El chop suey, chapsuí o chapsui es un plato origen chino que literalmente significa "trozos mezclados". Consiste en carnes de pollo, ternera, cerdo o camarón cocinadas rápidamente en un wok con verduras como apio, pimientos, judías verdes, entre otras y acompañada de arroz blanco cocido al vapor. Con el paso del tiempo ha sido modificado y mejorado.
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sábado, 31 de enero de 2015
Chop Suey de Ternera con Arroz
El pasado domingo preparé para comer un ansiado Chop Suey de Ternera con Arroz. Y digo ansiado porque tengo aquí a mi lado alguien que estaba deseando.
El chop suey, chapsuí o chapsui es un plato origen chino que literalmente significa "trozos mezclados". Consiste en carnes de pollo, ternera, cerdo o camarón cocinadas rápidamente en un wok con verduras como apio, pimientos, judías verdes, entre otras y acompañada de arroz blanco cocido al vapor. Con el paso del tiempo ha sido modificado y mejorado.
El chop suey, chapsuí o chapsui es un plato origen chino que literalmente significa "trozos mezclados". Consiste en carnes de pollo, ternera, cerdo o camarón cocinadas rápidamente en un wok con verduras como apio, pimientos, judías verdes, entre otras y acompañada de arroz blanco cocido al vapor. Con el paso del tiempo ha sido modificado y mejorado.
jueves, 29 de enero de 2015
Pastel de Mantequilla "Tia Mildred"
¿Quién no ha desayunado y/o merendado alguna vez con un bizcocho tipo "Tia Mildred"? Pues aquí os traigo la receta de su Pastel de Mantequilla.
Esta especie de bizcocho sale buenísimo, tanto que si te descuidas... trozo a trozo, vuela. Sencillo donde los haya no tengo duda de que os encantará.
Esta especie de bizcocho sale buenísimo, tanto que si te descuidas... trozo a trozo, vuela. Sencillo donde los haya no tengo duda de que os encantará.
martes, 27 de enero de 2015
Frappuccino de Mocca
Creo que no es nada nueva mi adicción a los cafés de la casa "Starbucks". Y menos mal que el más cercano está a 85 km. de distancia porque si no... Pero para matar el gusanillo puedo preparar en casa de vez en cuando un Frappuccino de Mocca muy al estilo Starbucks.
El frappuccino es un acrónimo de "frappé" y "cappuccino" y una marca registrada de bebidas de café congelados vendidos por Starbucks. Se compone de café u otro ingrediente de base, mezclado con hielo y otros ingredientes diversos, coronado con crema batida. Este también se vende como bebida de café en botella en las tiendas y en máquinas expendedoras.
El frappuccino es un acrónimo de "frappé" y "cappuccino" y una marca registrada de bebidas de café congelados vendidos por Starbucks. Se compone de café u otro ingrediente de base, mezclado con hielo y otros ingredientes diversos, coronado con crema batida. Este también se vende como bebida de café en botella en las tiendas y en máquinas expendedoras.
domingo, 25 de enero de 2015
Sopa Minestrone {El Asalta Blogs} {Azúcarglass}
Hoy es el último domingo de mes y por tanto llega un nuevo Asalta Blogs... Esta vez he preparado pare ello la rica Sopa Minestrone del blog Azúcarglass.
Pero mira que es difícil elegir receta que asaltar entre tanta cosa rica... La elección estuvo entre el Pollo al Curry; Huevos Escoceses; Bizcocho de Yogur de Limón; Ensalada César; Macarrones Gratinados; Camembert en Hojaldre; Crema de Guisantes... Pero finalmente al releer las recetas por segunda vez me decidí por esta sopa.
