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jueves, 22 de septiembre de 2016

Bizcocho de Nectarina {Color y Sabor de Temporada} {Nectarina}

  Aquí estoy con una nueva aportación al reto Color y Sabor de Temporada y lo hago con este Bizcocho de Nectarina.


  Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.


  Las opciones para este mes han sido la nectarina como fruta y el ajo tierno como verdura.Y en esta ocasión me fui por lo dulce, la nectarina, y así preparar este rico y vistoso bizcocho.

  Ingredientes para el bizcocho:
  - 140 gr. de harina
  - 55 gr. de azúcar
  - 55 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  - 50 ml. de leche
  - 3 nectarinas maduras
  - 1 huevo
  - 1 limón
  - 2,5 cucharaditas de levadura en polvo
  - 1 pizca de sal

  Ingredientes para el glaseado:
  - 2 cucharadas de mermelada de melocotón o albaricoque
  - 1 cucharada de agua

  Elaboración:

  1º Forrar un molde redondo con papel de horno o engrasar con mantequilla y harina.


  2º Lavar y deshuesar las nectarinas. Cortar cada una en láminas finas y poner en un bol junto con el zumo de limón. Remover y reservar.


  3º Tamizar la harina y reservar junto con la levadura y la sal.


  4º En un bol, poner la mantequilla con el azúcar y batir hasta que se forme una crema blanquecina. Después agregar el huevo y volver a batir.


  5º Añadir a la mezcla la mitad de la harina y batir hasta que se haya incorporado a la masa. Añadir la leche y mezclar bien. Incorporar el resto de la harina y mezclar todo bien.


  6º Precalentar el horno a 180ºC.

  7º Verter la masa sobre el molde y colocar las láminas de nectarina juntos en forma de círculo apretando un poco.


  8º Hornear entre 45-55 minutos o hasta que al pincharlo no manche.


  9º Retirar del horno y dejar que enfríe unos 15 minutos en el molde. Después desmoldar y colocar sobre una rejilla para que el bizcocho esté frío por completo.


  10º Para el glaseado, calentar la mermelada con el agua en un cazo a fuego medio hasta que la mezcla hierva.


  11º Una vez que el bizcocho esté frío por completo, pintar con el glaseado todavía caliente y dejar enfriar antes de servir.

¡¡Pues así de bonita ha quedado este bizcocho de nectarina!!




Ideal para tomar en cualquier momento de la tarde.





¿Qué os ha parecido mi aportación de este mes?
Un besito -Sandra von Cake-

18 comentarios:

  1. Preciosa tarta, habrá que darse prisa antes de que se terminen las nectarinas que ya no se ven tantas!
    Besos,
    Palmira

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    1. Muchas gracias Palmira!!

      Sí, tienes que prepararla cuanto antes!!! El jugo que desprende la nectarina se carameliza en el bizcocho y es una maravilla.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  2. Me parece un delicioso!!!!! aporte, me encanta todo, la decoración, el resultado y la receta en sí, tiene poco dulce en proporción a lo que siempre tienen los bizcochos y eso me encanta. Ya quisiera poder probar un pedazo de este lindo bizcocho.
    Besos!!

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    1. Muchas gracias Natalia!!!

      Fue ver la receta de este bizcocho con nectarina por la red y saber que lo tenía que preparar sí o sí!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  3. Me encanta como queda la fruta colocada a modo de espiral, es chulísimo! Pero casi aún mejor cuando está cocido y empapa el bizcocho con su jugo, tiene que estar delicioso, ahora que se acaban las frutas de verano!

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    1. Muchas gracias Mireia!!!

      La verdad que queda muy bien colocada así de juntita la fruta. Y queda realmente un bizcocho muy jugoso!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  4. Pues hija, nada mas pensar en el olorcito me dan unas ganas de morder ese bizcocho que ni te cuento. Muy buena receta

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    1. Muchas gracias Rosalía!!

      Pues te llevaría un gran bocado de sabor y jugosidad!!! Jejeje

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  5. Te ha quedado una tarta preciosa con la fruta y el glaseado, y desde luego que dan ganas de llevársela para tomar con un buen cafetito:) un beso!

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    1. Muchas gracias Silvia!!!

      Me alegro mucho de que te haya gustado la receta!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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    2. Te ha quedado espectacular. Ahora mismo te cogía un trocito. besos

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    3. Muchas gracias!!!

      Como me alegro de que te guste!!!

      Un besito,
      Sandra con Cake

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  6. Que ricura chiquilla! Que ganas de hacerla... Seguro estará deliciosa! Un beso

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    1. Muchas gracias!!!

      Es genial saber que te ha gustado!!!

      Un besito,
      Sandra con Cake

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  7. Me encantan las nectarinas, pero sobre este bizcocho mmm parece genial. 'Quiero un bocadito. Un besito,
    Arancha de El baúl de las delicias

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    1. Muchas gracias Aranzazu!!

      Pues ya verás como disfrutarás mucho con este bizcocho cuando lo prepares!!

      Un besito,
      Sandra con Cake

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  8. Menuda delicia!! Tiene un corte espectacular y seguro que su sabor es de lo más dulce. Un beso

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    1. Muchas gracias Pilar!!!

      Como me alegra que te guste este bizcocho!!!

      Un besito,
      Sandra con Cake

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