martes, 6 de noviembre de 2018

Albóndigas de Pollo

  Hoy vengo con una receta para chuparse los dedos... Albóndigas de Pollo en salsa que espero que os gusten.


  Las albóndigas no son más que bolas de carne picada, generalmente de res y a veces de pescado mezclada con huevos y diversos condimentos, tales como perejil, comino... Aunque también hay una variable vegetariana hecha a base de seitán.

  La palabra albóndiga es término procedente del árabe "al-bunduqa", "la bola" y que los árabes enseñaron a los europeos a preparar. Dichas bolas son tan populares en las diferentes gastronomías y tiene tantas recetas que resulta ser un hiperónimo acerca de un alimento.

  Ingredientes:
  - 2 pechugas de pollo*
  - 2 huevos
  - 2 dientes de ajo
  - 1 cebolla
  - 1 pimiento rojo
  - 200 ml. de vino blanco
  - 150 ml. de agua
  - 1 cucharadita de tomillo
  - Sal
  - Aceite de oliva
  - Pan rallado

  * Se pueden preparar las albóndigas tanto con las pechugas enteras como con carne picada ya preparada.

  Elaboración:

  1º Pelar y picar uno de los dientes de ajo.


  2º Picar primero las pechugas y después triturar con la picadora o batidora.

  3º En un recipiente poner la carne picada junto con los huevos, el diente picado y 7 cucharadas de pan rallado. Mezclar todo de forma que se obtenga una masa.


  4º Con la masa formar pequeñas bolas y poner en un recipiente. Llevar a la nevera.


  5º Mientras tanto se puede preparar la salsa. Para ello, pelar y picar de forma fina el otro diente de ajo y la cebolla. Lavar y picar también de forma fina el pimiento.


  6º En una olla con un chorrito de aceite de oliva rehogar la cebolla con el ajo durante unos 3 minutos.


  7º Después incorporar el pimiento y dejar que sofríe. Pasados unos 6 minutos agregar el vino blanco con el tomillo y dejar hervir un par de minutos más. Añadir el agua con sal al gusto y dejar cocinar durante 10 minutos.


  8º Una vez listo pasar todo por la batidora para formar la salsa. Reservar.


  9º En una sartén con abundante aceite caliente, dorar las albóndigas ligeramente. Dejar retirar el exceso de aceite sobre papel de cocina.


  10º Incorporar las albóndigas a la salsa y cocinar durante 12 minutos a medio fuego con la olla tapada.


Pero que bien huele...


En esta ocasión hemos acompañada las albóndigas con una guarnición
de patatas fritas y champiñones al ajillo





¿Qué os ha parecido esta receta de albóndigas?
Un besito -Sandra von Cake-

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