Yo sigo con mi lío de costumbre en la elección final entre tanta receta rica... Magdalenas Aragonesas; Fardelejos; Patatas Bravas; Mousse de Limón; Pastel de Carne; Pastas de Coco... Pero como estamos en diciembre, que mejor manera que solucionar mi indecisión con una de las recetas navideñas españolas por excelencia, los mantecados.
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domingo, 27 de diciembre de 2015
Mantecados de Piñones {El Asalta Blogs Invisible} {Mi Dornillo - Lacocina de Estela} {Navidad}
Este ya es el 3er año que participo en el Asalta Blogs Invisible. Y el azar quiso que me haya tocado asaltar el blog Mi Dornillo - La cocina de Estela. Y lo he hecho con esta receta navideña de Mantecados de Piñones.
Yo sigo con mi lío de costumbre en la elección final entre tanta receta rica... Magdalenas Aragonesas; Fardelejos; Patatas Bravas; Mousse de Limón; Pastel de Carne; Pastas de Coco... Pero como estamos en diciembre, que mejor manera que solucionar mi indecisión con una de las recetas navideñas españolas por excelencia, los mantecados.
Yo sigo con mi lío de costumbre en la elección final entre tanta receta rica... Magdalenas Aragonesas; Fardelejos; Patatas Bravas; Mousse de Limón; Pastel de Carne; Pastas de Coco... Pero como estamos en diciembre, que mejor manera que solucionar mi indecisión con una de las recetas navideñas españolas por excelencia, los mantecados.
martes, 22 de diciembre de 2015
Pastel de Puerro y Patata {Color y Sabor de Temporada} {Puerro}
El reto "Color y Sabor de Temporada" no descansa en diciembre y es por eso que hoy os traigo mi propuesta Pastel de Puerro y Patata que espero que os guste.
Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.
Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.
viernes, 18 de diciembre de 2015
Hojaldres Salados al Parmesano, Mascarpone y Bacon {#DiadelAperitivo}
Esta es mi segunda aportación al reto y para este en concreto, el #DiadelAperitivo, he preparado estos Hojaldres Salados al Parmesano, Mascarpone y Bacon.
Es una receta de aperitivo o entrante súper fácil y rápida de preparar que seguro que gustará a todos los comensales. Salen aproximadamente unas 15 unidades.
Es una receta de aperitivo o entrante súper fácil y rápida de preparar que seguro que gustará a todos los comensales. Salen aproximadamente unas 15 unidades.
martes, 15 de diciembre de 2015
Salpicón de Pollo
Aunque este tipo de recetas apetecen más en la primavera/verano... Yo las preparo en cualquier día del año. Y es por eso, que hoy os presento este Salpicón de Pollo.
El salpicón es una receta muy propia de la cocina andaluza, sobre todo de Huelva y Cádiz. Consiste en un plato generalmente hecho de diferentes carnes picadas y aderezado con pimienta, sal, rociado con una vinagreta de perejil, cebolletas... que se come frío. Además del clásico de carne hay mucha variedad de salpicones; de marisco, de arroz, de embutidos, de verduras, de frutas, de pescado... En la actualidad es servido como una tapa en muchos bares de España.
El salpicón es una receta muy propia de la cocina andaluza, sobre todo de Huelva y Cádiz. Consiste en un plato generalmente hecho de diferentes carnes picadas y aderezado con pimienta, sal, rociado con una vinagreta de perejil, cebolletas... que se come frío. Además del clásico de carne hay mucha variedad de salpicones; de marisco, de arroz, de embutidos, de verduras, de frutas, de pescado... En la actualidad es servido como una tapa en muchos bares de España.
domingo, 13 de diciembre de 2015
Flammkuchen
Que bien sienta un buen Flammkuchen para comer, cenar o entre comida mismamente.
