En esta ocasión os traigo la receta de un bizcocho que últimamente ha ganado mucho en popularidad, el Bizcocho de Tulipán.
Seguro que ya estáis cansados de ver el anuncio de la abuela de Tulipán ¿no? En el, los responsables de publicidad de dicha marca de margarina, bajo el slogan de "Pon Tulipán en tus pasteles y hasta la abuela te pedirá la receta", pretenden que el producto sea el ingrediente base de pasteles, bizcochos, magdalenas e infinidad de recetas.
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jueves, 30 de enero de 2014
martes, 28 de enero de 2014
Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat
Hoy os traigo una receta típica de la gastronomía alemana y austriaca que he preparado para comer el pasado domingo, Schnitzel Vienés con Kartoffelsalat.
La Kartoffelsalat es una ensalada a base de patata, que según en la zona dónde se haga tiene unas variantes o otras. Tiene su origen en el siglo XVIII cuando la patata se introdujo entre las clases altas de los países europeos. Como los campesinos se negaban a cultivar algo que crecía bajo la tierra, Federico el Grande un decreto que les obligaba a hacerlo. Llegó a colocar soldados por todos los campos prusianos para comprobar el cumplimento de su decreto. A partir de entonces la patata es un pieza clave en el recetario germano, donde se puede encontrar infinidad de variantes de esta ensalada.
La Kartoffelsalat es una ensalada a base de patata, que según en la zona dónde se haga tiene unas variantes o otras. Tiene su origen en el siglo XVIII cuando la patata se introdujo entre las clases altas de los países europeos. Como los campesinos se negaban a cultivar algo que crecía bajo la tierra, Federico el Grande un decreto que les obligaba a hacerlo. Llegó a colocar soldados por todos los campos prusianos para comprobar el cumplimento de su decreto. A partir de entonces la patata es un pieza clave en el recetario germano, donde se puede encontrar infinidad de variantes de esta ensalada.
domingo, 26 de enero de 2014
Pastel de Atún {El Asalta Blogs Homenaje} {Bocadillo Suculento}
Otro mes que llega a su fin y otro nuevo Asalta Blogs. Esta ocasión también es especial pero un poco triste... Es el homenaje a Carolina Méndez del blog Bocadillo Suculento, que tristemente nos ha dejado el pasado mes de noviembre. Este Pastel de Atún seguro que no está tan rico como el de ella pero le encantaría.
Creo que no tengo suficientes palabras de consuelo que ayuden a la familia a pasar por este mal momento pero sí para hablar de su blog y de lo poquito que la conocía. Carolina, tal y como transmitía en su blog, era una persona que disfrutaba muchísimo entre fogones y con cada una de las recetas que preparaba para su familia. Era fiel a este reto; cumplía cada día de publicación como un clavo con su asalto, siempre tenía buenas palabras y comentarios positivos en aportaciones de los demás. Supe de ella gracias al reto y es una pena que no haya tenido más tiempo para conocerla a fondo. Todavía no me hago a la idea de no recibir sus comentarios en mis recetas... Y que decir de tu blog, pues que me lo has puedo muy difícil!!! Todo me gusta: los Tequeños, la Pizza Rústica, el Ponche de Crema, el Pan con Mantequilla, Ajo y Perejil... ¡¡Pero al final dí con la mejor receta!!
Creo que no tengo suficientes palabras de consuelo que ayuden a la familia a pasar por este mal momento pero sí para hablar de su blog y de lo poquito que la conocía. Carolina, tal y como transmitía en su blog, era una persona que disfrutaba muchísimo entre fogones y con cada una de las recetas que preparaba para su familia. Era fiel a este reto; cumplía cada día de publicación como un clavo con su asalto, siempre tenía buenas palabras y comentarios positivos en aportaciones de los demás. Supe de ella gracias al reto y es una pena que no haya tenido más tiempo para conocerla a fondo. Todavía no me hago a la idea de no recibir sus comentarios en mis recetas... Y que decir de tu blog, pues que me lo has puedo muy difícil!!! Todo me gusta: los Tequeños, la Pizza Rústica, el Ponche de Crema, el Pan con Mantequilla, Ajo y Perejil... ¡¡Pero al final dí con la mejor receta!!
sábado, 25 de enero de 2014
Liebeskrapfen {Círculo Whole Kitchen} {San Valentín}
Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Enero nos invita a preparar de la cocina norteamérica, Dónuts.
Pues bien, este mes nos ha tocado hacer un dulce que nos vuelve locos a casi todos ¿o no es así? Si es que además hay tantos tipos de dónuts como nombres tiene; doughnut o dónut, rosquilla, dona, berlina, krapfen... Pueden estar glaseados con colores o chocolates, espolvoreados con frutos secos o azúcar glas, sólos o rellenos, con o sin agujero... Los más populares y que mejor conocemos son los clásicos dónuts de agujero americanos que ya he hecho alguna que otra vez y mostrado aquí en el blog.
