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domingo, 29 de enero de 2017

Muffins de Pimientos de Colores {El Asalta Blogs} {Sweet Cookies by Bea}

  Primer asalto del año y yo no me lo podía perder... Muestra de ello estos ricos y sorprendentes Muffins de Pimientos.


  He dudado entre recetas como Risotto de Tomate y Albahaca; Alfajores; Spitzbuben; Paté de Atún; Sobaos Pasiegos; Rollitos Vietnamitas... Pero al final, caí rendida a estos deliciosos y coloridos muffins salados que han encantado en casa.

sábado, 28 de enero de 2017

Pollo al Limón Chino {#DiadeAñoNuevoChino}

  Este mes como propuesta para el #DiadeAñoNuevoChino he preparado una receta que le tenía muchas ganas desde hace ya algún tiempo... Pollo al Limón Chino.


  El #Diade es una iniciativa que tuvo origen en la comunidad de G+ de Cosas Fáciles de Casa, donde se pensó hacer eventos con el hashtag #Diade algún plato o ingrediente de cocina, publicándose una receta nueva en los respectivos blogs de cocina y a continuación, compartiéndola bajo el hashtag #diade... por las redes sociales. El objetivo es promocionar los blogs y a la vez conocer nuevos bloggers, nuevas recetas y ¡pasarlo bien!

miércoles, 25 de enero de 2017

Dorayakis de Chocolate

  A todos nos recuerdan estos bollos dulces japoneses, los Dorayakis de Chocolate, a los dibujos animados de Doraemon y no podía dejar pasar más tiempo sin prepararlos para desayunar un domingo.


  El dorayaki es un tipo de dulce japonés que consiste en dos bizcochos de forma redonda "kasutera" relleno de "anko", una especie de judía dulce pero también puede ser de castaña. Originalmente sólo tenía una capa, y la forma actual fue inventada en 1914 por Ueno Usagiya. En algunas localidades de Japón en lugar del tradicional relleno de anko se pueden utilizar rellenos de mermelada, chocolate, o fruta troceada. Se prefiere comer junto con una bebida porque son secos; el complemento más usado es el té.

domingo, 22 de enero de 2017

Solomillo de Cerdo Relleno de Dátiles y Queso {Color y Sabor de Temporada} {Dátiles}

  Estamos en enero y llega ya nuestra cita con el reto Color y Sabor de Temporada. Esta vez he preparado un rico y jugoso Solomillo de Cerdo Relleno de Dátiles y Queso que está para chuparse los dedos.


  Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.

miércoles, 18 de enero de 2017

Australian Meat Pie

  Hoy os traigo uno de esos pasteles salados de carne que tanto me gustan, el Australian Meat Pie.


  El Australian Meat Pie o pastel de carne de Australia o Nueva Zelanda es un pastel de carne que contiene en gran medida carne picada o en cubos y salsa de carne, a veces cebolla, champiñones o queso. Se consume a menudo como una comida para llevar y es muy parecido a pastel de carne británico. Este pastel se considera un icono gastronómico en Australia y Nueva Zelanda, considerándola parte de la identidad nacional.

domingo, 15 de enero de 2017

Empanada de Pollo y Pimientos

  Pero cómo me gusta preparar empanadas, me da igual con qué relleno o tipo de masa, si dulce o salada... Hay tanta diversidad... Pues mirad esta Empanada de Pollo y Pimientos que acabo de hornear.


  Una empanada es una fina masa de pan, masa quebrada u hojaldre rellena con una preparación salada o dulce y cocida al horno o frita. El relleno puede incluir carnes rojas o blancas, pescado, verduras o fruta. La masa, generalmente, es de harina de trigo, aunque también puede usarse harina de maíz u otros cereales, y suele llevar alguna grasa, aceite o manteca.

jueves, 12 de enero de 2017

Mantecadas

  Me apetecía preparar algún tipo de "pan dulce mexicano" y he optado por estas fáciles y sencillas Mantecadas.


  Se conoce como pan de dulce, pan galleta o pan de azúcar a la variedad de pan elaborado con alguna característica particular y que se distingue por su elaboración y presentación final de otros panes como los birotes, teleras y bolillos, y del pan de caja.

lunes, 9 de enero de 2017

Quiche de Verduras

  Me encanta ese tipo de recetas vistosas llenas de color... Pues hoy os traigo una de esas, una Quiche de Verduras.


  Una quiche es un tipo de tarta salada derivada de la cocina francesa. Se elabora principalmente con una preparación de huevos batidos y crema de leche fresca y espesa, mezclada con verduras cortadas, y/o productos cárnicos como bacon, jamón en tacos..., con la que se rellena un molde de masa quebrada. Se cocina al horno hasta que la salsa de huevo cuaje. La posibilidad de incluir otros alimentos en la elaboración del relleno permite que haya innumerables recetas con carne, vegetales y quesos diversos.

viernes, 6 de enero de 2017

Sopapilla Cheesecake Bars

  Hace ya unos meses de mi cumpleaños y lo he celebrado con una "Fiesta Mexicana". Y es por eso que recopilé y testé recetas dulces y saladas del país. En este caso os presento esta dulce que es muy fácil de preparar, Sopapilla Cheesecake Bars.


  Una sopapilla es el nombre que se le da en los estados de Nuevo México y Texas en el suroeste de Estados Unidos, en los estados de Chihuahua y Durango en el norte de México y en el sur de España a un conjunto de alimentos de diversas clases, cuyo rasgo común es estar hechos con una masa de harina de trigo frita en aceite o manteca. Se sirve a menudo cubierto con miel o jarabe. 

martes, 3 de enero de 2017

Vieiras a la Gallega

  Si hay algo de lo que me siento muy orgullosa al ser gallega, es de nuestra gastronomía. Y muestra de ella estas Vieiras a la gallega, que me encantan. Esta receta es totalmente familiar.


  Los pectínidos, veneras o conocidas vulgarmente como vieiras, son una familia de moluscos bivalvos, emparentados de cerca con las almejas y las ostras. Tienen forma convexa típica de las peinas e igualmente diferencia de anchura entre la parte superior y la inferior. Ambas resultan ornamentales y se les suele llamar con la palabra gallega "vieira", porque en Galicia son abundantes. Estas dos palabras derivan de Venus, la diosa del amor. Viven en aguas profundas de la mayor parte de los mares, sobre bancos de arena limpia y firme cerca de la costa, hasta 100 metros de profundidad. Al ser típica de las costas de Galicia, los peregrinos la llevaban a sus lugares de origen como prueba de que habían llegado hasta el final del camino.