El Auflauf o su traducción "cazuela" es un un plato cocinado al horno y puede ser tanto salado como dulce. Este plato puede ser sinónimo del soufflé francés.
El origen de las cazuelas se remonta a la edad media, donde se realizaban pasteles rellenos. Las primeras recetas de cazuela se conservan desde el comienzo del siglo XVIII y tenían como masa básica una papilla de arroz prensada, que se preparaba con relleno dulce o salado. En 1866, el francocanadiense Elmire Jolicoeur cocinó la primera cazuela "moderna" de cocina norteamericana en Berlín, New Hampshire. Ya a fines del siglo XIX, la cazuela estaba representada en los libros de cocina ingleses. Hoy, la cazuela es una parte integral de la cocina y el único "plato nacional" con raíces norteamericanas.
Ingredientes:
- 250 gr. de queso Quark
- 60 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 4 manzanas
- 1 naranja
- 1 paquete de ralladura de naranja
- 2 cucharadas de sémola de trigo
- 1 pizca de sal
- Azúcar (al gusto)
- Canela molida (al gusto)
Además:
- Azúcar y canela molida (para espolvorear)
- Salsa o helado de vainilla (para acompañar)
Elaboración:
1º Engrasar con mantequilla un recipiente apto para horno.
2º Precalentar el horno a 180ºC.
3º Exprimir el zumo de la naranja y reservar.
4º Pelar, descorazonar y cortar en cubos las manzanas.
5º Poner la manzana en el recipiente y añadir el zumo de naranja, el azúcar y canela molida al gusto. Mezclar todo bien.
6º Separar las yemas de las claras de los huevos y montar a punto de nieve estas último con una pizca de sal. Reservar.
7º En otro bol, batir las yemas con el azúcar hasta que queden espumosas. Agregar el quark, la sémola y la ralladura de naranja. Batir de nuevo.
8º Incorporar las claras montadas a la mezcla de las yemas y mezclar con movimientos envolventes.
9º Llevar la mezcla final al recipiente con la manzana y mezclar ligeramente.
10º Hornear entre 30-40 minutos.
11º Espolvorear con azúcar y canela molida al gusto y servir en caliente con salsa o helado de vainilla.
Pues este es el resultado de este Auflauf de manzana.
Espero que os haya gustado esta receta tan típica en Alemania.
Un besito -Sandra von Cake-
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