miércoles, 5 de septiembre de 2018

Coca d'Albercoc

  Hoy os traigo esta maravillosa Coca d'Albercoc o Coca de Albaricoques típica de Mallorca.


  La coca d'albercoc o coca de albaricoque es un pastel típico de Mallorca hecho de masa floja dulce​ compuesta de harina, sebo, patata, azúcar y levadura. Se guarnece con mitades de albaricoque en almíbar o frescos sin el hueso y se espolvorea la superficie con azúcar y canela. Esta coca tiene una variante que también lleva sobrasada.

  Ingredientes:
  - 500 gr. de albaricoques
  - 250 gr. de harina
  - 200 gr. de azúcar
  - 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  - 100 ml. de aceite
  - 100 ml. de leche
  - 6 huevos
  - 1 sobre de levadura química

  Además:
  - Canela molida (para los albaricoques)
  - Azúcar (para los albaricoques)
  - Azúcar glas (para espolvorear)

  Elaboración:

  1º En una bandeja de horno con papel vegetal, untar con mantequilla y espolvorear con harina.


  2º Partir por la mitad y deshuesar los albaricoques. Poner en un bol y espolvorear con azúcar y canela al gusto. Reservar.


  3º Precalentar el horno a 180ºC.

  4º Separar las claras de las yemas de huevo. Montar las claras a punto de nieve y reservar.


  5º En un bol poner las yema con el azúcar y batir bien hasta alcanzar una mezcla blanquecina. Después añadir la leche, la mantequilla, y el aceite y volver a batir.


  6º Agregar a la mezcla la harina tamizada y mezclar. Finalmente incorporar las claras y mezclar todo de forma suave y con movimientos envolventes.


  7º Volcar la mezcla sobre la bandeja con el papel y extender por toda la superficie. Colocar los albaricoques con el hueco del hueso para arriba por toda la masa.


  8º Hornear entre 35-40 minutos.


  9º Retirar del horno y dejar enfriar en el mismo molde.


  10º Una vez que la coca esté fría en su totalidad, espolvorear al gusto con azúcar glas.


¡¡Y así de fácil ya está la coca lista!!




¡¡Como me gusta esta coca dulce!!






¡¡Espero que os haya gustado esta receta tan deliciosa con albaricoques!!
Un besito -Sandra von Cake-

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