El flammkuchen, flàmmeküeche o tarte flambée es una comida típica de la gastronomía de las regiones de Alsacia en Francia y del Palatinado y Baden en Alemania. Consta de una fina masa de pan sencilla, elaborada con harina y agua, sobre la que se colocan otros alimentos; tradicionalmente cebolla cruda, panceta y nata líquida o créme-fraiche, que suele estar un poco condimentada. Los ingredientes se mezclan y se echan sobre la masa de pan en crudo, y luego se cuecen al horno fuerte durante diez a quince minutos. Se suele servir en la mesa sobre una tabla de madera y se come en trozos con la mano.
El flammkuchen, flàmmeküeche o tarte flambée es una comida típica de la gastronomía de las regiones de Alsacia en Francia y del Palatinado y Baden en Alemania. Consta de una fina masa de pan sencilla, elaborada con harina y agua, sobre la que se colocan otros alimentos; tradicionalmente cebolla cruda, panceta y nata líquida o créme-fraiche, que suele estar un poco condimentada. Los ingredientes se mezclan y se echan sobre la masa de pan en crudo, y luego se cuecen al horno fuerte durante diez a quince minutos. Se suele servir en la mesa sobre una tabla de madera y se come en trozos con la mano.
jueves, 10 de diciembre de 2015
Far Breton de Manzana
¿Os apetece un Far Breton de Manzana como sobre mesa? Espero que sí, porque eso es lo que os traigo hoy como receta.
El far breton es una especialidad gastronómica de la región francesa de Bretaña. Se trata de una tarta de contextura similar a un flan consistente, cuya masa se compone de harina de trigo, leche, mantequilla, huevo y azúcar. Suele llevar ciruelas pasas (aunque la receta tradicional no lleva fruta) que se pueden sustituir por uvas pasas, manzanas o eventualmente peras y se suele perfumar con ron o vainilla.
El far breton es una especialidad gastronómica de la región francesa de Bretaña. Se trata de una tarta de contextura similar a un flan consistente, cuya masa se compone de harina de trigo, leche, mantequilla, huevo y azúcar. Suele llevar ciruelas pasas (aunque la receta tradicional no lleva fruta) que se pueden sustituir por uvas pasas, manzanas o eventualmente peras y se suele perfumar con ron o vainilla.
martes, 8 de diciembre de 2015
Galletas de Manzana
¡¡Mirad que Galletas de Manzana tan ricas he horneado!! ¿¿Os apetecen??
Esta receta es súper sencilla y las galletas están llenas de sabor. Estoy seguro de que os gustarán. Salen sobre unas 60 galletas pequeñas.
Esta receta es súper sencilla y las galletas están llenas de sabor. Estoy seguro de que os gustarán. Salen sobre unas 60 galletas pequeñas.
sábado, 5 de diciembre de 2015
Croquetas de Salmón
¿Qué os parecen estas Croquetas de Salmón como aperitivo? Pues este fue el que preparé hace unos días.
Con esta receta salen aproximadamente unas 26 croquetas de sobre unos 20 gr. de masa.
Con esta receta salen aproximadamente unas 26 croquetas de sobre unos 20 gr. de masa.
jueves, 3 de diciembre de 2015
Chili con Carne
En esta ocasión os traigo una receta, por todos muy conocida, el Chili con Carne que espero que disfrutéis.
El chili con carne es una sopa espesa y bastante picante cuyos ingredientes principales son la carne, de cerdo o res o soja texturizada en su versión vegetariana, chile y frijoles. El origen de este plato no está completamente claro, pero lo que sí es indiscutible es que los mexicanos nacidos en tierra azteca no disfrutan este invento tejano.
El chili con carne es una sopa espesa y bastante picante cuyos ingredientes principales son la carne, de cerdo o res o soja texturizada en su versión vegetariana, chile y frijoles. El origen de este plato no está completamente claro, pero lo que sí es indiscutible es que los mexicanos nacidos en tierra azteca no disfrutan este invento tejano.
martes, 1 de diciembre de 2015
White Chocolate Chip Cookies
Recientemente he colaborado en un Mercadillo Navideño y no lo podía hacer de otra manera que horneando decenas de estas White Chocolate Chip Cookies.
En esta receta salen aproximadamente 32 cookies grandes.
En esta receta salen aproximadamente 32 cookies grandes.