Páginas

domingo, 3 de mayo de 2015

Guacamole

  Y como os comenté en el último post del "Asalta Blogs" a Capitán Rábano de ¡Con un par de guindillas! no sólo le robé los Burritos de su cocina, también su salsa Guacamole.


  El guacamole es una salsa preparada a base de aguacate y agua, a la que se le agregó posteriormente otros ingredientes. Su nombre proviene del náhuatl "Ahuacatlmolli" traducido al español, que se compone de las palabras "Ahuacatl" aguacate y "molli" salsa.

  En la cocina mexicana se usa como salsa picante para acompañar todo tipo de tacos, tortas molotes y otros guisos, la mayoría con base en las carnes rojas. Por el contrario en otras cocinas la misma salsa o variedades se usan como salsas, tentempié o plato principal, tal es el caso de los EE. UU.

  Ingredientes:
  - 100 gr. de lechuga iceberg
  - 3 aguacates
  - 2 tomates
  - 1 cebolleta
  - 2 ó 3 guindillas
  - Cilantro (al gusto)*
  - Pimienta (al gusto)
  - Sal (al gusto)
  - 1 chorro de zumo de limón

  * Normalmente esta salsa lleva cilantro fresco, pero al no encontrarlo yo lo utilicé en especia.


  Elaboración:

  1º Pelar y retirar las semillas de los tomates. Picar en dados pequeños. Reservar.


  2º Cortar la cebolleta también en dados y la lechuga en juliana. Reservar.


  3º Picar el cilantro (en mi caso no) y las guindillas. Reservar también.


  4º Pelar y deshuesar los aguacates. Salpimientar y rociar con un chorro de zumo de limón para que no se oxida.


  5º Batir el aguacate hasta que quede en textura de crema. Agregar las verduras, el cilantro y las guindillas y mezclar bien. Rectificar de sal si es necesario.


¡¡Y así es el aspecto de nuestra salsa guacamole!!


Al igual que con la Salsa Roja de Tomate Mexicana,
a los Nachos con Queso y a los Burritos le queda genial esta salsa...



¿Qué os ha parecido esta receta de Guacamole?
Un besito -Sandra von Cake-

6 comentarios:

  1. AïïÏ, nena no sabes cuanto me gusta el guacamole, al igual que tu no le pongo cilantro pero es por cuestión de gusto, me lo comía a cucharadas ahora mismo o con un burrito !! Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Laura!!!

      Si es que el guacamole es una maravilla como acompañante con o sin cilantro!!! Está buenísimo.

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  2. ¡Me encantó tu blog! Llegué a él por casualidad y puedes tener por seguro que seguiré visitándolo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!!!

      No sabes lo contenta que me pone leer tu comentario y que te guste el blog!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  3. Es una delicia total, a mi me encanta y en las barbacoas es ideal. En mi país si le pones lechuga ya es ensalada, pero igual es una ricuraaaa... Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mucha gracias Connie!!!

      Es cierto, para las barbacoas es una gozada!!!! Que curioso lo de la ensalada!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar