Esta tarta tiene un sabor extraordinario y la fruta fresca hace que quede realmente jugoso.
Ingredientes:
- 300 gr. de harina
- 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr. de azúcar
- 125 gr. de arándanos
- 100 gr. de Maizena
- 4 huevos
- 2 manzanas
- 3/4 de sobre de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- Ralladura de medio limón
Además:
- 75 gr. de frambuesas congeladas (opcional)
- Zumo de medio limón (para rociar la manzana)
- Azúcar glas (para espolvorear)*
* También se puede espolvorear con azúcar perlado.
Elaboración:
1º Si se le quiere dar un toque ácido a la tarta, desgranar las frambuesas congeladas y reservar en el congelador.
2º Lavar y secar los arándanos. Reservar en un cuenco.
3º Pelar, descorazonar y cortar en cubos pequeños las manzanas. Poner en un cuenco con el zumo de limón y mezclar bien para que no se oxiden. Reservar también.
4º Precalentar el horno a 180ºC.
5º Separar las yemas de las claras y montar en un bol, estas últimas, a punto de nieve. Reservar.
6º En otro bol, mezclar la mantequilla con el azúcar, la pizca de sal, la ralladura de limón y las yemas de huevo.
7º A la mezcla, incorporar la harina, la Maizena y la levadura. Volver a mezclar.
8º Después agregar las claras montadas y mezclar todo. Por último añadir los trozos de manzana e incorporar a la masa de forma manual.
9º Verter y estirar la masa sobre un molde redondo plano con papel vegetal. Distribuir por toda la superficie los arándanos y, si se desea, los granos de frambuesa.
10º Hornear entre 35-40 minutos o hasta que la superficie quede ligeramente dorada y al pincharla con una varilla esta no manche.
11º Ya sólo queda dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas o azúcar perlado al gusto.
Y ya mismo a la mesa la llevamos
Y lo rápido que ha desaparecido...
¡¡Espero que hayáis disfrutado de esta tarta tanto como yo!!
Un besito -Sandra von Cake-
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