viernes, 15 de marzo de 2013

Erizos de Chocolate {Concurso Pasteles, Pastas, Merengues, Tartas, Panes Dulces y Salados}

  ¡¡¡Hoy vamos con estos Erizos de Chocolate!!!


  Este post va dedicado un poco a todos los niños; tanto a los pequeños como a los grandes chocolateros. Ojeando el "Backvergnügen wie noch nie" recordé que el primer día que vi el libro me dije que tarde o temprano tenía que hacer estos pequeños erizos. Pues bien, ese día por fin ha llegado.


  Esta receta es ideal para cumpleaños, fiestas infantiles y ¿por qué no? Como simple regalo.


  Ingredientes para la galleta:
  - 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  - 160 gr. de harina
  - 60 gr. de azúcar
  - 1 pizca de sal

  Ingredientes para la crema de mantequilla:
  - 1 paquete de pudding de vainilla (37 gr. para 500 ml. de leche)
  - 500 ml. de leche
  - 2 yemas de huevo
  - 150 gr. de azúcar
  - 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  - 40 gr. de cacao en polvo
  - 16 bizcochitos

  Ingredientes para la cobertura:
  - 75 gr. de piñones
  - 300 gr. de chocolate de cobertura

  Elaboración:

  1º Para la base de galleta, tamizar la harina en un bol y amasar junto con el azúcar, la sal y la mantequilla. Formar una bola con la masa, cubrir con film de plástico y reposar 2 horas en la nevera.


  2º Mientras, hacer una plantilla de cartón con forma de óvalo de unos 8 cm de largo y que uno de los extremos termine en punta.


  3º Precalentar el horno a 200ºC.

  4º Estirar la masa hasta alcanzar 1/2 cm de grosor y cortar 16 formas con ayuda de la plantilla. Colocarlas sobre una bandeja con papel vegetal y hornear entre 8-10 minutos. Una vez listas dejar que enfríen en una rejilla.


  5º Para la crema de mantequilla, primero hay que batir el pudding de vainilla con tres cucharadas de leche y con las yemas. Después hay que poner el resto de la leche con el azúcar al fuego hasta que hierva. Agregar la anterior mezcla a la leche y bajar el fuego, remover continuamente hasta que la crema espese. Dejar que enfríe.


  6º Batir la mantequilla hasta que quede espumosa. Una vez que la mezcla de pudding tenga la misma temperatura que esta, agregar la mantequilla a cucharadas mezclando poco a poco. Mezclar con el cacao en polvo.


  7º Cortar los bizcochitos en dados y echarlos en un bol. Agregar la crema de mantequilla a los dados y mezclar con cuidado para que no se deshagan.


  8º Con la masa, hacer sobre la galleta la forma del erizo y colocar en una bandeja sobre papel vegetal. Colocar los piñones por todo menos por la cabeza y meter en la nevera 1 hora para que endurezcan.


  9º Trocear el chocolate de cobertura y derretir el chocolate al baño María.


  10º Colocar los erizos sobre una rejilla con un cuenco debajo. Echar por encima abundante chocolate dejando que caiga en el cuenco para posteriormente reutilizar. Colocar sobre papel vegetal para que seque.


  11º Derretir chocolate blanco y con ayuda de un lápiz hacer los ojos y  la nariz de los erizos.


  Este es el resultado final de los erizos.


  Con esta receta participo en el concurso Pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas, panes dulces y salados, promovido por el blog Cocido de Sopa.



¡¡Espero que hayáis disfrutado con esta receta tanto como yo haciéndola!! 
Ya que me he puesto bonita a chocolate, jejeje.
Un besito - Sandra von Cake-

42 comentarios:

  1. Vaya tela, que chula estos erizos. Laboriosos, pero vale la pena por el resultado. Buen finde.

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    1. Muchas gracias!!!

      Sí, han sido bastante laboriosos pero el resultado vale la pena porque de sabor son riquísimos.

      Buen fin de semana para tí también!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  2. ¡Pero qué cosa más bonita, Sandra! Sin duda con esta receta te quedas con chicos y grandes, aunque yo creo que mucho más con los grandes, je je je.

    Recuerda que el 18 de marzo publicaré un recopilatorio con las recetas que han participado en el concurso para que te pasees por él y elegir tus tres recetas favoritas y votarlas.

