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sábado, 31 de octubre de 2015

"Dedos de Bruja" {Halloween}

  Sí, ya estamos en Halloween y no podía dejar de publicar estos Dedos de Bruja dulces a base de galleta y almendra.


  Esta idea terrorífica es todo un clásico en los blogs de gastronomía, ideas para los más peques de la casa o de halloween, ya que son muy sencillos de hacer.

miércoles, 28 de octubre de 2015

Empanada Estrella de Nutella

  Esta Empanada Estrella de Nutella lleva meses inundando los blogs gastronómicos y este no podía ser menos. Al fin me he lanzado a prepararlo.


  A estas alturas no hace falta que os diga lo que es una empanada ni cuál es su origen ¿verdad? Pero sí os puedo hacer un resumen de todas las empanadas que he preparado; Empanada de Atún, Empanada en Espiral de Carne, Empanada de Champiñones y Queso; Empanada de Mejillones y Langostinos; Empanada de Lomo; Empanada de Pulpo; Empanada de Jamón York y Queso; Empanada de Carne Picada y las dulces Empanada de Cabello de Ángel; Empanada de Manzana.

domingo, 25 de octubre de 2015

Macarrones con Chorizo {El Asalta Blogs} {Cocinar con amigos}

  Sí, hoy es último domingo de mes y eso significa... ¡¡ el Asalta Blogs!!! Y os presento la receta que he asaltado, Macarrones con Chorizo.


  Me lo he pasado estupendamente buceando en este blog repleto de maravillosas receta y mi elección no fue nada fácil. La cosa estaba entre Patatas Hasselback; Brocheta de Pollo con Champiñones; Empanadillas de Atún y Huevo; Arroz Caldoso de Pollo; Bocadillo de Calamares; Hojaldre de Solomillo con Salsa Roquefort; Pastela Moruna...

jueves, 22 de octubre de 2015

Manzanas Asadas con Nueces y Pasas {Color y Sabor de Temporada} {Manzana}

  Aquí os traigo una nueva receta para el reto "Color y Sabor de Temporada", unas Manzanas Asadas con Nueces y Pasas que espero que os gusten.


  Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.

martes, 20 de octubre de 2015

Fideuá de Pez Espada

  ¡¡Como nos gustan los guisos con pescado!! Pues el último que he preparado fue este rico Fideuá de Pez Espada.


  El fideuá es un plato marinero originario de las costas de la Comunidad Valenciana que se elabora de forma parecida a la paella. Sus ingredientes principales son los fideos de pasta, pescado como el pescado de roca, el rape, la sepia o el calamar y mariscos como las galeras, las gambas o cigalas y se adereza, principalmente, con limón.

sábado, 17 de octubre de 2015

Empanada de Carne Picada

  ¿Qué os parece esta Empanada de Carne Picada para disfrutar en cualquier momento y en cualquier día?


  A estas alturas no hace falta que os diga lo que es una empanada ni cuál es su origen ¿verdad? Pero sí os puedo hacer un resumen de todas las empanadas que he preparado; Empanada de Atún, Empanada en Espiral de Carne, Empanada de Champiñones y Queso; Empanada de Mejillones y Langostinos; Empanada de Lomo; Empanada de Pulpo; Empanada de Jamón York y Queso y las dulces Empanada de Cabello de Ángel; Empanada de Manzana.

miércoles, 14 de octubre de 2015

Barbacue Pizza

  Otro clásico de las pizzas que no podría faltar en un blog es la Barbacue Pizza y es por eso que la preparo en esta ocasión.


  Como bien sabéis la pizza es un plato de origen italiano al que se le puede poner encima prácticamente cualquier ingrediente. Prueba de ello, éste es un ejemplo de relleno que probablemente no surgió en Italia, ya que la barbacue Sauce se creó en los EEUU. Sus ingredientes son a base de carne y queso con salsa barbacoa.

domingo, 11 de octubre de 2015

Wok de Pollo, Verduras y Noodles

  Me encanta cocinar y degustar la cocina oriental y esta receta de Wok de Pollo, Verduras y Noodles me ha encantado. Espero que a vosotros también.


  El wok es una especie de cacerola empleada en el Extremo Oriente y el Sureste Asiático. Se trata de una especie de sartén redonda y es característica por ser abombada en el fondo. El tamaño medio suele ser de 30 cm o más de diámetro y suele estar hecha de acero, hierro fundido e incluso se encuentran ejemplares de aluminio. Esta se emplea para saltear los alimentos mediante un movimiento constante denominado en la gastronomía china como "wok hei". Aparte de saltear alimentos, el wok puede ser usado también para freír o cocinar al vapor colocando encima una cesta vaporizadora de bambú.

jueves, 8 de octubre de 2015

Pollo Asado al Horno con Patatas

  Como me gusta el olor a pollo asado por la calle cerca de las pollerías, el del Brathendl de los Bierzelte del Oktoberfest de München o el de los camiones móviles estacionados a las puertas de los supermercados de aquí... Pues me he propuesto que mi casa se impregne de ese aroma durante un día con este Pollo Asado al Horno con Patatas.


  El pollo asado, rostizado o a la brasa es un plato genérico elaborado con un pollo expuesto directamente al fuego, que puede provenir de un hogar casero, hasta el asador profesional rotatorio. Es un plato global que aparece en todas las culturas cocinado o acompañado de diferentes formas. Era uno de los platos preferidos del rey Ricardo Corazón de León, en el siglo XII. En la Europa de esa época, el pollo asado era un plato exclusivo.

lunes, 5 de octubre de 2015

Mojo Picón

  Que serían de unas buenas papas canarias arrugás sin su Mojo Picón... Pues por eso os traigo la receta para que la tengáis a mano.


  El mojo picón es un tipo de salsa típica de las islas Canarias, acompañamiento imprescindible de algunas comidas típicas de ese archipiélago. Debido a su contenido en pimienta suele ser picante. Entre los ingredientes se encuentra el pimiento rojo, el ajo, la sal, el pimentón, el comino, el aceite y el vinagre. Este mojo suele acompañar las carnes.