jueves, 26 de abril de 2018

Mürbe Brezen

  La receta que os muestro en esta ocasión, es una joya de la gastronomía alemana que se elabora durante todo el año... Los Mürbe Brezen.


  Un breze, bretzel, brezl o pretzel es un tipo de galleta o bollo horneado, y retorcido en forma de lazo, con un sabor ligeramente salado. Su origen se encuentra en Alemania, y es bastante popular en Alsacia, la Suiza alemana, América del Norte y Australia. Su nombre proviene de la palabra alemana "Brezel" o "Breze", derivada del latín "bracellus" que significa "brazo pequeño". Este nombre se debe a que su forma recuerda a dos brazos entrelazados. Básicamente existen dos categorías: los bretzels de galleta y los bretzels de pan blando.

  Estos, en concreto, son dulces y están elaborados con hojaldre y masa quebrada dulce.

  Ingredientes:
  - 300 gr. de masa de hojaldre
  - 300 gr. de harina
  - 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente 
  - 100 gr. de azúcar 
  - 1 yema de huevo

  Ingredientes para la decoración:
  - 100 gr. de azúcar glas
  - 1,5 cucharada de zumo de limón


  Además:
  - 1 yema de huevo (para pegar la masa)

  Elaboración:

  1º En un bol, amasar la harina con la yema de huevo, el azúcar y la mantequilla. 


  2º Colocar la masa resultante sobre papel vegetal y estirar hasta alcanzar una superficie plana de aproximadamente 40 x 25 cm. 


  3º Realizar el mismo paso con el hojaldre.

  4º Sobre la capa de la masa quebrada pincelar con la otra yema de huevo batida. Colocar por encima la capa del hojaldre y presionar con los dedos de forma que queden ambas bien sujetas.


  5º Cortar tiras de aproximadamente 1,5 cm. de grosor y dar vueltas a cada una de ellas en forma de espiral.


  6º Dar forma de Brezen a las tiras de masa y colocar sobre una bandeja de horno con papel vegetal.


  7º Cubrir la bandeja con papel de aluminio y dejar reposar en un lugar fresco durante 15 minutos.


  8º Precalentar el horno a 220º.

  9º Hornear los Brezen durante 20 minutos.



  11º Para el glaseado, mezclar azúcar glas con el zumo de limón. Corregir con azúcar glas o zumo de limón hasta alcanzar la textura deseada.


  12º Retirar del horno y colocar los Brezen sobre una rejilla. 


  13º Una vez que esten frios, pincelar con el glaseado y dejar secar de nuevo sobre la rejilla.


Y los Brezen ya están listos para degustar sólos...




o en un buen desayuno.





¿Qué os han parecido estos dulces?
Un besito -Sandra von Cake-

4 comentarios:

  1. Mira que me gustan...pero caseros seguro que mucho mas.Bssss

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    1. Muchas gracias Doris!!!

      Pero que bien que te han gustado!!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  2. es una receta super original y sobretodo que se ve buenísima. Me la guardo que no la conocía

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    1. Muchas gracias Charo!!!

      Sí, es una receta poco común que la he sacado de un libro de repostería alemana de hace tiempo.

      Un beso,
      Sandra von Cake

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