A punto de entrar de lleno en el mes de diciembre y por tanto de la cuenta atrás para las fiestas familiares más esperadas, las Navidades, toca otro Asalta Blogs y con unas estupendas Croquetas de Merluza.
En esta ocasión nos hemos adentrado en la cocina de Raksha del blog Rebuscando en la despensa y que difícil ha sido la elección... Tarta de Mousse de Nutella, Caracolas de Jamón y Queso, Hachis Parmentier, Galletas de la Fortuna, Panecillos de Cebolla, Rosquillas de Nata, Galletas de Avena y Chocolate, Ensalada de Manzana y Pollo...
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domingo, 30 de noviembre de 2014
jueves, 27 de noviembre de 2014
Gewürz-Spekulatius {Navidad}
Se acerca el tiempo de adviento y por tanto la Navidad... Comienza el tiempo de preparar recetas para ello. Y yo he empezado por las Spekulatius de especias.
Los Spekulatius, Spéculoos o Speculaas son una especie de galleta navideña muy tradicional en la cocina de Westfalia y Renania en Alemania, norte de Francia, Bélgica y Holanda. Su principal característica son las formas y/o motivos que tienen que evocan la historia navideña de Nicolás de Bari. Son famosas por ser servidas en los mercados de Navidad.
Los Spekulatius, Spéculoos o Speculaas son una especie de galleta navideña muy tradicional en la cocina de Westfalia y Renania en Alemania, norte de Francia, Bélgica y Holanda. Su principal característica son las formas y/o motivos que tienen que evocan la historia navideña de Nicolás de Bari. Son famosas por ser servidas en los mercados de Navidad.
martes, 25 de noviembre de 2014
Lemon Meringue Pie
Ya era hora que hiciese esta Tarta de Limón y Merengue después de ver su receta en infinidad de blogs gastronómicos ¡¡Pues aquí la tenéis!!
El lemon pie es un pastel formado por una base de masa dulce que encima lleva una capa de crema de limón y otra de merengue. La masa se hornea previamente y la crema de limón se prepara mezclando el jugo de dicha fruta con leche condensada, azúcar y yema de huevo.
El lemon pie es un pastel formado por una base de masa dulce que encima lleva una capa de crema de limón y otra de merengue. La masa se hornea previamente y la crema de limón se prepara mezclando el jugo de dicha fruta con leche condensada, azúcar y yema de huevo.
sábado, 22 de noviembre de 2014
Berenjenas rebozadas con Miel {Color y Sabor de Temporada} {Berenjena}
Mirad que Berenjenas rebozadas con Miel tan ricas he preparado en esta ocasión para el reto "Color y Sabor de Temporada".
La berenjena tiene origen indio aunque fueron los árabes los que la comenzaron a cultivar en España. Por tanto esta receta se entiende que para unos viene de la cocina árabe por el acompañamiento de la miel aunque para otros procede de la cocina sefardí.
La berenjena tiene origen indio aunque fueron los árabes los que la comenzaron a cultivar en España. Por tanto esta receta se entiende que para unos viene de la cocina árabe por el acompañamiento de la miel aunque para otros procede de la cocina sefardí.
viernes, 21 de noviembre de 2014
Mi AIG 2014 {Amigo Invisible Gastronómico} {Mums & Kids}
El jueves el cartero llamó a mi puerta y me trajo el paquete de mi AIG 2014 directo desde Madrid.
Era de Flor del blog Mums & KIDS. Una madraza de origen argentina que lleva ya muchísimos años en España y la que se lo pase en grande conjugando manualidades y recetas para hacer con los más peques de la casa. Para mí fue todo un descubrimiento este rinconcillo. No os lo podeis perder porque tiene cosas realmente interesantes.
Era de Flor del blog Mums & KIDS. Una madraza de origen argentina que lleva ya muchísimos años en España y la que se lo pase en grande conjugando manualidades y recetas para hacer con los más peques de la casa. Para mí fue todo un descubrimiento este rinconcillo. No os lo podeis perder porque tiene cosas realmente interesantes.
martes, 18 de noviembre de 2014
Polbo á Feira con Cachelos
El pasado domingo nos hemos puesto las botas con una de las tapas más conocidas de Galicia y también de todo el país, Polbo á Feira con Cachelos o Pulpo a la Gallega con Patatas.