Pues bien, este mes nos ha tocado hacer un dulce que nos vuelve locos a casi todos ¿o no es así? Si es que además hay tantos tipos de dónuts como nombres tiene; doughnut o dónut, rosquilla, dona, berlina, krapfen... Pueden estar glaseados con colores o chocolates, espolvoreados con frutos secos o azúcar glas, sólos o rellenos, con o sin agujero... Los más populares y que mejor conocemos son los clásicos dónuts de agujero americanos que ya he hecho alguna que otra vez y mostrado aquí en el blog.
martes, 21 de enero de 2014
Bundt Cake de Almendras Especiado {Sugartremens}
Esta ya es la última receta que hemos hecho yo y mi madre para Navidad. Nada más y nada menos que un Bundt Cake de Almendras Especiado.
La receta del "Spiced almond bundt cake" la he visto en el -Magazine de Repostería y Cosas Bonitas- de SUGARtremens Nº2, una de mis revistas favoritas.
La receta del "Spiced almond bundt cake" la he visto en el -Magazine de Repostería y Cosas Bonitas- de SUGARtremens Nº2, una de mis revistas favoritas.
sábado, 18 de enero de 2014
Roscos de Vino {Navidad}
Otra receta navideña que se estaba acumulando entre las pendientes de publicación... los Roscos de Vino. Cuando pienso en los dulces típicos de la Navidad me vienen a la mente el turrón, los mantecados, los mazapanes, las peladillas, las hojaldrinas... Me gustan todos pero los roscos no los perdono.
Los roscos de vino son unos dulces típicos navideños de origen árabe con forma de rosquilla muy típica de la gastronomía española. Se denominan así por contar con una cantidad importante de vino entre sus ingredientes además de la harina, el vino, el azúcar, el aceite, la ralladura de limón, el ajonjolí y el aguardiente o anís. Cuentan con un clásico recubrimiento de azúcar glas.
Los roscos de vino son unos dulces típicos navideños de origen árabe con forma de rosquilla muy típica de la gastronomía española. Se denominan así por contar con una cantidad importante de vino entre sus ingredientes además de la harina, el vino, el azúcar, el aceite, la ralladura de limón, el ajonjolí y el aguardiente o anís. Cuentan con un clásico recubrimiento de azúcar glas.
miércoles, 15 de enero de 2014
Estonian Kringle {Navidad}
Seguimos con las recetas navideñas que he hecho para las fiestas. Este año para la víspera de Reyes, en vez de hacer el clásico Roscón de Reyes, he horneado este Estonian Kringle de Canela.
El kringle es un pastel o pan dulce trenzado típico navideño de los países escandinavos y nórdicos. La palabra deriva de Kringla, del nórdico antiguo, que significa anillo o círculo.
El kringle es un pastel o pan dulce trenzado típico navideño de los países escandinavos y nórdicos. La palabra deriva de Kringla, del nórdico antiguo, que significa anillo o círculo.
lunes, 13 de enero de 2014
Pollo a la Cerveza
Hoy os traigo una receta salada, este estupendo Pollo a la Cerveza que preparé ayer como comida de domingo.
El pollo a la cerveza es una receta típica de la cocina alemana. En España se tiende a cocinar con vino ya que es una de las materias primas más familiares y que más a mano se tiene. Por contra en la cocina centroeuropea lo hacen con las cervezas típicas de la zona.
El pollo a la cerveza es una receta típica de la cocina alemana. En España se tiende a cocinar con vino ya que es una de las materias primas más familiares y que más a mano se tiene. Por contra en la cocina centroeuropea lo hacen con las cervezas típicas de la zona.
sábado, 11 de enero de 2014
Panettone {Navidad}
Después de unas largas vacaciones de Navidad y un merecido descanso, todo vuelve a la rutina... ya estoy de nuevo por tierras germanas. Ahora toca ponerse al día con los retos del mes, las visitas a blogs amigos y a la publicación de recetas navideñas atrasadas con las que hemos disfrutado en las fiestas.
En 1er lugar os presento este riquísimo y colorido Panettone con pasas y fruta confitada. La receta la tomé prestada del blog de mi querida Tere Marinval, Las maría cocinillas. Ella nos presente "Como hacer Panettone paso a paso" para dos unidades de 500 gr. Yo os pongo las cantidades para sólo uno. Muchísimos de vosotros ya la conocéis pero los que no, os invito a que la conozcáis.
En 1er lugar os presento este riquísimo y colorido Panettone con pasas y fruta confitada. La receta la tomé prestada del blog de mi querida Tere Marinval, Las maría cocinillas. Ella nos presente "Como hacer Panettone paso a paso" para dos unidades de 500 gr. Yo os pongo las cantidades para sólo uno. Muchísimos de vosotros ya la conocéis pero los que no, os invito a que la conozcáis.