lunes, 22 de junio de 2020

Mousse de Arándanos {Color y Sabor de Temporada} {Arándanos}

  Para el reto "Color y Sabor de Temporada" de este mes de junio, he preparado esta maravillosa Mousse de Arándanos.


  Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.


  Para este mes las opciones de ingredientes han sido los arándanos como fruta y el calabacín como verdura. Me he lanzado directa a preparar una receta dulce con los arándanos y esta receta ha sido la elegida.

  Una mousse o espuma​ es un postre de origen francés, cuya base es la clara de huevo montada a punto de nieve, o la crema de leche batida, los cuales le dan consistencia esponjosa. Las más conocidas son la mousse de chocolate y la mousse de frutas, aunque también gocen de mucha fama las mousses saladas como las mousses de hortalizas o de pescado.

  La textura diferencial de la mousse se debe a las claras batidas a punto de nieve y su mezcla con la crema base de la que se parte. Es este merengue lo que confiere a la mousse esa textura tan característica de diminutas burbujas. De hecho, el término francés mousse significa espuma en español.

  Ingredientes:
  - 300 gr. de queso crema
  - 300 gr. de yogur griego
  - 250 gr. de arándanos
  - 200 gr. de azúcar
  - 200 ml. de nata
  - 1 pizca de sal

  Además:
  - Nueces picadas (para decorar)

  Elaboración:

  1º Lavar y secar los arándanos. Reservar un pequeña parte para la decoración.


  2º En una olla cocinar a fuego lento el azúcar con los arándanos hasta que se disuelva el primero. Dejar cocinar otros 5 minutos más.

  3º Retirar del fuego y reducir con la batidora. Dejar enfriar por completo.


  4º En un bol, mezclar el queso crema con el yogur y la nata.


  5º A esta mezcla agregar la de los arándanos y batir también.


  6º Distribuir la mousse en vasos y decorar la superficie con arándanos frescos y/o nueces picadas al gusto.


  7º Reservar la mousse en la nevera hasta su degustación.


Que textura tan suave...



... y que fresca para este tiempo veraniego.




Espero que os haya gustado esta receta.
Un beso -Sandra von Cake-

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