viernes, 22 de noviembre de 2019

Crema de Mandarina {Color y Sabor de Temporada} {Mandarina}

  En esta ocasión para el reto mensual "Color y Sabor de Temporada" os traigo esta maravillosa y fácil Crema de Mandarina.


  Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.


  Las opciones para esta ocasión han sido la mandarina como fruta y las setas u hongos como verdura. Como estamos ya en plena temporada de mandarinas, no me he podido resistir a prepara algo con ellas.

  La mandarina es el fruto de las diferentes especies de cítricos llamados comúnmente mandarino. Pertenece al grupo de frutos llamados hesperidios y su pulpa está formada por un considerable número de gajos llenos de zumo o jugo; el cual contiene mucha vitamina C, flavonoides y aceites esenciales. Es el cítrico más similar a la naranja, aunque de menor tamaño, sabor más aromático y con mayor facilidad para quitar su piel en la mayoría de las variedades, así como una acidez ligeramente inferior y una mayor proporción de azúcares simples. Estas propiedades hacen que se considere una golosina natural de fácil consumo para jóvenes y ancianos.

  Ingredientes:
  - 200 gr. de nata para montar
  - 100 gr. de azúcar
  - 40 gr. de Maizena
  - 600 ml. de agua
  - 160 ml. de zumo de mandarina
  - 4 huevos
  - 1 pizca de sal


  Además:
  - Chocolate negro (para decorar/combinar) (opcional)

  Elaboración:

  1º Pelar y exprimir el zumo de las mandarinas.


  2º En un cazo colocar los huevos junto con el azúcar, la Maizena, la sal y el zumo de mandarina. Remover todo bien con unas varillas.


  3º Agregar a la mezcla el agua y calentar a fuego medio-bajo, removiendo constantemente sin que llegue a hervir.


  4º Una vez que haya alcanzado la consistencia de crema pastelera, retirar del fuego y volver a remover durante un par de minutos.


  5º Ya por último, incorporar la nata y mezclar bien hasta obtener una crema homogénea y sin grumos.


  6º Repartir la crema en distintos recipientes y cubrir la superficie de esta con film de plástico.


  7º Llevar a la nevera hasta el momento de servir.


  8º Si se desea, echar chocolate negro rallado por encima antes degustar.


¡¡Ya lo tenemos listo!!



La combinación mandarina/chocolate siempre funciona.







Espero que os haya gustado esta propuesta de temporada.
Un beso -Sandra von Cake-

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