Atrás quedaron recetas como el Bizcocho Rayado; Bizcoflan; Buñuelos de Viento; Poleá; Bizcocho de Nutella; Galletas de Naranja y Chocolate... Pero al final me quedé con el Brownie de Chocolate Blanco con Nueces de Macadamia.
Y a quién encontramos detrás de este rincón... Pues a Mari Carmen González Curral, una andaluza que siente verdadera pasión por la cocina. Y así lo constatan los tres blogs que dirige, los espacios gastronómicos en los que participa y los tres libros publicados. Casi nada... ¡¡No dejéis de visitarla!!
El brownie es un pastel de chocolate pequeño que se llama así por su color marrón oscuro, o brown en inglés. A veces se cubre con jarabe espeso de chocolate y puede llevar dentro trocitos de nueces, chocolate, butterscotch (una especie de toffee crujiente), mantequilla de cacahuete. Se cree que la primera mención a un brownie es en 1896 pero la receta no contenía chocolate, sino una melaza.
El origen de este pastel no está de todo claro ya que hay tres mitos principales sobre su creación. Uno en el que un chef añadió accidentalmente chocolate derretido a la masa de galleta. Otro, que un cocinero se olvidó de añadir levadura a la masa. Y el último y de creencia más popular, que un ama de casa no tenía polvo de hornear e improvisó sirviendo a sus huéspedes tortas aplanadas.
Ingredientes:
- 230 gr. de chocolate blanco
- 250 gr. de nueces de Macadamia
- 130 gr. de harina
- 85 gr. de mantequilla
- 60 gr. de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
- Azúcar glas (para espolvorear)
Elaboración:
1º Forrar con papel de aluminio o papel vegetal un molde cuadrado.
2º Trocear las nueces de Macadamia y reservar.
3º Precalentar el horno a 180ºC.
4º Poner el chocolate y la mantequilla en un bol y derretir al baño María. Reservar.
5º En otro bol, batir bien los huevos con el azúcar.
6º Una vez listo, añadir la mezcla del chocolate con la mantequilla y volver a batir. Incorporar la harina con la sal y la vainilla. Mezclar todo bien.
7º A la mezcla poner las nueces, enteras o troceadas, y mezclar de forma que queden dentro de la masa.
8º Verter la masa en el molde.
9º Hornear entre 20-30 minutos o hasta que en la superficie se forme una capa dura.
10º Desmoldar, dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas antes de servir.
¡¡Y este es el resultado final del brownie!!
Me ha encantado mucho este brownie...
... El saborcillo que deja al final del último bocado es delicioso.
... El saborcillo que deja al final del último bocado es delicioso.
Espero que os haya gustado esta receta que me he llevado el blog de María.
Un beso, Sandra "roba" Cake
Ha sido la receta triunfadora este asaltablog por lo que estoy viendo, y es que no es para menos. Es muy sencilla de hacer y queda espectacularmente rica. Felicidades por el asalto. Te quedó de maravilla. Oleee
ResponderEliminarMuchas gracias María!!!
EliminarSi es que no me extraña... Aquí en casa ha sido un visto y no visto de lo que ha gustado!!!
Un beso,
Sandra von Cake
Me encanta como queda y el sabor tiene que estar genial.
EliminarAlaaa otra receta pendiente de hacer jejeje
besitoss
Síiiii, esta receta merece mucho la pena!!! Quítala ya de tu lista de pendientes!!! Jejeje
EliminarUn beso,
Sandra von Cake
Lo que me gusta a mi un brownie y este estará de muerte lenta. besinos
ResponderEliminarTotalmente Encarnita!!! Tienes que prepararlo pero ya!!!
EliminarUn beso,
Sandra von Cake
me encanta el brownie de chocolate blanco, y aún le gusta más a mi marido, este le pirra
ResponderEliminarMuchas gracias Charo!!!
EliminarY no me extraña!!! Jejeje
Un beso,
Sandra von Cake
Muy rico, triunfadora, pues como no va a ser, es tan rica. Muy buen asalto. bs
ResponderEliminarMuchas gracias Juna!!
EliminarUn beso,
Sandra von Cake
Llevo tiempo queriendo preparar esta receta, así que me la apunto. Buen asalto!
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarPues tienes la oportunidad perfecta para sacarla de tu lista de pendientes!!
Un beso,
Sandra von Cake
se ve realmente delicioso, no me queda más remedio que hacerlo!!
ResponderEliminarun besazo
Muchas gracias Hirma!!
EliminarY verás lo que te va a encantar su sabor!!
Un beso,
Sandra von Cake
Creo que ha sido la receta vencedora! ¿Por que será? jejeje
ResponderEliminarTotalmente!!! Jejeje
EliminarUn beso,
Sandra von Cake
Ohhh!!! yo asalte una receta salada, sobre todo porque tengo mas dulces que saladas en el blog, pero veo esto y me vuelvo loca, ahora voy a tu casa a merendar!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Nuria!!
EliminarEncantada te recibo una buena ración de este brownie!!
Un beso,
Sandra von Cake
Me estais poniendo los dientes largos con esta receta. Nunca he probado un brownie blanco, así que me voy a tener que llevar la receta.
ResponderEliminar¡Un saludo!
Muchas gracias!!!
EliminarYo fue la primera vez que lo preparé y me ha encantado!! Se va a convertir en una receta recurrente seguro.
Un beso,
Sandra von Cake
Este brownie parece que ha sido todo un ėxito, ya he tomado nota para probarlo.
ResponderEliminarMuchas gracias Majes!!
EliminarUn beso,
Sandra von Cake
Que browni de chocolate blanco.., no me extraña que se haya terminado enseguida, porque tiene una pinta espectacular!
ResponderEliminarBesitos itos
Muchas gracias Ro!!!
EliminarSi es que fue un visto y no visto!!!
Un beso,
Sandra von Cake
Mira que no soy fan del chocolate blanco pero seguro que camuflado en este brownie y junto con las nueces de macadamia, que me chiflan, resulta en algo super delicious! Te ha quedado super bonito! Buen asalto!
ResponderEliminarMuchas gracias Maggie!!
EliminarSí, sí, parece mentira pero le va muy bien el chocolate blanco al brownie con las nueces de macadamia. Te encantaría!!
Un beso,
Sandra von Cake
alaaaaaaaaaaaaaa menudo pekado, que buena pinta que tiene
ResponderEliminarMuchas gracias Eva!!
EliminarUn beso,
Sandra von Cake
Parece que esta es una de las recetas mas versionadas, será por algo jeje. Habrá que probarlo. Buen asalto. Un beso!
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarY es que no me extraña nada porque está de chuparse los dedos!!
Un beso,
Sandra von Cake