Pero mira que es difícil elegir receta que asaltar entre tanta cosa rica... La elección estuvo entre el Pollo al Curry; Huevos Escoceses; Bizcocho de Yogur de Limón; Ensalada César; Macarrones Gratinados; Camembert en Hojaldre; Crema de Guisantes... Pero finalmente al releer las recetas por segunda vez me decidí por esta sopa.
jueves, 22 de enero de 2015
Endivias Rellenas de Mousse de Queso Azul y Nueces {Color y Sabor de Temporada} {Endivia}
Y aquí viene el 1er "Color y Sabor de Temporada" del año y he preparado unas ricas Endivias Rellenas de Mousse de Queso Azul y Nueces que será la delicia de los amantes del queso.
Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.
Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.
martes, 20 de enero de 2015
Gofres Belgas
¿A quién no le apetece desayunar unos ricos Gofres calentitos? Si es que el olorcito que desprenden estos bollos recién hecho despierta hasta a los más dormilones de la casa.
El gofre también llamado waffle es una especie de torta con masa crujiente parecida a una galleta tipo oblea de origen belga que se cocina entre dos planchas calientes. Tiene apariencia de rejilla que resulta del molde con el que se elabora, especialmente de hierro fundido. Es muy común que, a la masa hecha con una mezcla de harina y huevo, se le añadan otros ingredientes a modo de crema, como chocolate o helado y se sirve en caliente.
El gofre también llamado waffle es una especie de torta con masa crujiente parecida a una galleta tipo oblea de origen belga que se cocina entre dos planchas calientes. Tiene apariencia de rejilla que resulta del molde con el que se elabora, especialmente de hierro fundido. Es muy común que, a la masa hecha con una mezcla de harina y huevo, se le añadan otros ingredientes a modo de crema, como chocolate o helado y se sirve en caliente.
domingo, 18 de enero de 2015
Banoffee Pie {Jamie Oliver}
Le tenía unas ganas tremendísimas a este Banoffee Pie o Falso Banoffee Pie de mi querido Jamie Oliver, de su libro Las comidas en 30 minutos ¡¡Pues aquí la tenéis!!
El Banoffee Pie es un pastel de origen inglés elaborado a base de plátano, crema y caramelo, ya sea en una base de pasta o una hecha de galletas desmenuzadas y mantequilla. Algunas versiones de la receta también incluyen el chocolate, el café, o ambos. Su nombre es un acrónimo hecho a partir de la palabra "banana" y "toffee".
El Banoffee Pie es un pastel de origen inglés elaborado a base de plátano, crema y caramelo, ya sea en una base de pasta o una hecha de galletas desmenuzadas y mantequilla. Algunas versiones de la receta también incluyen el chocolate, el café, o ambos. Su nombre es un acrónimo hecho a partir de la palabra "banana" y "toffee".
viernes, 16 de enero de 2015
Bombones Rellenos de Praliné
Hace poco hice una visita express al Ikea y al ver sus moldes de plástico para pequeños chocolates pensé con ellos podría realizar unos Bombones Rellenos de Praliné muy monos.
El bombón es pequeña porción de chocolate que puede llevar en su interior una cierta cantidad de licor o cualquier otro dulce. Existen diferentes historias sobre el origen de los bombones pero sin duda la más afamada y mi preferida es la que data del siglo XVIII. Según la misma, el pastelero del monarca francés Luis XIV, más conocido como Rey Sol, en una de las peticiones de este elaboró unas frutillas bañadas en chocolate. Cuando las degustó, exclamó "bon, bon" (en francés, bueno, bueno) señalando su aprobación ante el manjar y de ahí el nombre.
El bombón es pequeña porción de chocolate que puede llevar en su interior una cierta cantidad de licor o cualquier otro dulce. Existen diferentes historias sobre el origen de los bombones pero sin duda la más afamada y mi preferida es la que data del siglo XVIII. Según la misma, el pastelero del monarca francés Luis XIV, más conocido como Rey Sol, en una de las peticiones de este elaboró unas frutillas bañadas en chocolate. Cuando las degustó, exclamó "bon, bon" (en francés, bueno, bueno) señalando su aprobación ante el manjar y de ahí el nombre.
martes, 13 de enero de 2015
Arroz Tres Delicias con Gambas
Parece mentira que con lo que me gusta la comida asiática todavía no tenga la archifamosa receta del Arroz Tres Delicias con Gambas publicada aquí en el blog.