    Mucha suerte, y muchas gracias por tu participación

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    1. Muchas gracias Yolanda!!!

      Me alegro que te guste la receta!!

      Ya estoy deseando que llegué el día para ver el recopilatorio de las receta y votar por supuesto!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  3. Me ha encantado esta receta Sandra! De pequeña mi pastel favorito era un erizo muy parecido a estos relleno de mermelada de fresas!! Me encantaba, y este año, como mi hermana se acordaba de este pequeño detalle, para mi cumpleaños me lo compró! Hacía muchos años que no lo probaba y me hizo muchísima ilusión... Por esto, cuando he visto tu receta, me ha hecho mucha gracia! Te han quedado fabulosos y se ven realmente deliciosos. Miraré de hacerlos algún día, porqué creo que les gustará mucho a todos y además les hará gracia :D Ya me imagino la cara de mi hermana si un día le aparezco con uno de estos erizos y le digo que los he hecho yo! hehehe

    Así que muchas gracias por esta receta!!!

    Un abrazo y buen fin de semana guapa!

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    1. Ohhhh, que guay!!! No sabes la alegría que me da que gracias a este post hayas rememorado recuerdos de infancia!!! :-)

      Me parece una grandísima idea la de sorprender a tu hermana con ests erizos y sorprendas a tu hermana. Seguro que se quedaría con la boca abierta!!

      Así que ya sabes... a por estos erizos!!!

      Un besito guapa y buen finde,
      Sandra von Cake

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  4. Ja ja ja Que guay! Que chulada de erizos! Ya veo que tienen bastante trabajo pero el resultado es muy original y muy divertido. Mis felicitaciones!

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    1. Gracias!!!

      Parece que están gustando mucho estos bichitos!

      Sí, es una receta bastante laboriosa pero el resultado final mereció la pena!!

      Un besito chicos,
      Sandra von Cake

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  5. Pero qué riquiños!!! (en todos los sentidos: graciosos a la vista y seguro que deliciosos!!)
    Se me acumular las recetas que copiarte... jijiji
    Muaks

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    1. Gracias Ana!!!

      Y a qué estas esperando para ponerte manos a la obra??? Jejejeje

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  6. Que manos tienes! es una receta ganadora! una preciosidad! son monisimos! que paciencia , pero ha valido la pena! me han encantado. Suerte en el concurso. bss

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    1. Muchas gracias Susana!!

      Me alegro que te hayan gustado y pese el laborioso trabajo ha merecido la pena!!!

      A ver si hay suerte!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  7. Nena son ideales, me encantan, vaya trabajo has hecho. Suerte. Besos.

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    1. Muchas gracias Laura!!!

      Me alegro que te haya gustado este trabajo. A ver si hay suerte.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  8. ohhh, pero quñe chulos!!!!
    como me gustan Sandra...son super originales y el corte que tienen con las galletitas..que ricos!
    un besote y buen finde

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    1. Muchas gracias Tere!!!

      Me alegro que te hayan gustó estos erizos!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  9. Que bonitos te han quedado! Son muy graciosos y seguro que están buenísimos.
    Un besote

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    1. Muchas gracias!!!

      Que bien que te gustan!! De sabor muy ricos, con decirte que a mi madres le encantaron y eso que no es mucho de chocolate!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  10. Clever!! esto encantaría a mis hijos, y lo explicas tan bien que dan ganas de ponerse a hacerlo ahora mismo.

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    1. Muchas gracias Sofía!!!!

      Me alegro que te guste la idea!!!

      Tienes que llevarla a cabo para tus peques!!! Seguro que quedarían impresionados y felices!!!

      Un besitos y feliz domingo,
      Sandra von Cake

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  11. Pero si te han quedado clavaditos a los del libro! Eso a mi nunca me pasa!!! jajaja

    Mucha suerte en el concurso, aunque está claro que no la necesitas!

    Muchos besitos!

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    1. Muchísimas gracias Neus!!!

      No los veo tan parecidos como tu dices, jejeje, pero me ha gustado que me lo hayas dicho. Eres un encanto ;-)

      A ver si hay suerte!!!

      Un besito guapa,
      Sandra von Cake

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  12. TE han quedado mejor que los del libro. Tienen su trabajillo. Son preciosos. Mucha suerte en el concurso.Una receta digan de premio. Feliz semana

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    1. Muchísimas gracias Mara!!!

