Esta receta la he visto en varias webs de recetas con galletas y me gustó mucho para preparar en esta ocasión.
Ingredientes para las galletas:
- 325 gr. de harina
- 225 gr. de azúcar
- 225 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 50 gr. de cacao en polvo
- 1 huevo grande
- 1 cucharadita de café soluble
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 cucharadita de sal
Ingredientes para la glasa:
- 400 gr. de azúcar glas*
- 2 claras de huevo
Además:
- Rotulador comestible negro (para decorar la glasa)
Elaboración:
1º Tamizar la harina con el café soluble y el cacao. Reservar.
2º En un bol, batir el azúcar con la mantequilla hasta que se forme una crema. Añadir el huevo, el extracto de vainilla y la sal. Continuar batiendo.
3º Incorporar los ingredientes tamizados y con ayuda de la amasadora conseguir una masa homogénea que no pegue.
4º Dividir la masa en tres porciones, envolver en film de plástico de forma individual y reservar en la nevera como mínimo durante 1 hora.
5º Precalentar el horno a 180ºC.
6º Tomar una de las porciones de masa y aplanar ligeramente con la mano para facilitar el estiramiento. Con la ayuda de un rodillo estirar la masa en una superficie plana sobre papel vegetal con un grosor de 5 mm y formar las galletas con un cortador estilo "muñeco de jengibre".
7º Colocar las formas en una bandeja de horno con papel vegetal dejando espacio suficiente entre una y otra.
8º Hornear entre 10-12 minutos hasta que los bordes queden ligeramente oscuros.
9º Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla o en la misma bandeja.
10º Mientras para la glasa, tamizar el azúcar glas y reservar.
11º Poner las claras de huevo en un bol y batir con 1/3 del azúcar. Añadir, poco a poco, el resto batiendo a velocidad media-alta hasta la glasa adquiera una textura espesa y uniforme.
* Si la glasa queda muy dura y firme, contrarrestar la textura con unas gotas de zumo de limón o agua.
12º Con las galletas ya frías, decorar con la glasa y la ayuda de una manga y una boquilla fina. Formar los huesos del esqueleto y rellenar la calavera. Una vez, que la glasa esté seca, pintar los rasgos de la calavera.
13º Dejar secar la glasa en su totalidad y estarán lista para degustar o para guardar en un recipiente hermético.
¡¡Y este es el resultado de las galletas!!
Son ideales para regalar a los niños en estas fechas.
Espero que os hayan gustado tanto como a mí prepararlas.
Un beso "Sandra von Cake"
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