El pulpo a feira es un plato tradicional de Galicia y básico en su gastronomía, aunque su consumo se ha generalizado por toda España. Es famoso por estar elaborado con pulpo cocido entero en grandes ollas de cobre presentes en las fiestas, ferias y romerías de la comunidad autónoma gallega y El Bierzo en León. De ahí el nombre "á feira".
El pulpo a feira es un plato tradicional de Galicia y básico en su gastronomía, aunque su consumo se ha generalizado por toda España. Es famoso por estar elaborado con pulpo cocido entero en grandes ollas de cobre presentes en las fiestas, ferias y romerías de la comunidad autónoma gallega y El Bierzo en León. De ahí el nombre "á feira".
sábado, 15 de noviembre de 2014
Yogur con Gelatina de Naranja
En esta ocasión os presento uno de los postres en vasito que preparé para la mesa dulce de mi cumpleaños, Yogur con Gelatina de Naranja.
Este postre es uno de esos aptos para todos los comensales ya que el yogur se puede adaptar siendo sin lactosa o edulcorado. Además de ser ligero y sano, es barato, fácil y de color llamativo. Es todo un descubrimiento del blog Cocina con Angi de la encantadora Angi. Y ahora a disfrutar de la receta.
Este postre es uno de esos aptos para todos los comensales ya que el yogur se puede adaptar siendo sin lactosa o edulcorado. Además de ser ligero y sano, es barato, fácil y de color llamativo. Es todo un descubrimiento del blog Cocina con Angi de la encantadora Angi. Y ahora a disfrutar de la receta.
domingo, 9 de noviembre de 2014
Kaiserschmarrn mit Apfelmus
Hoy es domingo y desayunamos algo muy rico. Os traigo una receta típica dulce de Austria y Baviera, el Kaiserschmarrn mit Apfelmus que espero que os guste.
El Kaiserschmarrn consiste en trozos de una especie de crêpes dulces y gruesas. La masa a veces suele estar caramelizada y llevar uvas pasas, almendra molida y confitura o trozos de manzana. Antes de servir se espolvorea con azúcar glas. Aunque es considerado un postre ligero no es extraño que se sirva como almuerzo.
El Kaiserschmarrn consiste en trozos de una especie de crêpes dulces y gruesas. La masa a veces suele estar caramelizada y llevar uvas pasas, almendra molida y confitura o trozos de manzana. Antes de servir se espolvorea con azúcar glas. Aunque es considerado un postre ligero no es extraño que se sirva como almuerzo.
martes, 4 de noviembre de 2014
Cake Pops
Para mi cumpleaños además de la Tarta Oreo, he preparado una mesa dulce entre las que se encontraban estos vistosos Cake Pops.
El cake pop es una especie de pastel en forma de piruleta. Se elaboran a base de migas de bizcocho, dándoles forma de bola y bañándolas en chocolate y/o otras decoraciones. Los cake pops son una forma de utilizar las sobras de bizcochos o pasteles que se le adhieren un palo. El boom de estos pequeños y originales pasteles aumentó en popularidad entre el 2009 y 2011 en Estados Unidos gracias al libro "Cake Pop" de Bakerella. Llegó a aparecer en la lista de bestsellers del New York Times.
El cake pop es una especie de pastel en forma de piruleta. Se elaboran a base de migas de bizcocho, dándoles forma de bola y bañándolas en chocolate y/o otras decoraciones. Los cake pops son una forma de utilizar las sobras de bizcochos o pasteles que se le adhieren un palo. El boom de estos pequeños y originales pasteles aumentó en popularidad entre el 2009 y 2011 en Estados Unidos gracias al libro "Cake Pop" de Bakerella. Llegó a aparecer en la lista de bestsellers del New York Times.