Las recetas de pizza siempre me tientan y me lo ponen fácil a la hora de elegir asalto pero... Otras como Tuna Salad Sandwich; Brocheta de Solomillo con Bacon; Tarta Rústica de Verduras; Pan Chino Dulce; Magdalenas de Leche Condensada; Sequillos... se quedaron también en el tintero.
Ya iba siendo hora de que tocara asaltar la cocina de Eva Tlc Dénia... Si es que lleva con nosotros en el reto desde 2015, ahí siempre al pié del cañón. Eva tiene muchas aficiones, como hacer senderismo, pintar, rular en moto... Pero el que siempre prevalece es la cocina. Eso lo refleja bien en el mimo que pone en cada una de sus recetas que podemos en su blog con tan ingenioso nombre, Eva en pruebas ¡¡No dejéis de visitarla!!
La pizza es un pan plano horneado elaborado con harina de trigo, sal, agua y levadura, y cubierto con salsa de tomate y otros ingredientes como queso, salami, champiñones, cebolla, jamón o aceitunas...
El origen más aceptado se sitúa en la antigua Roma, donde se acostumbraba hacer pan de forma circular y, luego del cocinado, cortarlo en porciones como con las pizzas actuales. Entonces es posible deducir que el origen de la pizza se debe al agregado de ingredientes extras sobre este tipo de pan. La pizza moderna se desarrolló hacia el siglo xvii en la ciudad de Nápoles, lugar donde existen las primeras referencias documentales acerca de los orígenes de una especie de tarta con tomate. En 1889 se le agregó el queso.
Ingredientes para la masa:
- 200 gr. de harina
- 10 gr. de levadura de panadería
- 110 ml. de agua
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- Aceite de oliva
Ingredientes para la pizza:
- 125 gr. de jamón cocido
- 200 gr. de queso*
- 1 huevo
- Salsa de tomate
- Queso Mozzarella rallado
- Orégano
- 1 pizca de sal
* Se puede emplear el queso que más nos guste, en este caso utilizamos el Emmental.
Elaboración:
1º Para hacer la masa podéis ver los pasos aquí, en el básico.
2º Cortar tirar parte del queso para poner en el borde de la masa. Y en cuadrados el jamón cocido y el resto del queso.
3º Con la masa ya lista, estirar de forma redonda y colocarla sobre una bandeja con papel de horno.
4º Precalentar el horno a 200ºC.
5º Repartir las tiras de queso por el borde, formando una circunferencia, y superponer la masa sobrante por encima. Sellar ligeramente con los dedos.
6º Distribuir la salsa de tomate por toda la superficie. Después una capa con el resto del queso y luego el jamón cocido. Espolvorear al gusto con queso Mozzarella rallada y orégano al gusto. Finalizar la pizza cascando un huevo en el centro con una pizca de sal.
7º Hornear la pizza entre 12 minutos. Después cambiar el fuego por arriba para que tanto el huevo como el queso queden hecho y dorado, respectivamente.
¡¡Tiene una pinta espectacular!!
Y qué maravilla el huevo...
Espero que disfrutéis con esta receta que me he llevado este mes para el reto.
Un beso -Sandra "roba" Cake.
Con las horas que son y la pinta que tiene tu pizzaaaaa. Se me hace la vobo aguaaaa, que buena me la comida enterita
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado buenísima! Una pizza super apetecible :)
ResponderEliminarQué pinta tu pizza, por favor! Con esos bordes de queso fundido, lo cremosa que se ve por dentro, y pa culminar el huevo..., muy buena elección. Besos
ResponderEliminarDios mío con ese borde relleno de queso...esta pizza está para morir!!! Como le decía a MariJose que también se ha robado esta pizza, me encantan los huevos de codorniz en la pizza! Un asalto muy riquito!!
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda!! y el borde relleno....la borda, maravillosa pizza!
ResponderEliminarun beso
Muchas gracias Hirma!!!
EliminarPara mí una pizza sin borde de queso ya no es lo mismo, jejeje.
Un beso,
Sandra von Cake
Te ha quedado muy bonita, me encanta lo del queso en el borde. Muy buen asalto. Bss
ResponderEliminarMuchas gracias Nuria!!!
EliminarEs borde de queso es todo un puntazo!!!
Un beso,
Sandra von Cake
Pedazo de pizza has preparado, me encanta.
ResponderEliminarMuchas gracias Magdalena!!!
EliminarMe alegro que te haya gustado!!!
Un beso,
Sandra von Cake
Hola Sandra,
ResponderEliminarGracias por esas palabras tan bonitas que dices sobre nosotros (blog & myself)
Has elegido una las recetas sentimentales del blog, me trae muchos recuerdos de infancia, de días felices, días de familia, sin problemas, ni preocupaciones. Esta es una receta para hacer con los peques, no lo dudes y disfruta en la cocina con los tuyos, ellos lo recordarán siempre.
Es un placer visitar tu blog, muchas gracias por robarme con amor.
Besos y abrazos.
Muchas gracias a ti Eva por regalarnos recetas tan maravillosas como esta!!!
EliminarSiiiii, está en concreto la preparé con mi pequeño y no sé quién disfrutó más, si el ayudándome o yo viéndolo!!!
Un beso,
Sandra von Cake
Buena elección,una pizza gusta a todo el mundo a cualquier hora. Tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias!!!
EliminarMuy cierto lo que has dicho!!! Jejeje
Un beso,
Sandra von Cake
Qué perfección en los bordes de queso, qué envidia me das. Qué pintaza!!!! Un beso.
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarComo me alegro que te haya gustado!!
Un beso,
Sandra von Cake
Como le he dicho a otra compañera que también la ha hecho a puntito estuve yo, madre mía que bien te ha salido, redondita y con ese borde tan perfecto, yo soy un poco mala para las masas y lo que me cuesta que me salgan medio bien, buen asalto.
ResponderEliminarAlá que pintaza tiene esa pizza con ese borde de queso, ñam ñam yo quiero un trocito.
ResponderEliminarBesitos itos
bueno lo del borde relleno.... creo que el resto ya me da igual bueno vale el huevo tambien mola.... jejejje tiene una pinta de 10, un asalto perfecto, bss
ResponderEliminarOoooh qué pasada de pizza romana ¡y con esos bordes rellenos de queso, aún más! Muy buen asalto Sandra!
ResponderEliminarHola Sandra! Una pizza de lujo, y lo que más me gusta es el huevo en el centro y ese borde relleno de queso.. mmm! Tengo que hacerlo pero YA, que me has dejado con el antojo! Seguro que tus chiquis disfrutaron un montón con ella. Besitos preciosa!
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