martes, 19 de abril de 2016

Tarta de Nueces y Chocolate

  Una porción de tarta siempre siente bien acompañada de un café, té o copa de vino dulce. Es por eso que he preparado esta Tarta de Nueces y Chocolate. Eso sí, es sólo apta para chocalateadictos.


  Esta tarta es muy facilita de hacer y su resultado es estupendo ya que la fusión de las nueces con el chocolate funciona bien.

  Ingredientes:
  - 1 base de masa quebrada
  - 250 gr. de chocolate de cobertura
  - 250 gr. de nata líquida
  - 175 gr. de azúcar
  - 100 gr. de harina
  - 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  - 100 gr. de nueces peladas
  - 3 huevos
  - 1 sobre de de azúcar vainillado
  - 1 pizca de sal
  - Nueces enteras (para decorar)

  Elaboración:

  1º Precalentar el horno a 200ºC.

  2º Colocar sobre un molde bajo para tarta papel vegetal. En este caso como yo utilicé hojaldre ya preparado, reutilicé el mismo papel. Sobre este colocar la base de masa quebrada y confeccionar los bordes. Pinchar toda la superficie con un tenedor.


  3º Hornear la masa hasta que adquiera un ligero tono dorado. Una vez lista retirar del horno y dejar que enfríe.


  4º Separar las yemas de las claras y trocear las nueces. Reservar.


  5º En un bol batir la mantequilla con 75 gr. azúcar y el azúcar vainillado. Agregar las yemas de huevo y volver a batir.


  6º Incorporar la harina con la pizca de sal y mezclar. Reservar la mezcla.


  7º En otro bol montar las claras a punto de nieve.


  8º Precalentar el horno a 170ºC.

  9º Incorporar las claras a la otra mezcla junto con las nueces y mezclar con movimientos envolventes hasta que todo quede bien ligado.


  10º Verter la masa resultante sobre la masa quebrada y hornear entre 35-45 minutos. Cuando esté listo dejar enfriar.


  11º Para la crema de chocolate, derretir el chocolate al baño maría junto con otros 75 gr. de azúcar y la nata líquida. Remover hasta que la mezcla adquiera consistencia de crema.


  12º Distribuir la crema de chocolate sobre el bizcocho y dejar que esta se solidifique en frío.


  13º Para la decoración de la tarta, derretir el azúcar restante en un cazo y cuando se forme un caramelo mezclar con las nueces enteras. Dejar enfriar.


  14º Distribuir las nueces caramelizadas sobre la capa de chocolate.


Y este es el resultado de la tarta de chocolate y nueces...


¡¡Mmmmmm, pero que rico!!



Ya me contaréis qué os parece.
Un besito -Sandra von Cake-

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