatura a 175ºC y dejar entre 12-15 minutos hasta que al pincharlos no manchen.
7º Dejar enfriar en el mismo molde unos 5 minutos y después en una rejilla.
Y así se quedaron enfriando los muffins.
Venga, que es hora de tomar un cafecito con estas pequeñas delicias.
¡¡Ese regustillo a cacahuete en cada mordisco es una maravilla!!
Espero que os hayan gustado estos muffins y que los hagáis pronto
Un besito -Sandra von Cake-
Tiene que ser todo un peligro, tentación en estado puro!
ResponderEliminarQué tipo de mantequilla de cacahuete usas, ¿natural o azucarada?
Besos y feliz semana,
Palmira
Muchas gracias Palmira!!!
EliminarDe verdad que tienen muchísimo peligro!!! Jejeje, pues uso la suave natural!!!
Un besito,
Sandra von Cake