      La verdad es que sí que fueron bastante laboriosos pero el trabajo mereció la pena!!! En casa hasta a los que no le gusta mucho el chocolate disfrutaron con ellos.

      A ver si hay suerte porque hay mucho nivel en el concurso!! Lo has visto?? Jejeje

      un besito y feliz semana para tí también,
      Sandra von Cake

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  13. ¡Qué monada de erizos, Sandra! Y el paso a paso es super gráfico!
    ¡Enhorabuena por tu creación...te han quedado perfectos!!

    Besitos,
    Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")

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    1. Gracias Marta!!!

      Me alegro que te haya gustado este trabajo!! Hacía tiempo que le tenía ganas y al fina el resultado ha sido mejor de lo que pensaba!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  14. Son una monada, Sandra. Me gustan muchísimo.
    Suerte en el concurso.
    Un beso.

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    1. Muchas gracias!!!!

      Me alegro que te hayan gustado estos erizos!!!

      A ver si hay suerte!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  15. Te han quedado divinos los erizos... no se yo si tendría paciencia para hacerlos, aunque habrá que intentarlo que seguro que a los peques les encantan. Besos y encantada de conocerte.

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    1. Hola Chus!!!

      El gusto es mio de que hayas pasado por el blog!!!

      A pesar de que es algo laboriosa esta receta el resultado merece la pena, sobre todo cuando hay niños en casa.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  16. Qué bien unos erizos que no pican y están muy buenos.
    Un beso.

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    1. Hola!!!

      Jejejeje, pues sí!! Estos no pican y gustan tanto a niños como a mayores!!! ;-)

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  17. Ay, ¡pero qué simpatiquísimos!
    Los erizos siempre me han parecido unos animalitos monísimos, pero así en chocolate no son ni una pizca menos de adorables :D

    Eso sí, la receta se ve complicadilla. ¡Te lo has currado!
    Mucha suerte en el concurso, a ver si estos bichitos logran premio :)

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    1. Muchas gracias Laura por pasarte por aquí y dejar tu comentario!!

      Me alegro muchísimo que te hayan gustado estos erizos!!! Sí, fueron algo laboriosos pero el resultado mereció la pena!!! Gustaron a todos y al poco tiempo no quedaba ninguno!!!

      A ver si hay suerte con el concurso.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  18. Tía, qué pasada! Los tengo en un libro (de hecho es la misma foto que la del tuyo, pero en castellano), pero me parecían imposibles de hacer.
    Al ver este paso a paso me estoy animando a probarlos, aunque tengo miedito...!

    Felicidades, eres una crack!
    Un saludo!
    natalia

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    1. Me alegro que te hayan gustado Natalia y más aún que con ello te haya animado a que los hagas tu también!! Y cuando sea quiero verlos!! ;-)

      Este libro es una pasada... A qué sí??

      Un beso grande y feliz Semana Santa,
      Sandra von Cake

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  19. Me encantan Sandra, son una monada de dulcecitos. Primero que te han quedado preciosos y segundo que tienen que estar riquísimos, o sea, receta perfecta.
    Un besito.

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    1. Muchas gracias Rocío!!!

      Me alegro que te hayan gustado esto erizos!!! Aunque me dió algo de trabajo al final el resultado ha sido muy satisfactorio!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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    2. Me encantan!! Y con tu genial paso a paso dan ganas de llegar a casa y prepararlos!! Con tu permiso tomo buena nota de la receta. Un besote

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    3. Que bien que te han gustados estos erizos de chocolate y el paso a paso!!

      Por supuesto!!! No me puede hacer más ilusión de que además de que te guste la receta la lleves a cabo!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  20. Y decías que le tenías miedo al chocolate?? Pero si te han quedado genial!!! Jo esta es la típica receta con la que los niños ponen los ojos como platos antes de lanzarse a devorarlosss (bueno algún adulto q otro tb!! :-p) Qué ganas de q crezca mi sobrina para poder hacerle este tipo de cosas!

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    1. Si es que todavía no le tengo el punto al chocolate y a veces queda blanco, grrrrrr. Pero bueno, espero progresar adecuadamente, jajaja.

      Es verdad, a los niños de 3 ó 4 años estas cosillas les vuelven locos. Venga que en un par de años te veré recurriendo al blog para esta receta!!! ;-)

      Un besito,
      Sandra von Cake

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