El arroz frito o tres delicia, como lo conocemos en España, es una receta muy popular de la cocina casera china originada en el 4000 aec elaborado a base de arroz como ingrediente principal. Los ingredientes empleados en su elaboración son muy variables, tales como zanahorias, brotes de soja, apio, guisantes y otros ingredientes cárnicos como pollo, cerdo, camarones o tofu. Es cocinado a menudo en un wok e incluye aceite vegetal o grasa animal para evitar que se pegue, así como proporcionar sabor. Los pedacitos de huevo se añaden para proporcionar color en muchos platos.
El arroz frito o tres delicia, como lo conocemos en España, es una receta muy popular de la cocina casera china originada en el 4000 aec elaborado a base de arroz como ingrediente principal. Los ingredientes empleados en su elaboración son muy variables, tales como zanahorias, brotes de soja, apio, guisantes y otros ingredientes cárnicos como pollo, cerdo, camarones o tofu. Es cocinado a menudo en un wok e incluye aceite vegetal o grasa animal para evitar que se pegue, así como proporcionar sabor. Los pedacitos de huevo se añaden para proporcionar color en muchos platos.
domingo, 11 de enero de 2015
Polvorones {Navidad}
Ya estamos inversos en la cuesta de enero pero aún me siguen quedando recetas navideñas de las fiestas sin publicar. Es por ello que a estas alturas publico estos Polvorones.
El polvorón es una pequeña torta elaborada a base de harina, manteca y azúcar, cocida en horno fuerte y que se deshace en polvo al comerla. En la actualidad se ha convertido en un producto típico de la repostería navideña española y de lugares hispanohablantes. Se denomina de esta forma porque al añadir la harina parece que hay polvo encima del dulce.
El polvorón es una pequeña torta elaborada a base de harina, manteca y azúcar, cocida en horno fuerte y que se deshace en polvo al comerla. En la actualidad se ha convertido en un producto típico de la repostería navideña española y de lugares hispanohablantes. Se denomina de esta forma porque al añadir la harina parece que hay polvo encima del dulce.
martes, 6 de enero de 2015
Roscón de Chocolate y Nata {Reyes}
En la víspera de Reyes no podría faltar un buen Roscón en la mesa y este año me apetecía preparar algo diferente, he optado por un Roscón de Chocolate y Nata. Pero quién se decante más por el clásico de toda la vida, aquí está el Roscón de Reyes.
El roscón de Reyes es un bollo típico de la repostería española elaborado con una masa dulce con forma de toroide adornado con rodajas de fruta escarchada o confitada de colores variados. Se suele rellenar de nata montada, crema, moca, trufa o chocolate y se introduce en su interior sorpresas o figuritas que descubren los niños al comerla. Se sirve para merendar el día 6 de enero denominado día de Reyes.
El roscón de Reyes es un bollo típico de la repostería española elaborado con una masa dulce con forma de toroide adornado con rodajas de fruta escarchada o confitada de colores variados. Se suele rellenar de nata montada, crema, moca, trufa o chocolate y se introduce en su interior sorpresas o figuritas que descubren los niños al comerla. Se sirve para merendar el día 6 de enero denominado día de Reyes.
domingo, 4 de enero de 2015
Mandarinen Schmand Torte {Cumpleaños}
Os estaréis preguntando que es eso de la Mandarinen Schmand Torte ¿no es así? Pues no es más que una tarta de mandarina elaborada con pudding y una especie de crema ácida. Seguro que os encantará.
Esta tarta es muy típica de la repostería alemana y que podemos encontrar en la mayoría de las cafeterías. Yo la suelo preparar a menudo para la que preparo tartas y en esta ocasión la preparé para el cumpleaños de mi marido a petición suya.
Esta tarta es muy típica de la repostería alemana y que podemos encontrar en la mayoría de las cafeterías. Yo la suelo preparar a menudo para la que preparo tartas y en esta ocasión la preparé para el cumpleaños de mi marido a petición suya.