sábado, 19 de enero de 2013

Pizza Marinera

  Ayer fue viernes y como tal os traigo la receta de la... ¡¡Pizza Marinera!!


  Mmmmmm, adora la pizza y como en casa somos de hacer masa... Pues una pizza. La pizza no deja de ser un pan horneado de forma plana que es cubierto con diferentes ingredientes. Los más comunes son el queso mozzarella y la salsa de tomate a los que se le añade otros típicos según la zona dónde esta se elabore: salami, champiñones, cebolla, jamón y aceitunas entre otros. Es original de la cocina napolitana de Italia y su popularidad ha hecho que se extienda por todo el mundo en una infinidad de variantes como el Calzone, la Sfiha, el Uttapam, el Panzerotto o la Focaccia.

  Para la elaboración de pizza marinera le he echado un ojo al libro "Las mejores pizzas del mundo" de Fabián Martín. Pues aquí os dejo la receta.

  Ingredientes para la pizza:
  - 8 cucharadas de salsa de tomate
  - 125 gr. de mezcla de quesos (mozarella, edam y cheddar)
  - 140 gr. de atún en lata
  - 125 gr. ó 8 barritas de surimi
  - 12-13 gambas peladas cocidas
  - 200 gr. de queso mozarella
  - Orégano
  - Aceite de oliva

  Ingredientes para la masa:
  - 400 gr. de harina
  - 200 ml. de agua
  - 50 ml. de aceite de oliva
  - 13 gr. de levadura prensada
  - 1 cucharadita de sal

  Elaboración:

  1º Para la masa hay que mezclar en un recipiente el agua con el aceite y la sal.


  2º Agregar la harina junto con la levadura y amasar hasta que la masa ya no pegue en las paredes.


  3º Forrar una bandeja de horno con papel vegetal. Sobre este estirar la masa con ayuda de un rodillo hasta abarcar las dimensiones de la bandeja.


 4º Precalentar el horno a 220ºC.

 5º Esparcir la salsa de tomate por toda la base. En este caso para esta pizza utilicé salsa de tomate casera pero cualquier otra estaría bien. Sobre esta, formar una capa de la mezcla de quesos que a su vez por encima hay que poner una de atún. Extender el surimi cortado en rodajas y después las gambas, enteras o troceadas. Para aromatizarla espolvorear con orégano al gusto y pulverizar un poco de aceite de oliva.


  6º Hornear durante 20-25 minutos.


  ¡¡Ya está está lista!! Tan sólo falta dividirla en trozos y a disfrutarla.



Como habéis podido comprobar esta vez ha sido una receta muy rápida y sencilla. 
Con pocos ingredientes se ha conseguido un plato muy rico.
Un besito -Sandra von Cake-

10 comentarios:

  1. y que nunca la he preparado en casa...esto no puede ser!! lo arreglo este finde que viene seguro!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Como me alegra leer eso!! Me gusta saber eso de que doy ideas a mis seguidores.

      Un besito María,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  2. Ummmm, la boca echa agua de lo rica que debe estar, a mi también me encanta la pizza, aunque vario poco, siempre voy a lo seguor. Tendré que ir probando, por ejemplo esta, jejej. Un besorro.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí es que a mí también me pasa lo mismo!!! Por ser la pizza que más me gusta normalmente siempre preparo la hawaiana pero... tenía que cambiar y por ello hice la marinera!!!

      Ya me contarás si te ha gustado!!

      Un besito guapa,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  3. Qué buena pinta tiene y la masa se ve super esponjosa, como me gusta más...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mary!!!

      Sí, estaba esponjosa. Tal y como me gustan a mí las masas de las pizza y de las empanadas!! Jejejeje. Veo que tenemos los mismos gustos ;-)

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  4. mmmmm...que buena pinta...me la apunto! soy adicta a la pizza!!! que se le va hacer...un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cómo me alegro leer que te la apuntas!!! No hay nada que me haga más feliz que saber que mis recetas gustan y que las pondréis a prueba!!! Me voy a la cama más feliz que una perdiz!!

      Un beso muy grande,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  5. Qué buena pinta!! Y te lo dice una que no sale del jamón y el queso... jejeje. Me la apunto pq aunque parezca mentira todos los ingredientes me gustan!! Y no estará mal darle "otro aire" a mis pizzas, jejeje. Muy buena receta!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mí me pasa como a tí!!! Yo el jamón y queso con piña!!! El resto las como pero esa es mi favorita!! Pero también me gusta probar cosas nuevas aunque simpre vuelva a la misma, jajajaja.

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar